Autor Tópico: BI  (Lida 1220 vezes)

netsoft

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 23
BI
« Online: Outubro 26, 2015, 06:51:13 pm »
Posso fazer no scriptcase que em tempo de execução (produção), ele gera o gráfico a partir de uma modelo de consulta ?

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:BI
« Responder #1 Online: Outubro 26, 2015, 09:29:35 pm »
Sim, se define previamente, quais campos estarão disponiveis para Filtros, Quebras(Group By), Ordenação, Etc.
Logo em produção o Usuario Final tera oportunidad de escolher e montar os graficos, seja Analitico ou Sintetico.

baixe um trial do Scriptcase, la tem projetos de Exemplo que ja tem dados, com isso podera ver como funciona, tem um projeto que tem relatorios nesse estilo

netsoft

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 23
Re:BI
« Responder #2 Online: Outubro 27, 2015, 09:11:14 am »
Obrigado Willian.

Tenho o scriptcase, na ultima versão.

Pode me passar uma ideia de como começar ?

Não quero q consulta fixa e sim o usuário poder fazer as mesmas de acordo com que ele deseja.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:BI
« Responder #3 Online: Outubro 27, 2015, 10:21:45 am »
Obrigado Willian.

Tenho o scriptcase, na ultima versão.

Pode me passar uma ideia de como começar ?

Não quero q consulta fixa e sim o usuário poder fazer as mesmas de acordo com que ele deseja.

Acho interessante primeiro você ver todos os vídeos do SC. Caso esteja iniciando.
F. A.
Analista de Sistemas

netsoft

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 23
Re:BI
« Responder #4 Online: Outubro 27, 2015, 02:50:11 pm »
Já vi alguns, mas ainda não vi o que estou querendo, por isto perguntei.

patrickmq

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 82
    • Email
Re:BI
« Responder #5 Online: Outubro 27, 2015, 06:06:43 pm »
Netsoft,

Boa noite!!!

O que você realmente precisa?

Penei com gráficos tb!!!

Até descobrir que são limitados os tipos de gráficos.

Se precisar de gráficos mais elaborados terá que incluir uma biblioteca e fazer com uma Blank.

O caminho é o citado acima mesmo.

Quebra é o detalhe para os gráficos.

Mas como disse: Feijão com Arroz!!

Que tipo de gráfico você precisa?

Veja esse video:

https://www.youtube.com/watch?v=hDm_EO2xPNc

Abs
Patrick

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:BI
« Responder #6 Online: Outubro 27, 2015, 08:48:33 pm »
Nesse meu sistema os gráficos que aparecem inicialmente fiz usando uma classe que estou desenvolvendo a parte pois também tenho necessidades que a consulta e os gráficos do SC não estão conseguindo suprir como o uso de trendlines, graficos combinados entre 3 tipos diferentes e mesmo o gráfico de gant do SC é sofrível, estão tentando tornar o SC uma gerramenta de B.I mas esta ainda um pouco longe de ser uma alternativa ao que existe no mercado, talvez sirva como ferramenta para uma empresa que use em particular o que é desenvolvido, mas pra gente que vende o que desenvolvemos ainda esta deixando a desejar embora a evolução da V7 pra V8.1 tenha sido mostruosa.

Veja ao exemplo: http://sglsistemas.dtdns.net:8081/scriptcase/app/HelpDesk/seg_Login/

netsoft

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 23
Re:BI
« Responder #7 Online: Outubro 27, 2015, 09:01:27 pm »
patrickmq

O que eu quero é implantar um sistema de BI, sem que o desenvolvedor tem que alterar o código.

Ele seleciona a tabela, colunas etc... montar o sql e executar mostrando o gráfico.

saulobborges

Seu plugin e qual gráfico ?

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:BI
« Responder #8 Online: Outubro 27, 2015, 09:13:54 pm »
Colunas, barras, linhas e Gauge por enquanto.

netsoft

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 23
Re:BI
« Responder #9 Online: Outubro 27, 2015, 09:26:59 pm »
saulobborges

Não consegui ver.

Tem que baixar plugin

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:BI
« Responder #10 Online: Outubro 27, 2015, 10:11:13 pm »
Não.. você logou no sistema?

netsoft

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 23
Re:BI
« Responder #11 Online: Outubro 27, 2015, 10:43:25 pm »
Segui os procedimentos que o sistema pediu.

Vou entrar de novo

patrickmq

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 82
    • Email
Re:BI
« Responder #12 Online: Outubro 27, 2015, 10:43:56 pm »
Netsoft para fazer Bi esquece dos gráficos que o Scriptcase possui.
Eu acho a melhor o FusionChart. Mas é pago!!
Estou testando a pChart que é gratuita.
Abs
Patrick

netsoft

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 23
Re:BI
« Responder #13 Online: Outubro 27, 2015, 10:44:45 pm »
Não conseguiu novamente

http://prntscr.com/8w4o0y

netsoft

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 23
Re:BI
« Responder #14 Online: Outubro 27, 2015, 10:45:19 pm »
Brinca não patrickmq