Autor Tópico: [RESOLVIDO]Relatórios com IReport  (Lida 2924 vezes)

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
[RESOLVIDO]Relatórios com IReport
« Online: Outubro 05, 2015, 08:45:53 am »
Bom dia,

Gostava de saber se alguém daqui já experimentou funcionar com o Jaspersoft IReport? Estou a fazer essa experiência conectando à BD. Vamos ver se isto dá certo, pelo menos dá para manipular Cabeçalhos e rodapés e os campos.
« Última modificação: Outubro 16, 2015, 07:21:19 am por Vandacardoso »

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Relatórios com IReport
« Responder #1 Online: Outubro 05, 2015, 08:53:34 am »
Uso o iReport com o scriptcase já faz um tempinho.
É show de bola.
Como vc tá fazendo pra integrar sua aplicação SC com o java?
[]s
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Relatórios com IReport
« Responder #2 Online: Outubro 05, 2015, 09:03:13 am »
Uso o iReport com o scriptcase já faz um tempinho.
É show de bola.
Como vc tá fazendo pra integrar sua aplicação SC com o java?
[]s
Allan, comecei agorinha mesmo a usar o programa ainda não sei como vou fazer para integrar com o SC. Tem alguma dica para me dar? Agradeço.

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Relatórios com IReport
« Responder #3 Online: Outubro 05, 2015, 09:05:19 am »
A solução que encontrei foi fazer um servlet pra abrir os relatórios. Da aplicação SC vc chama esse servlet.
Mas como não sou expert em java, gostaria de saber se tem uma alternativa melhor.
[]s
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Relatórios com IReport
« Responder #4 Online: Outubro 05, 2015, 09:21:24 am »
A solução que encontrei foi fazer um servlet pra abrir os relatórios. Da aplicação SC vc chama esse servlet.
Mas como não sou expert em java, gostaria de saber se tem uma alternativa melhor.
[]s

Allan tem uma Bridge com PHP para chamar os relatorios tu nunca viu??
http://community.jaspersoft.com/wiki/php-client-sample-code

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Relatórios com IReport
« Responder #5 Online: Outubro 05, 2015, 09:22:20 am »
Não. Vou dar uma olhada.
Valeu!!
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Relatórios com IReport
« Responder #6 Online: Outubro 05, 2015, 10:21:02 am »
A solução que encontrei foi fazer um servlet pra abrir os relatórios. Da aplicação SC vc chama esse servlet.
Mas como não sou expert em java, gostaria de saber se tem uma alternativa melhor.
[]s
Eu sou principiante tanto numa coisa como noutra ;-) . Encontrei este Ireport porque acho o pdf do SC muito aborrecido para desenvolver e perdemos imenso tempo a acertar com os campos na imagem de fundo.
Desculpe a minha ignorância mas não sei o que é o servlet. A minha ideia sem fazer ideia (rsrsr) era abrir o pdf com um link no SC, mas não sei  se funciona.
Já vi que a solução do Willian também mete um monte de código.....será que nada no SC fique mais simples de executar???? Tem tudo sempre que ter muita programação ;-(. Um software  tão bom e complica o que devia ser simples até pelo conceito próprio SC em si. Pelo menos é a minha opinião.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Relatórios com IReport
« Responder #7 Online: Outubro 05, 2015, 12:40:17 pm »
PHP e assim mesmo Vanda,
Alem de tudo isso o IReport roda em um servidor JAVA (JBOSS ou TOMCAT). (vai precisar de conhecimento adicional para configurar e instalar , ainda mais si for em Linux).
Os códigos podem ser umas quantas linhas, mais basta fazer uma LIB bem pensada que vai ser escrita uma so Vez, depois e so usar y rir atoa..
Já passei a  faca y o Queijo agora e só cortar :)

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Relatórios com IReport
« Responder #9 Online: Outubro 06, 2015, 09:15:55 am »
Só uma sugestão:
http://imasters.com.br/artigo/15736/php/usando-o-ireport-como-gerador-de-relatorios-para-php/

So pra não perderem muito tempo, PHPJasperXML e um projeto que começou y não terminou, apenas soporta modelos bem simplizinhos de layout, si fizer algo mais elaborado não funciona eu já testei, pra funcionar bem mesmo tem que ser com o Servidor para o Ireport y utilizar a API php para se comunicar com ele.

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Relatórios com IReport
« Responder #10 Online: Outubro 06, 2015, 11:49:19 am »
Não terminou porque será?
Resumindo demanda conhecimento de java, servidor, php e integração.
Galera não quero ser redundante mas trabalho com SC a mais de 6 anos e posso garantir que não existe no mercado nada pronto bonitinho, a unica ferramenta que ja vi de geração de relatório que entrega um resultado 90% satisfatório  sem muita dor de cabeça porque encapsula tudo com flex (linguagem de programação Adobe) é essa: http://flex.stimulsoft.com/
Acho uma ferramenta cara e também precisa de conhecimento avançado de SQL pra conseguir extrair tudo que a ferramenta proporciona.

Na minha humilde opinião acho que a NM poderia sim ajudar simplificando o PDF Report, embora pra mim não faça falta porque trabalho muito bem com as consultas em Formato Livre do SC, então sinceramente sejam expertos e aprendam com os erros dos outros, foquem em ter um resultado satisfatório usando o SC, estudem a ferramenta e deixem de buscar soluções mirabolantes porque pra mim o SC ainda é o que tem de melhor na geração de relatórios e falo isso com conhecimento de causa porque também fiquei muito frustrado com a ferramenta no começo e andei e gastei dinheiro buscando uma solução, sendo que só precisava me esforçar um pouco mais pra chegar em algo satisfatório com o SC.

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Relatórios com IReport
« Responder #11 Online: Outubro 06, 2015, 12:13:26 pm »
Não terminou porque será?
Resumindo demanda conhecimento de java, servidor, php e integração.
Galera não quero ser redundante mas trabalho com SC a mais de 6 anos e posso garantir que não existe no mercado nada pronto bonitinho, a unica ferramenta que ja vi de geração de relatório que entrega um resultado 90% satisfatório  sem muita dor de cabeça porque encapsula tudo com flex (linguagem de programação Adobe) é essa: http://flex.stimulsoft.com/
Acho uma ferramenta cara e também precisa de conhecimento avançado de SQL pra conseguir extrair tudo que a ferramenta proporciona.

Na minha humilde opinião acho que a NM poderia sim ajudar simplificando o PDF Report, embora pra mim não faça falta porque trabalho muito bem com as consultas em Formato Livre do SC, então sinceramente sejam expertos e aprendam com os erros dos outros, foquem em ter um resultado satisfatório usando o SC, estudem a ferramenta e deixem de buscar soluções mirabolantes porque pra mim o SC ainda é o que tem de melhor na geração de relatórios e falo isso com conhecimento de causa porque também fiquei muito frustrado com a ferramenta no começo e andei e gastei dinheiro buscando uma solução, sendo que só precisava me esforçar um pouco mais pra chegar em algo satisfatório com o SC.

Saulo,

Vou seguir a sua sugestão. Vamos lá ver o que isto dá.

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2026
Re:Relatórios com IReport
« Responder #12 Online: Outubro 06, 2015, 02:01:39 pm »
Não terminou porque será?
Resumindo demanda conhecimento de java, servidor, php e integração.
Galera não quero ser redundante mas trabalho com SC a mais de 6 anos e posso garantir que não existe no mercado nada pronto bonitinho, a unica ferramenta que ja vi de geração de relatório que entrega um resultado 90% satisfatório  sem muita dor de cabeça porque encapsula tudo com flex (linguagem de programação Adobe) é essa: http://flex.stimulsoft.com/
Acho uma ferramenta cara e também precisa de conhecimento avançado de SQL pra conseguir extrair tudo que a ferramenta proporciona.

Na minha humilde opinião acho que a NM poderia sim ajudar simplificando o PDF Report, embora pra mim não faça falta porque trabalho muito bem com as consultas em Formato Livre do SC, então sinceramente sejam expertos e aprendam com os erros dos outros, foquem em ter um resultado satisfatório usando o SC, estudem a ferramenta e deixem de buscar soluções mirabolantes porque pra mim o SC ainda é o que tem de melhor na geração de relatórios e falo isso com conhecimento de causa porque também fiquei muito frustrado com a ferramenta no começo e andei e gastei dinheiro buscando uma solução, sendo que só precisava me esforçar um pouco mais pra chegar em algo satisfatório com o SC.

Corretíssimo.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Relatórios com IReport
« Responder #13 Online: Outubro 07, 2015, 08:44:42 am »
Bom dia,

Seguindo as indicações do Saulo fui tentar criar o Relatório com o formato livre e foi uma maravilha. Nada mais fácil só precisamos de ter um pouco de paciência para formatar tudo como queremos. O que fiz foi o seguinte:
1º - Criar a Consulta e na Orientação escolher Formato Livre
2º - Ir a Layout/Templates Html e escolher Formato Livre; guardar um dos exemplos com outro nome, p.e, nome_relatório (assim aquele template sabemos que é para os relatórios)
3º - Ver neste link http://support.scriptcase.net/index.php?/Knowledgebase/Article/View/273/0/criando-um-template-para-sua-aplicacao---formato-livre   como proceder para formatar p html. Eu optei por usar o Dreamweaver e criar um template. Depois copiei o código html e colei no SC na área do template (nome_relatório)
4º - Podemos no Layout/Cabeçalhho &Rodapé da consulta usar uma imagem como cabeçalho (que pode ser o logotipo)
5º - No Layout/Visualização escolher em Modelo para o Corpo o template html que criamos (nome_relatório)
A partir daqui cada um elabora e faz as escolhas de como quer que seja a aparência do seu relatório.
O que me falta agora é fazer com que na impressão não apareça os botões da consulta.
Deixo uma imagem do template feito no DW e uma imagem de como ficou no SC o resultado final.
Espero ter ajudado.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Relatórios com IReport
« Responder #14 Online: Outubro 07, 2015, 09:14:55 am »
Parabens Vanda.
So pra deixar claro, o formato livre e bom para relatórios sem quebras(agrupadores) si tiver quebra não funciona. Teria que trabalhar com codificação PHP para poder realizar a quebra