Autor Tópico: Paginação/Quebra subselect Item pedido de venda - ReportPDF  (Lida 1539 vezes)

dheymisson

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 1
Paginação/Quebra subselect Item pedido de venda - ReportPDF
« Online: Novembro 26, 2015, 09:23:02 am »
Pessoal bom dia.
Alguém tem um exemplo de paginação de item (Subselect) usando a aplicação ReportPDF?
Consigo fazer a quebra de página, porém o problema é a posição do item na segunda página para frente que não obedece ao comando da macro sc_pdf_set_y e não volta para a posição de inicio!

WagnerJ.'.Rocha

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
    • Email
Re:Paginação/Quebra subselect Item pedido de venda - ReportPDF
« Responder #1 Online: Fevereiro 01, 2017, 11:30:34 am »
Estou com a mesma dificuldade.
Já vi vários vídeos sobre como fazer relatórios com o Report PDF, mas estou achando muito complicado para se gerar um relatório simples de Cabeçalho, Corpo e Rodapé para uma ferramenta que se propões desenvolvimento rápido.
Claro admito que estou começando (o primeiro relatório) e talvez não tenha entendido o conceito.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6883
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Paginação/Quebra subselect Item pedido de venda - ReportPDF
« Responder #2 Online: Fevereiro 01, 2017, 11:43:39 am »
Um vídeo no youtube demonstra esses controles em reportpdf.

https://www.youtube.com/channel/UCeJ-sQqIwcUqpV5yN02Aj3g/videos

WagnerJ.'.Rocha

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
    • Email
Re:Paginação/Quebra subselect Item pedido de venda - ReportPDF
« Responder #3 Online: Fevereiro 01, 2017, 01:42:12 pm »
Haroldo, obrigado pela pronta resposta.
Percebi que no seu caso vc não utiliza o padrão do ScriptCase e sim cria o seu.
Mas neste caso vc esta utilizando uma função sua PrintCell, teria como vc me passar e explicar como adicionar no SC, pois como pode perceber em minha primeira mensagem, estou iniciando no SC e este é meu primeiro relatório (um extrato) que preciso gerar em pdf e depois mandar por e-mail.
Para ter uma ideia de como estou no inicio tomo liberdade em te mandar o link da aplicação q estou fazendo: http://186.232.82.244:88/scriptcase/app/Entidades/treemenu/

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6883
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Paginação/Quebra subselect Item pedido de venda - ReportPDF
« Responder #4 Online: Fevereiro 01, 2017, 03:18:20 pm »
No próprio vídeo tem os códigos é só pausar e copiar.

Haroldo, obrigado pela pronta resposta.
Percebi que no seu caso vc não utiliza o padrão do ScriptCase e sim cria o seu.
Mas neste caso vc esta utilizando uma função sua PrintCell, teria como vc me passar e explicar como adicionar no SC, pois como pode perceber em minha primeira mensagem, estou iniciando no SC e este é meu primeiro relatório (um extrato) que preciso gerar em pdf e depois mandar por e-mail.
Para ter uma ideia de como estou no inicio tomo liberdade em te mandar o link da aplicação q estou fazendo: http://186.232.82.244:88/scriptcase/app/Entidades/treemenu/


WagnerJ.'.Rocha

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
    • Email
Re:Paginação/Quebra subselect Item pedido de venda - ReportPDF
« Responder #5 Online: Fevereiro 01, 2017, 04:01:13 pm »
No próprio vídeo tem os códigos é só pausar e copiar.

Haroldo, obrigado pela pronta resposta.
Percebi que no seu caso vc não utiliza o padrão do ScriptCase e sim cria o seu.
Mas neste caso vc esta utilizando uma função sua PrintCell, teria como vc me passar e explicar como adicionar no SC, pois como pode perceber em minha primeira mensagem, estou iniciando no SC e este é meu primeiro relatório (um extrato) que preciso gerar em pdf e depois mandar por e-mail.
Para ter uma ideia de como estou no inicio tomo liberdade em te mandar o link da aplicação q estou fazendo: http://186.232.82.244:88/scriptcase/app/Entidades/treemenu/


TFA

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6883
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Paginação/Quebra subselect Item pedido de venda - ReportPDF
« Responder #6 Online: Fevereiro 01, 2017, 04:08:16 pm »
Essa função apenas é um facilitador, mas segue aí:

Código: [Selecionar]
<?php
// By Haroldo 2006
function PrintCell($x$y$txt$w$h$align='L'$font=''$multcell='N')
{
    
$align=($align=='0')?"L":$align;
    
$x=$x==0?$this->Pdf->GetX():$x;
    
$y=$y==0?$this->Pdf->GetY():$y;
    
$h=$h=='0'?1:$h;
    If (!Empty(
$font)) 
    {
        
$font=explode(",",$font);
        
$this->Pdf->SetFont($font[0],$font[1],$font[2]);
        IF (ISSET(
$font[3])) 
        {
            
$font[3]=explode(";",$font[3]);
            IF (!ISSET(
$font[3][1])) $font[3][1]=$font[3][0];
            IF (!ISSET(
$font[3][2])) $font[3][2]=$font[3][0];
            
$this->Pdf->SetTextColor($font[3][0],$font[3][1],$font[3][2]);
        }
    }
    If (
$multcell!='S'
    {
        
$this->Pdf->SetXY($x,$y);
        
$this->Pdf->Cell($w,$h,$txt,0,0,$align);
    }
    Else
    {
        
$this->Pdf->SetXY($x,$y-($h/2));
        
$this->Pdf->MultiCell($w,$h,$txt,0,$align);
    }
 }

?>



Moacir de Oliveira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 80
    • Email
Re:Paginação/Quebra subselect Item pedido de venda - ReportPDF
« Responder #7 Online: Fevereiro 02, 2017, 11:04:16 am »
Ola Haroldo

Copiei de seu video e deu erro.
Vou aproveitar a canja e copiar o codigo.

Obrigado.
Atenciosamente

Moacir de Oliveira
São Paulo - SP

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6883
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Paginação/Quebra subselect Item pedido de venda - ReportPDF
« Responder #8 Online: Fevereiro 02, 2017, 11:16:43 am »
Olá Moacir,

O Vídeo demonstra a construção online de um recibo em report pdf,  seguindo os passos o resultado deve ser o mesmo apresentado no vídeo.

Vale lembrar que a lógica é crucial para o resultado.

No exemplo demonstrado, temos diversos resultados diferentes:

1) A impressão ou não do cabeçalho (opção para ocultar os dados da empresa no recibo)
2) Recibo com 1 ou 2 vias
3) Determinar se o específico recibo será 1 via por página ou não.
4) O Recibo pode ser a Pagar ou Receber

Além de poder imprimir em lote.

Com esse exemplo objetivamos a possibilidade de aprender a construir qualquer layout em report pdf.




Ola Haroldo

Copiei de seu video e deu erro.
Vou aproveitar a canja e copiar o codigo.

Obrigado.

Moacir de Oliveira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 80
    • Email
Re:Paginação/Quebra subselect Item pedido de venda - ReportPDF
« Responder #9 Online: Fevereiro 02, 2017, 11:28:08 am »
Ola Haroldo

Assisti seu video a mais de uma semana e estava acompanhando fazendo em paralelo com vc no video; porem na hora da função pausei o video e copiei a função(tive vergonha de lhe pedir apesar de vc dizer que iria disponibiliza-la), no entanto deu erro na função ai parei de fazer o exemplo junto e somente assisti o resto do video.
Agora vou terminar de fazer o exemplo.
Atenciosamente

Moacir de Oliveira
São Paulo - SP

Carlos Bastos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
    • Email
Re:Paginação/Quebra subselect Item pedido de venda - ReportPDF
« Responder #10 Online: Março 14, 2017, 11:26:07 am »
Olá Moacir,

O Vídeo demonstra a construção online de um recibo em report pdf,  seguindo os passos o resultado deve ser o mesmo apresentado no vídeo.

Vale lembrar que a lógica é crucial para o resultado.

No exemplo demonstrado, temos diversos resultados diferentes:

1) A impressão ou não do cabeçalho (opção para ocultar os dados da empresa no recibo)
2) Recibo com 1 ou 2 vias
3) Determinar se o específico recibo será 1 via por página ou não.
4) O Recibo pode ser a Pagar ou Receber

Além de poder imprimir em lote.

Com esse exemplo objetivamos a possibilidade de aprender a construir qualquer layout em report pdf.




Ola Haroldo

Copiei de seu video e deu erro.
Vou aproveitar a canja e copiar o codigo.

Obrigado.
Haroldo Segui o exemplo do vídeo porém minha aplicação tem subselect, criei a mesma não consigo acessar os dados, tem como dar uma dica? minha duvida é como acessar os dados da subselect "dadositem.DESCRI_ITEMORCA"
« Última modificação: Março 14, 2017, 11:39:25 am por Carlos Bastos »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6883
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Paginação/Quebra subselect Item pedido de venda - ReportPDF
« Responder #11 Online: Março 14, 2017, 12:49:26 pm »
crie um metodo php para os itens e com sc_select vc lê os itens e vai imprimndo no pdf.

Olá Moacir,

O Vídeo demonstra a construção online de um recibo em report pdf,  seguindo os passos o resultado deve ser o mesmo apresentado no vídeo.

Vale lembrar que a lógica é crucial para o resultado.

No exemplo demonstrado, temos diversos resultados diferentes:

1) A impressão ou não do cabeçalho (opção para ocultar os dados da empresa no recibo)
2) Recibo com 1 ou 2 vias
3) Determinar se o específico recibo será 1 via por página ou não.
4) O Recibo pode ser a Pagar ou Receber

Além de poder imprimir em lote.

Com esse exemplo objetivamos a possibilidade de aprender a construir qualquer layout em report pdf.




Ola Haroldo

Copiei de seu video e deu erro.
Vou aproveitar a canja e copiar o codigo.

Obrigado.
Haroldo Segui o exemplo do vídeo porém minha aplicação tem subselect, criei a mesma não consigo acessar os dados, tem como dar uma dica? minha duvida é como acessar os dados da subselect "dadositem.DESCRI_ITEMORCA"