Autor Tópico: Listando arquivos em um diretório específico  (Lida 1151 vezes)

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Listando arquivos em um diretório específico
« Online: Dezembro 09, 2015, 12:35:34 pm »
Após varrer o fórum daqui e o americano atrás de algum script que faça um gerenciador de imagens pro scriptcase, acabei decidindo fazer um "na mão" mesmo... lamentável eu não conseguir instalar o plugin do tiny mas tudo bem... já estou perdendo uma enormidade de tempo num troço besta então vamos lá...

Fiz um formulário Blank com a chamada do form pra fazer o upload de arquivo, via programação... ele está gravando normalmente numa parta arquivos que joguei na raiz do scriptcase... o script identifica se é arquivo tipo imagem, doc ou pdf e separa em três diretórios diferentes... abaixo joguei um iframe apontando pra outro form Blank que deveria listar os arquivos pra eu poder fazer as funções de renomear, pegar o endereço da imagem jogando pra memória (pra poder adicionar no form de imagens do timy) e excluir o arquivo... só que por algum motivo dá erro na hora de listar o diretório.

Usei esse código aqui:

   $path = $this->Ini->path_link."arquivos/";
   $diretorio = dir($path);
   
    echo "Lista de Arquivos do diretório '<strong>".$path."</strong>':<br />";   
   while($arquivo = $diretorio -> read()){
      echo "<a href='".$path.$arquivo."'>".$arquivo."</a><br />";
   }
   $diretorio -> close();

O script retorna o seguinte erro:

Atenção
dir(/scriptcase/app/FEERJ/arquivos/): failed to open dir: No such file or directory
Lista de Arquivos do diretório '/scriptcase/app/FEERJ/arquivos/':

Fatal error: Call to a member function read() on boolean in /Applications/Desenvolvimento/ScriptCase/wwwroot/scriptcase/app/FEERJ/frm_lista_arquivos/index.php on line 991

Eu criei o diretório arquivos e dei permissão chmod 777 nele...

O que estou fazendo de errado?

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2034
Re:Listando arquivos em um diretório específico
« Responder #1 Online: Dezembro 09, 2015, 03:39:20 pm »
Tira a última barra:
$path = $this->Ini->path_link."arquivos/";

Fica assim:
$path = $this->Ini->path_link."arquivos";
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Listando arquivos em um diretório específico
« Responder #2 Online: Dezembro 10, 2015, 10:23:00 am »
Eu tinha tirado e não tinha resolvido mas o bug foi outro... tinha dado alguma treta com o OS X... usei um script que vi aqui no fórum que dava permissão (eu havia dado permissão de leitura e escrita com o terminal também mas não funcionou)... o fato era que pra acessar a pasta, listar, abrir ou inserir arquivos na pasta o OS X me pedia senha de administrador pra usar... louco né?

Mas vlw o retorno... o gerenciador tá quase pronto... logo mais publico aqui.

Carlosedgi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 122
    • Email
Re:Listando arquivos em um diretório específico
« Responder #3 Online: Dezembro 10, 2015, 10:23:37 am »
Depois de acertado isso, acabei conseguindo usar caminho relativo mesmo...