Autor Tópico: Iniciar Numeração automática por determinado valor  (Lida 625 vezes)

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Iniciar Numeração automática por determinado valor
« Online: Novembro 09, 2015, 07:42:13 am »
Bom dia

Gostava de ajuda para o seguinte: preciso de começar a numeração automática pelo valor 001/2015. Já tentei mas não aceita. Entendo que não poderei usar a / porque não é número. Mas também não consigo começar por 001 só. Ele começa sempre por 1, será que não escreve os zeros?
Já tentei também no SC definir o valor no campo dando a instrução de que o nome da sequência é 001, mas mesmo assim ele não atribui esse valor.
Obrigada

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 889
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Iniciar Numeração automática por determinado valor
« Responder #1 Online: Novembro 09, 2015, 07:47:13 am »
Bom dia, se o tipo do campo na base de dados é numérico não vai aceitar 0 a esquerda mesmo. Pra resolver isso precisar ser do tipo Varchar ou char
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Iniciar Numeração automática por determinado valor
« Responder #2 Online: Novembro 09, 2015, 08:43:39 am »
Olá Thyago,

E se eu definir como char ele aceita numerar automaticamente?

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 889
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Iniciar Numeração automática por determinado valor
« Responder #3 Online: Novembro 09, 2015, 08:49:24 am »
Qual seu banco de dados?

Se vc criar um generator, consegue sim. Só usar a função str_pad do php pra completar com 0 a esquerda.

Abaixo, o link com a explicação da função:

http://php.net/manual/pt_BR/function.str-pad.php
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Iniciar Numeração automática por determinado valor
« Responder #4 Online: Novembro 09, 2015, 09:41:19 am »
Qual seu banco de dados?

Se vc criar um generator, consegue sim. Só usar a função str_pad do php pra completar com 0 a esquerda.

Abaixo, o link com a explicação da função:

http://php.net/manual/pt_BR/function.str-pad.php

Ok Thyago vou tentar. Obrigada pela ajuda!

flaviosfmartins

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 97
    • Email
Re:Iniciar Numeração automática por determinado valor
« Responder #5 Online: Novembro 10, 2015, 07:15:10 am »
O MySQL também faz isso automaticamente  "Zero Fill"