Autor Tópico: Reformatação  (Lida 482 vezes)

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Reformatação
« Online: Dezembro 01, 2015, 07:00:56 am »
Meus Caros,

Preciso reformatar minha máquina onde tenho meu ambiente de desenvolvimento, o que devo fazer para que essa re-instalação do SC não tenha problemas ?

Devo fazer backup das aplicações, isso seria pela função de exportação do SC ou devo copiar a pasta da app ?

Vou precisar solicitar uma nova chave de registro ?
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

Highnik

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 85
Re:Reformatação
« Responder #1 Online: Dezembro 01, 2015, 08:06:01 am »
Bom dia,

1 - Se for instalar o SC do último release 8.1.017 após a formatação e não estiver utilizando ainda este release, recomendo atualizar o ambiente antes de fazer um backup geral.
2 - Faça um backup geral pelo SC.
3 - Se possível exporte projeto a projeto do SC (Já tive problema para retornar o backup full).
4 - Copie a pasta inteira da Netmake e mantenha ela por bastante tempo.
5 - Precisará gerar uma nova chave do SC, acessando: https://www.scriptcase.com.br/login-cliente
6 - Se o seu servidor de Banco de Dados estiver na mesma máquina, não esqueça de fazer backup do BD também, inclusive copiar a criação das views, recentemente fiz a reformatação da minha máquina fiz tudo isso e esqueci das view que não vão com o backup.
7 - Instale o SC, registre o novo serial e restaure os seus projetos.
8 - Recompile todos os projetos.
9 - Verifique o log do apache (o caminho depende do SO utilizado), pois, eventualmente durante o processo de recompilação pode surgir falta de arquivos e o SC fica lento, mas, não acusa problemas (arquivos .css .png .ico etc).

Espero ter ajudado,

Boa sorte.

Flávio



Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2030
Re:Reformatação
« Responder #2 Online: Dezembro 01, 2015, 10:04:04 am »

4 - Copie a pasta inteira da Netmake e mantenha ela por bastante tempo******


Muita gente não dá a importância necessária, mas backup é essencial, sempre guarda essas cópias em CD/DVD ou HDs externos.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Reformatação
« Responder #3 Online: Dezembro 01, 2015, 10:35:22 am »

4 - Copie a pasta inteira da Netmake e mantenha ela por bastante tempo******




Muita gente não dá a importância necessária, mas backup é essencial, sempre guarda essas cópias em CD/DVD ou HDs externos.

Melhor forma que eu achei ate agora, copiar toda a pasta  *scriptcase *

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:Reformatação
« Responder #4 Online: Dezembro 02, 2015, 02:16:44 pm »
Meus Caros, obrigado pelas dicas, tudo transcorreu tranquilamente, ambiente de desenvolvimento reformatado e atualizado.
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:Reformatação
« Responder #5 Online: Dezembro 04, 2015, 09:49:49 am »
Meus Caros, a reformatação e re-instalação do SC deixou a geração de código e execução muito mais rápida, porém, a edição no editor de códigos está muito lenta, as vezes demora muito para o cursor avançar, isso tem alguma solução ?
« Última modificação: Dezembro 04, 2015, 09:55:30 am por R.O.N.A.L.D.O »
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6267
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Reformatação
« Responder #6 Online: Dezembro 04, 2015, 09:55:20 am »
aumente a memória do php.

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:Reformatação
« Responder #7 Online: Dezembro 04, 2015, 09:58:18 am »
Haroldo,

Qual parametro, Memory Limit ? Este está em 512m.
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6267
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Reformatação
« Responder #8 Online: Dezembro 04, 2015, 09:59:49 am »
A princípio esse valor esta adequado.

Haroldo,

Qual parametro, Memory Limit ? Este está em 512m.


Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1637
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Reformatação
« Responder #9 Online: Dezembro 04, 2015, 12:16:06 pm »
Se tiver disponibilidade de memória deixe com 1024M
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6267
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Reformatação
« Responder #10 Online: Dezembro 04, 2015, 12:56:51 pm »
Eu já ajudei uma colega a respeito,  e não me lembro qual foi a solução, só sei que no firefox não acontecia e no chrome sim.


R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:Reformatação
« Responder #11 Online: Dezembro 04, 2015, 05:14:58 pm »
Passei para 1024 melhorou um pouco.
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com