Autor Tópico: [RESOLVIDO]Insere dados numa tabela e cria registo noutra automático  (Lida 508 vezes)

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
[RESOLVIDO]Insere dados numa tabela e cria registo noutra automático
« Online: Setembro 28, 2015, 10:20:29 am »
Boa tarde,

Gostava da vossa ajuda para fazer o seguinte: tenho 2 tabelas - Idoso e Processo ambas com numeração automática. Gostava que ao Inserir um registo em Idoso fosse criado automaticamente um registo em Processo. Já tentei com onafterInsert o comando de inserir registo noutra tabela mas não me funcionou.
Gostava também de saber se me aconselham que faça no AfterInsert ou que faça no Workbench um trigger.
Obrigada
« Última modificação: Setembro 28, 2015, 03:17:20 pm por Vandacardoso »

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2237
    • Email
Re:Insere dados numa tabela e cria registo noutra automático
« Responder #1 Online: Setembro 28, 2015, 10:53:35 am »
Melhor fazer uma trigger. É disparada automaticamente a partir do Insert no banco.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Insere dados numa tabela e cria registo noutra automático
« Responder #2 Online: Setembro 28, 2015, 12:36:28 pm »
Pra funcionar no AfterInsert use o sc_commint_trans() antes do insert na tabela secundária.

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Insere dados numa tabela e cria registo noutra automático
« Responder #3 Online: Setembro 28, 2015, 01:04:39 pm »
Melhor fazer uma trigger. É disparada automaticamente a partir do Insert no banco.
Obrigada Kleyber.
Vou testar o que me aconselhou, mas como é a primeira vez que estou a fazer isto, gostava da sua ajuda para o seguinte:
Quando faço trigger no WB e clico em after insert aparece - create definer = current_user 'meu_schema'.'Idoso_after_insert' after insert on 'Idoso' for each row e eu escrevi insert into 'processo'.
Será que isto está bem? Falta aqui mais alguma instrução?

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Insere dados numa tabela e cria registo noutra automático
« Responder #4 Online: Setembro 28, 2015, 03:17:00 pm »
Já consegui resolver no AfterInsert com o inserir registo noutra tabela.
Obrigada Kleyber e Saulo

joeltonsilva

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 360
Re:[RESOLVIDO]Insere dados numa tabela e cria registo noutra automático
« Responder #5 Online: Setembro 29, 2015, 11:09:08 am »
Já consegui resolver no AfterInsert com o inserir registo noutra tabela.
Obrigada Kleyber e Saulo
Posta como conseguiu...

Monteiro

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 62
    • Email
Re:[RESOLVIDO]Insere dados numa tabela e cria registo noutra automático
« Responder #6 Online: Outubro 04, 2015, 09:07:34 pm »
Como consegui ???