Autor Tópico: Mestre Detalhe  (Lida 2348 vezes)

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Mestre Detalhe
« Online: Novembro 05, 2015, 08:11:15 am »
Sobre o Mestre Detalhe.
os pontos mais críticos..
* O detalhe em um IFRAME. poderia ser em uma DIV
* Os Botões de Incluir, Alterar , Eliminar em vez de ficar na esquerda, dar a opção de colocar na direita e/ou em ambos lados ao mesmo tempo
* (Este Ponto creio ser o mais complicado em termos de desenvolvimento para a NM) Obrigar ter uma chave Mestre (PK) antes de Abrir o Detalhe, poderia ser carregado tudo em memoria depois gravar de uma só vez. mais dai implica vários fatores , por exemplo si o Mestre tiver uma PK auto-incremento, si o mestre tiver PK manual , etc. Mais obviamente si fosse bem pensado ficaria muito bom, pois o que acontece hoje , e que si o usuário desiste de continuar com a carga do Mestre/Detalhe e o programador não controlar, fica Lixo na BD (Pai sem Filhos) causando inconsistência de dados obviamente.





Por favor pra quem vai comentar , limite-se apenas a sugestão sobre o mestre detalhe, para não poluir o tópico

Obrigado
« Última modificação: Novembro 05, 2015, 11:35:33 am por Willian Fernando »

camilamoreirati

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 127
    • Email
Re:Mestre Detalhe
« Responder #1 Online: Novembro 05, 2015, 08:28:24 am »
Uma coisa que eu acho que podia melhorar, seriam os botões, quando inclui muitos botões na tela, ao invés de dar uma quebra, a tela fica abrindo pro lado, seria legal se desse uma quebra, porque o mestre detalhe já tem um layout feio, ainda com os botões assim, fica mais feio. Fora o fato de os campos ficarem muito abertos quando você coloca um detalhe que seja maior que 900px. (Poderia ter a opção de diminir a TD do label, para puxar o input pra perto sem precisar mexer no CSS)

*Minha opinião ;)
Att. Camila Moreira
Desenvolvedor WEB

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re:Mestre Detalhe
« Responder #2 Online: Novembro 05, 2015, 09:00:24 am »
Willian,

Faço coro ao que disseste. Está na hora da NM fazer um mestre/detalhe decente.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

flaviosfmartins

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 97
    • Email
Re:Mestre Detalhe
« Responder #3 Online: Novembro 05, 2015, 09:18:00 am »
Concordo, o mestre-detalhe precisa melhorar

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Mestre Detalhe
« Responder #4 Online: Novembro 05, 2015, 10:19:06 am »
Se somar as idéias do Willian e da Camila, seria o supra-sumo.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Mestre Detalhe
« Responder #5 Online: Novembro 05, 2015, 10:31:22 am »
Já andei discutindo com o Kleyber a respeito.

E já faz tempo que não uso o modelo meste / detalhe. Me lembro que n versão 3 não existia esse formato,  e eu criei um iframe (V3) para utilizar como mestre detalhe,e enviei a ideia para a NM junto com a Line Brasil.

Hoje eu uso um campo no formulário e atribuo o valor de uma classe datagrid a esse campo.


Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 884
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Mestre Detalhe
« Responder #6 Online: Novembro 05, 2015, 10:55:05 am »
Concordo com a Camila e o Willian. Poderia ser melhorado.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re:Mestre Detalhe
« Responder #7 Online: Novembro 05, 2015, 11:44:01 am »
Melhorado ou por que não dizer, substituído. Deem uma olhada em outros produtos, tipo PHPGRID (é pago) e vocês vão ver como é muito bom.

Estou começando um projeto do zero e preciso MUITO de um mestre/detalhe mais eficiente.
« Última modificação: Novembro 05, 2015, 11:45:35 am por Kleyber »
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Fbonline

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 171
  • Softmus IT Solutions
    • Softmus It Solutions
    • Email
Re:Mestre Detalhe
« Responder #8 Online: Novembro 05, 2015, 12:00:01 pm »
Mestre Detalhe versão 2:

1-agora o detalhe dentro da Div

2- possibilidade de salvar M/D no final de todo cadastro

3- possibilidade de escolher o lado dos botões de ação

4- agora o mestre detalhe é responsivo *( quantidade máxima de colunas)

5- colocar dois eventos no gatilho do detalhe para fazer chamadas de eventos ao inserir itens no detalhe , poderia chamar : OnInserDetail , OnAfterInsetDetail ....

6- botão de inserir na grid que mostra um form com os campos da grid para inserir poderia chamar a opção : mostrar form modal para inserir itens

Fbonline

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 171
  • Softmus IT Solutions
    • Softmus It Solutions
    • Email
Re:Mestre Detalhe
« Responder #9 Online: Novembro 05, 2015, 12:46:56 pm »

Hoje eu uso um campo no formulário e atribuo o valor de uma classe datagrid a esse campo.



Haroldo poderia explicar melhor como faz ? "classe datagrid"

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Mestre Detalhe
« Responder #10 Online: Novembro 05, 2015, 01:20:57 pm »
Desenvolvi uma classe que me retorna uma grid html conforme um select. o seu resultado é movido para um campo virtual no formulário principal.

Posso demonstrar um exemplo aqui se for de interesse.

Fbonline

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 171
  • Softmus IT Solutions
    • Softmus It Solutions
    • Email
Re:Mestre Detalhe
« Responder #11 Online: Novembro 05, 2015, 01:28:30 pm »
Sim Haroldo por favor:
Criei esse tópico para exemplos para não desviar o foco da sugestão do Tópico.

http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,12060.new.html#new

Obrigado

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 884
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Mestre Detalhe
« Responder #12 Online: Novembro 05, 2015, 01:31:49 pm »
Desenvolvi uma classe que me retorna uma grid html conforme um select. o seu resultado é movido para um campo virtual no formulário principal.

Posso demonstrar um exemplo aqui se for de interesse.


Seria interessante Haroldo!!
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6268
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Mestre Detalhe
« Responder #13 Online: Novembro 05, 2015, 01:48:09 pm »
Eu preparo um exemplo esse final de semana.


Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2030
Re:Mestre Detalhe
« Responder #14 Online: Novembro 05, 2015, 03:44:10 pm »
Faltou a opção de digitar a primeira linha inversamente, ele ir abrindo espaço de linha em branco antes da primeira linha, porque se tiver muitas linhas para digitar no mestre,
a última linha fica lá embaixo.

Quem sabe até a versão V15... melhoram o M/D.

Quando a chave PK/FK ela ficaria opcional o tratamento para ser ativado checkbox pelo usuário, caso ele não quiser usar funcionar sem ser obrigatório.

É que para ganhar velocidade em muitas tabelas não uso PK/FK e faço controle pelo código.
http://blog.gaudencio.net.br/2012/09/mysql-serie-de-posts-4-mecanismos-de.html

Integridade Referencial: Estou falando de FK (foreign key). Há motores que usam, e, motores que não usam. Como todos os recursos que estamos discutindo, dependendo da aplicação ou finalidade da tabela isto não é necessário… e é uma funcionalidade que pesa para o banco de dados. Às vezes, não ter este recurso pode ser uma vantagem em termos de velocidade.

Eu gosto de optmizar tudo em cada linha de código PHP, em cada SQL, gosto de sistema voando igual aquele jato Concorde que foi aposentado.
« Última modificação: Novembro 05, 2015, 03:51:30 pm por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.