Autor Tópico: Novos aplicativos em projetos publicados  (Lida 393 vezes)

Vegeta

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
Novos aplicativos em projetos publicados
« Online: Outubro 16, 2015, 11:39:56 am »
Prezados,

   Estou precisando fazer aplicativos novos para projetos já publicados e que não possuem backup, gostaria de saber como eu poderia integrar o código dos novos aplicativos com o código do projeto antigo.

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 886
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Novos aplicativos em projetos publicados
« Responder #1 Online: Outubro 16, 2015, 11:43:02 am »
Prezados,

   Estou precisando fazer aplicativos novos para projetos já publicados e que não possuem backup, gostaria de saber como eu poderia integrar o código dos novos aplicativos com o código do projeto antigo.

Thiago acredito que só abrindo os códigos fontes e fazendo na mão mesmo.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

Vegeta

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
Re:Novos aplicativos em projetos publicados
« Responder #2 Online: Outubro 16, 2015, 11:46:52 am »
Você poderia indicar quais seriam os códigos principais para poder integrar?

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Novos aplicativos em projetos publicados
« Responder #3 Online: Outubro 16, 2015, 11:49:11 am »
e muitas aplicações ( a que tu não tem BKP??)
por que si não for muitas , compensa mais refazer ..

Vegeta

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
Re:Novos aplicativos em projetos publicados
« Responder #4 Online: Outubro 16, 2015, 11:52:38 am »
É um projeto com mais de 500 aplicações, e eu preciso mudar aplicações especificas e acrescentar outras que o projeto não possui, e ai estou necessitando saber se há como integrar de forma corriqueira, ou se em último caso fazer o projeto do zero.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Novos aplicativos em projetos publicados
« Responder #5 Online: Outubro 16, 2015, 12:08:52 pm »
É um projeto com mais de 500 aplicações, e eu preciso mudar aplicações especificas e acrescentar outras que o projeto não possui, e ai estou necessitando saber se há como integrar de forma corriqueira, ou se em último caso fazer o projeto do zero.

eita, 500 sem Backup , ta ferrado.. :D

Vegeta

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
Re:Novos aplicativos em projetos publicados
« Responder #6 Online: Outubro 16, 2015, 01:28:35 pm »
Isso mesmo :(,
E ai pessoal tem como integrar novas aplicações a projetos já publicados?
Se eu somente colocar o link do aplicativo no menu do projeto inicial resolve?
Se não o que mais eu tenho que fazer?

Desde já, agradeço a ajuda.

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 886
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Novos aplicativos em projetos publicados
« Responder #7 Online: Outubro 16, 2015, 01:39:03 pm »
Sem o backup vc vai ter bastante trabalho. Vai ter que mexer nos fontes. Precisa estuda-los pra saber onde precisa mexer.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Novos aplicativos em projetos publicados
« Responder #8 Online: Outubro 16, 2015, 07:11:06 pm »
Dependendo o tipo de integração é quase impossível, agora se for só adicionar novos itens no menu refaz o menu apenas com as novas opções.

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2034
Re:Novos aplicativos em projetos publicados
« Responder #9 Online: Outubro 16, 2015, 10:58:13 pm »
Teria que ter o 'projeto original do scriptcase que gerou as fontes', alterar códigos gerados final de produção pelo scriptcase é inviável.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Vegeta

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
Re:Novos aplicativos em projetos publicados
« Responder #10 Online: Outubro 20, 2015, 02:18:46 pm »
Pessoal agradeço a ajuda de todos que tem se prontificado a contribuir com a dúvida, mas desculpe insistir. Então se somos contratados por outros clientes para poder dar assistência a projetos a qual eles compraram, mas possuem mais ligações com o antigo programador, então não podemos utilizar o Scriptcase nem mesmo para poder adicionar  um relatório, se for dessa forma a ferramenta como um todo mostra-se  ineficaz para manutenção de projetos em PHP, e estamos falando de projetos desenvolvidos dentro da mesma plataforma.

Então fica a pergunta em projetos já prontos não podemos acrescentar nem um relatório, mesmo tendo acesso ao banco de dados, podendo inclui-lo na ferramenta, não podemos adiciona-lo ao menu? Mesmo que seja fazendo a integração através do código?


Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re:Novos aplicativos em projetos publicados
« Responder #11 Online: Outubro 20, 2015, 02:26:22 pm »
Thiago,

Apenas uma ponderação: se o teu cliente comprou o sistema com o PROJETO feito no SC, você tem sim direito a olhar o PROJETO que foi desenvolvido e aí sim fazer as tuas alterações. Agora, se o teu cliente comprou o sistema com os FONTES, é do jeito que você viu, pois o SC é um gerador de código.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 620
Re:Novos aplicativos em projetos publicados
« Responder #12 Online: Outubro 20, 2015, 02:29:15 pm »
Pessoal agradeço a ajuda de todos que tem se prontificado a contribuir com a dúvida, mas desculpe insistir. Então se somos contratados por outros clientes para poder dar assistência a projetos a qual eles compraram, mas possuem mais ligações com o antigo programador, então não podemos utilizar o Scriptcase nem mesmo para poder adicionar  um relatório, se for dessa forma a ferramenta como um todo mostra-se  ineficaz para manutenção de projetos em PHP, e estamos falando de projetos desenvolvidos dentro da mesma plataforma.

Então fica a pergunta em projetos já prontos não podemos acrescentar nem um relatório, mesmo tendo acesso ao banco de dados, podendo inclui-lo na ferramenta, não podemos adiciona-lo ao menu? Mesmo que seja fazendo a integração através do código?



A sua colocação dá impressão que a empresa que comprou o sistema têm os direitos autorais do sistema, se for este o caso é só editar o projeto e fazer o que for necessário, porém, se não é o caso, então terá que fazer um outro sistema com menu próprio e acessar o banco de dados. Entendo que é questão de decidir por qual caminho irá "trilhar", mas isto não é problema do SC.
Jocimar de Oliveira