Autor Tópico: controle de estoque - Resolvido  (Lida 893 vezes)

fabriciod

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 103
  • sp 8.1
    • callcenter para Sac empresarial
    • Email
controle de estoque - Resolvido
« Online: Setembro 15, 2015, 10:56:22 am »
bom dia,

amigos venho pegar opinião de todos,

no controle de estoque voce preferem ter um tabela de entrada de de itens da entrada e um da saida e itens de saida?

ou preferem fazer um tabela so com nome estoque e itens de estou e indentificar no registrou o que e entrada e o que saida?

agradeço a todos .

quem quiser participar de nosso do grupo do scripcase no zap e so solicita 85 98558084
« Última modificação: Setembro 15, 2015, 02:15:42 pm por fabriciod »
Fabricio Dantas
Etherline Callcenter 24 horas
www.omnesistema.com.br
sistema para provedor de internet
Serviço de callcenter Sac Empresarial.
skyper fabriciodantas
ffdbarbosace@gmail.com
grupo scriptcase zapzap 85 98558084

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:controle de estoque
« Responder #1 Online: Setembro 15, 2015, 11:00:51 am »
eu particularmente prefiro ter uma tabela onde esteja apenas o saldo final com o codigo do produto y o codigo do deposito

exemplo

tbl_stock

codigo_produto   |   codigo_deposito   |   stock
      00001            |               1               |      10
      00001            |               2               |      11

fabriciod

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 103
  • sp 8.1
    • callcenter para Sac empresarial
    • Email
Re:controle de estoque
« Responder #2 Online: Setembro 15, 2015, 11:10:26 am »
voce tem as tabelas de movimentação e um tabela com os saldos

teria um de entrada e outra de saida e um de estoque
Fabricio Dantas
Etherline Callcenter 24 horas
www.omnesistema.com.br
sistema para provedor de internet
Serviço de callcenter Sac Empresarial.
skyper fabriciodantas
ffdbarbosace@gmail.com
grupo scriptcase zapzap 85 98558084

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:controle de estoque
« Responder #3 Online: Setembro 15, 2015, 11:18:19 am »
no meu caso tenho varias tabelas que movem stock

exemplo

Compras
Vendas
Ajuste Varios (Roubo, Quebrado, viajou ao alem rss, etc.)
Produção
etc..

cada uma dessas tabelas impacta contra a tabela de  stock

si eu quero fazer um extrato de um produto por exemplo eu monto um select em base as tabelas mencionadas anteriormente, si eu quero apenas o saldo atual busco direto na tabela stock.. eu achei mais fácil assim pois fica mais bem estruturado..

Toda essa movimentação esta sendo feita via trigger no BD

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2030
Re:controle de estoque
« Responder #4 Online: Setembro 15, 2015, 11:38:00 am »
Cria a de estoque

Campos:
Estoque Inicial
Estoque Atual

Compras
Vendas

Ai cria uma rotina para sempre fazer: Estoque Atual + Estoque Inicial + Compras - Saidas, fica sempre certo, se alguem for conferir TICAR as entras e saídas sempre vai bater.

Nunca ninguem vai te perguntar porque nas notas de compras eu somei 11 e tem 10. ehehe eita tempo 'dos DBF (Dados Banais, Adeus, se Estragaram)'.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

fabriciod

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 103
  • sp 8.1
    • callcenter para Sac empresarial
    • Email
Re:controle de estoque - Reolvido
« Responder #5 Online: Setembro 15, 2015, 02:15:27 pm »
foi esse conseito que sequi.

Obrigado a todos .

Fabricio Dantas
Etherline Callcenter 24 horas
www.omnesistema.com.br
sistema para provedor de internet
Serviço de callcenter Sac Empresarial.
skyper fabriciodantas
ffdbarbosace@gmail.com
grupo scriptcase zapzap 85 98558084

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 619
Re:controle de estoque - Resolvido
« Responder #6 Online: Setembro 15, 2015, 03:26:18 pm »
Nunca ninguem vai te perguntar porque nas notas de compras eu somei 11 e tem 10. ehehe eita tempo 'dos DBF (Dados Banais, Adeus, se Estragaram)'.

Apenas para mencionar que os tais DBF's em ambiente windows eram problemas, pois no linux as extensões DBF's são apenas figurativas, já que têm portabilidade de 16 TB por tabela, e tenho clientes com mais de 15 GB por tabela, e num sistema com pouco mais de 280 tabelas, pelo menos umas vinte e poucas tabelas têm este tamanho. Devido a quantidade de informação mesmo, e é super rápido.
Não estou protegendo, apenas para citar.
Jocimar de Oliveira