Autor Tópico: Pegar parte de uma URL  (Lida 996 vezes)

Ilton

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
  • A melhor maneira de prever o futuro é inventá-lo.
    • Email
Pegar parte de uma URL
« Online: Dezembro 08, 2015, 09:43:45 am »
Bom dia a todos,

Não sei se alguém já fez isso, estou precisando fazer o seguinte:

Quando digitado uma URL por exemplo: http://www.meusite.com.br/015559991048

Preciso pegar parte da URL após a / e verificar se 015559991048 esta cadastrado no meu sistema (banco de dados) se tiver ele abre uma aplicação.

Agradeço desde já

Ilton

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1373
    • Email
Re:Pegar parte de uma URL
« Responder #1 Online: Dezembro 08, 2015, 09:58:56 am »
//a super variável $_SERVER[] vai pegar a url
$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
//com a função explode você separa a url em partes
$parteurl = explode('/', $url);
//na variável $parteurldesejada url estará a parte da url que você quer
$parteurldesejada = $parteurl[2];

http://forum.imasters.com.br/topic/520363-pegar-url-parcial-da-pagina/
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Ilton

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
  • A melhor maneira de prever o futuro é inventá-lo.
    • Email
Re:Pegar parte de uma URL
« Responder #2 Online: Dezembro 08, 2015, 11:35:06 am »
George,

Boa tarde,

Fiz assim, criei uma aplicação Blank como index.php
No onExecute coloquei o codigo abaixo para ver se aparece somente o que preciso:
//a super variável $_SERVER[] vai pegar a url
$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
//com a função explode você separa a url em partes
$parteurl = explode('/', $url);
//na variável $parteurldesejada url estará a parte da url que você quer
$parteurldesejada = $parteurl[2];

echo $parteurldesejada; //imprimir para testar se esta pegando.

bom, publiquei essa aplicação, mas quando abro o browser e digito: http://www.meusite.com.br/015559991048
ele esta aparecendo a erro 404 pagina não encontrada.
Pois não deveria imprimir 015559991048

Fiz um outro teste e coloquei a URL  http://www.meusite.com.br/index.php/015559991048, ai aparece 015559991048
Mas não queria digitar index.php, quando digito www.meusite.com.br ele não deveria procurar direto o index.php?
Onde estou errando, poderia me ajudar.


Grato,

Ilton
« Última modificação: Dezembro 08, 2015, 11:43:36 am por Ilton »

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:Pegar parte de uma URL
« Responder #3 Online: Dezembro 08, 2015, 11:57:11 am »
Pode resolver isso com o MOD_REWRITE do apache

George,

Boa tarde,

Fiz assim, criei uma aplicação Blank como index.php
No onExecute coloquei o codigo abaixo para ver se aparece somente o que preciso:
//a super variável $_SERVER[] vai pegar a url
$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
//com a função explode você separa a url em partes
$parteurl = explode('/', $url);
//na variável $parteurldesejada url estará a parte da url que você quer
$parteurldesejada = $parteurl[2];

echo $parteurldesejada; //imprimir para testar se esta pegando.

bom, publiquei essa aplicação, mas quando abro o browser e digito: http://www.meusite.com.br/015559991048
ele esta aparecendo a erro 404 pagina não encontrada.
Pois não deveria imprimir 015559991048

Fiz um outro teste e coloquei a URL  http://www.meusite.com.br/index.php/015559991048, ai aparece 015559991048
Mas não queria digitar index.php, quando digito www.meusite.com.br ele não deveria procurar direto o index.php?
Onde estou errando, poderia me ajudar.


Grato,

Ilton