Autor Tópico: [RESOLVIDO VIA GAMBIARRA] Apache do SC não roda no Windows 10  (Lida 1523 vezes)

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
[RESOLVIDO VIA GAMBIARRA] Apache do SC não roda no Windows 10
« Online: Setembro 27, 2015, 03:29:07 pm »
Olá pessoal, alguém já passou por esta tormenta?


subir foto

Estou tendo problemas de ambiente a 2 semanas com o SC no Rwindows 10. Alguém esta tendo esses problemas?

OBS: Já atualizei a pasta do apache e nada.
« Última modificação: Setembro 27, 2015, 08:36:11 pm por FredKeyster »
F. A.
Analista de Sistemas

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Apache do SC não roda no Windows 10
« Responder #1 Online: Setembro 27, 2015, 08:35:44 pm »
Pessoal, resolvi da seguinte maneira.

O Apache nativo do SC esta na versão 2.4.3 que não roda no Windows 10 (Pode ate rodar mas vai dar paw).

Então eu baixei o Xamp server mais atual, nele o apache esta na versão 2.4.12 e roda liso no Windows 10. Então só fiz copiar a pasta "bin" dento do apache do Xamp e enviar para a pasta do apache do Scriptcase.

Feito isso, ainda na pasta do scriptcase, ir na pasta "conf" e procurar pelo arquivo http.conf, procure pelo nome "ServerName", lá estará o nome de sua máquina, mude para localhost:8081.

Em seguida inicie o seu apache nos serviços do Windows. Pronto! Você estará com o Scriptcase 8.1 e o apache mais atualizado 2.4.12 em relação ao anterior.

NetMake, por favor consertem isso é simples! Tudo questão de bom senso e de querer fazer mesmo.

Abraço e espero que isso ajude aos amigos.
F. A.
Analista de Sistemas

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:[RESOLVIDO VIA GAMBIARRA] Apache do SC não roda no Windows 10
« Responder #2 Online: Setembro 28, 2015, 07:39:23 am »
Boa, Fred. Eu uso Windows 10 e até agora o Apache não me deu maiores problemas. Mas é sempre bom verificar. Valeu!!!
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:[RESOLVIDO VIA GAMBIARRA] Apache do SC não roda no Windows 10
« Responder #3 Online: Setembro 28, 2015, 08:54:21 am »
Eu também não tive problemas com o Apache x Windows 10.
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:[RESOLVIDO VIA GAMBIARRA] Apache do SC não roda no Windows 10
« Responder #4 Online: Setembro 28, 2015, 10:55:47 am »
Pessoal, esse problema esta com o instalador mais novo do SC. Por exemplo. Se quiserem fazer o teste... Baixe o instalador atual, desistale e instale o que foi baixado. E verá! Esse problema descobri pesquisando na internet, não é o SC e sim o apache mesmo. Outra coisa, depois que atualizei o apache, cara a velocidade de geração de minhas aplicações triplicou, o SC esta muito veloz.
F. A.
Analista de Sistemas

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:[RESOLVIDO VIA GAMBIARRA] Apache do SC não roda no Windows 10
« Responder #5 Online: Setembro 28, 2015, 11:00:47 am »
Fred,

O Apache que eu tenho aqui no Xamp é o 2.4.9, será que devo fazer a mesma coisa, copiar para o SC essa versão ?
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:[RESOLVIDO VIA GAMBIARRA] Apache do SC não roda no Windows 10
« Responder #6 Online: Setembro 28, 2015, 11:04:19 am »
Pessoal, esse problema esta com o instalador mais novo do SC. Por exemplo. Se quiserem fazer o teste... Baixe o instalador atual, desistale e instale o que foi baixado. E verá! Esse problema descobri pesquisando na internet, não é o SC e sim o apache mesmo. Outra coisa, depois que atualizei o apache, cara a velocidade de geração de minhas aplicações triplicou, o SC esta muito veloz.

hummm vou fazer esse teste, pois tenho um sistema em que a geração de algumas aplicações desse projeto demora demais.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:[RESOLVIDO VIA GAMBIARRA] Apache do SC não roda no Windows 10
« Responder #7 Online: Setembro 28, 2015, 12:34:39 pm »
Windows 10 + SC ultima versão voando aqui!

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:[RESOLVIDO VIA GAMBIARRA] Apache do SC não roda no Windows 10
« Responder #8 Online: Setembro 28, 2015, 03:09:12 pm »
Windows 10 + SC ultima versão voando aqui!

Qual versão de seu apache Saulo?
F. A.
Analista de Sistemas

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:[RESOLVIDO VIA GAMBIARRA] Apache do SC não roda no Windows 10
« Responder #9 Online: Setembro 28, 2015, 09:30:15 pm »
Ultima versão do SC (eu acho, instalei quando saiu a v8.1).

Apache/2.4.3

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:[RESOLVIDO VIA GAMBIARRA] Apache do SC não roda no Windows 10
« Responder #10 Online: Setembro 28, 2015, 10:25:13 pm »
Ultima versão do SC (eu acho, instalei quando saiu a v8.1).

Apache/2.4.3

Bem, essa versão de Apache não roda nem a paw aqui no meu Windows 10. Só roda a versão 2.3.12. E as aplicações na geração ficou absurdamente rápidas. Meu Windows é genuíno, veio nativamente instalado no pc novo que adquiri. No caso o Windows 10 Home Single Language.
F. A.
Analista de Sistemas

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:[RESOLVIDO VIA GAMBIARRA] Apache do SC não roda no Windows 10
« Responder #11 Online: Setembro 29, 2015, 08:15:40 am »
Fred,

Verifiquei o Apache aqui e é a mesma versão do Saulo, ou seja, 2.4.3. E não me deu problemas com o Windows 10, que é original.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:[RESOLVIDO VIA GAMBIARRA] Apache do SC não roda no Windows 10
« Responder #12 Online: Setembro 29, 2015, 10:11:33 am »
Fred,

Verifiquei o Apache aqui e é a mesma versão do Saulo, ou seja, 2.4.3. E não me deu problemas com o Windows 10, que é original.

No meu não roda nem por força divina. Desinstalei, instalei... perdi uma semana tentando consertar isso. Em fim, caso aconteça a dica esta dada.
« Última modificação: Setembro 29, 2015, 12:44:38 pm por FredKeyster »
F. A.
Analista de Sistemas

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:[RESOLVIDO VIA GAMBIARRA] Apache do SC não roda no Windows 10
« Responder #13 Online: Setembro 29, 2015, 10:21:09 am »
Blz, Fred.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:[RESOLVIDO VIA GAMBIARRA] Apache do SC não roda no Windows 10
« Responder #14 Online: Setembro 29, 2015, 08:32:54 pm »
A bem da verdade Apache sempre rodará mais lento no Windows, tenho saudade do meu ambiente na nuvem, compilava 270 aplicações em 36 segundos, pra chegar perto disso vou ter que investir num HD SSD 120 GB.