Autor Tópico: [RESOLVIDO]Páginas no Formulário  (Lida 2137 vezes)

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
[RESOLVIDO]Páginas no Formulário
« Online: Setembro 15, 2015, 06:49:46 am »
Bom dia,

Será que alguém me pode explicar se ao criar uma nova página num formulário posso dar a instrução para abrir nela uma outra aplicação?
Não quero fazer o mestre detalhe. É mesmo para abrir aplicações diferentes a partir de páginas diferentes de um mesmo formulário. Por exemplo: tenho na pag1 o formulário X e crio a pag2 onde quero abrir o formulário Y. Será que é possível?
Obrigada
« Última modificação: Setembro 17, 2015, 12:52:57 pm por Vandacardoso »

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Páginas no Formulário
« Responder #1 Online: Setembro 15, 2015, 08:36:13 am »
Obrigada Clarck!
Vou ver se consigo.

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Páginas no Formulário
« Responder #2 Online: Setembro 15, 2015, 08:42:25 am »
Já sei Clarck ;-)!!!!!!!

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Páginas no Formulário
« Responder #3 Online: Setembro 15, 2015, 10:36:58 am »
Obrigada Clarck!
Vou ver se consigo.

não por isso. se precisar pode pedir. mas quero ver vc conseguir sozinha. rsrsrsrs


Grande Abraço.

Bom, estava a tentar criar uma ligação à aplicação mas não me está a aparecer o iframe como opção. O que será que estou a fazer mal?
Já consegui criar a ligação a botões para abrir aplicação, mas para iframe não estou a conseguir. Será alguma falha no meu SC?
Obrigada

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Páginas no Formulário
« Responder #4 Online: Setembro 15, 2015, 10:54:23 am »
Bom, estava a tentar criar uma ligação à aplicação mas não me está a aparecer o iframe como opção. O que será que estou a fazer mal?
Já consegui criar a ligação a botões para abrir aplicação, mas para iframe não estou a conseguir. Será alguma falha no meu SC?
Obrigada

no sc não há opção de iframe em ligação. vais ter criar um iframe manualmente no onload.

só há nativo no sc a opção de mestre/detalhe para o que vc quer fazer.

pq não queres mestre/detalhe?
Clarck, se não tem iframe porque aparece isso na Ajuda:
"Propriedades da Ligação
Figura6: Interface Propriedade da ligação.
Modo de Operação do Link - As opções são:
Propriedade   Descrição
Abrir na Mesma Janela   A exibição do formulário será na mesma janela do browser.
Abrir em Outra Janela   Será aberta outra janela para exibir o formulário .
Abrir em um Iframe   O formulário será exibido na mesma janela, podendo ser posicionado abaixo, acima, a esquerda ou a direita da consulta."

Não quero mestre detalhe porque quero partir de um Formulário principal e depois quero que os outros Formulários abram por si. Na verdade também não estava a conseguir colocar os forms no mestre detalhe a abrir sem fundo então não fica visualmente funcional. Por isso pensei em pôr em diversas páginas inseridas a partir do Formulário principal.
Já consegui criar um grupo de botões que vão para os outros formulários mas seria mais interessante se estivessem em abas de página.

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Páginas no Formulário
« Responder #5 Online: Setembro 15, 2015, 11:28:04 am »
Ajuda sempre Clarck.
Já alterei os temas e gravei diversos tipos para os vários formulários que tenho. Vou ter que criar um que seja clean.
Mas ainda voltando à questão do iframe. Não será mais simples fazer dessa forma e colocar em páginas?
Encontrei o comando do iframe <iframe src='../myform/myform.php?par=1'></iframe> (subsitui o myform pelo nome do meu formulário e coloquei par=2 - página 2). Criei um método php com este comando, depois fui aos eventos e criei no onload o nome que dei ao método  (pagina;). Resultado....erro no formulário.
Acho que estou a fazer errado porque o iframe é comando HTML não é?

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Páginas no Formulário
« Responder #6 Online: Setembro 15, 2015, 11:49:57 am »
Obrigada!
Vou tentar Clarck! Já digo alguma coisa.
Será que você não quer dar uns cursos de SC? ;-)

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Páginas no Formulário
« Responder #7 Online: Setembro 15, 2015, 12:16:38 pm »
Clarck, quando falo em dar não é para ser de graça, é claro que podia criar um curso online onde tínhamos de pagar rsrsr. Loures é a terra onde eu nasci, mas vivo em Peniche.
Eu fiz esse pequeno curso: https://aula.tecnologiasweb.com.br/plataformaensino/control_login/. E achei muito importante porque vai desde a BD feita no Workbench até à elaboração no SC das aplicações. Só achei que foi pouco, mas já deu para aprender umas coisas.

Já tentei o iframe mas deu erro. Fiz assim: echo "<iframe src='".$this->Ini->'Todas as Aplicações'. "../IDOSO/IDOSO.php?par=1'  style='width:100%; height:auto;' ></iframe>";
O que estou a fazer mal? E onde dou a indicação que irá abrir na página 2?

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
  • .....
    • Email
Re:Páginas no Formulário
« Responder #8 Online: Setembro 15, 2015, 12:36:29 pm »
Vanda para poder abrir na pagina 2 tem que criar um campo manual por exemplo com o nome de
meu_iframe_first  o tipo que não estou seguro si e tipo TEXT ou tipo Label , pode testar ambas opções ou um tipo TEXT marcando que vai ser label.


esse campo , tu vai posicioná-lo no bloco/pagina que tu quiser.

no evento onload

Código: [Selecionar]
{meu_iframe_first} = "<iframe src='../IDOSO/index.php?par=1'  style='width:100%; height:auto;' ></iframe>";
« Última modificação: Setembro 15, 2015, 12:38:10 pm por Willian Fernando »

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
  • .....
    • Email
Re:Páginas no Formulário
« Responder #9 Online: Setembro 15, 2015, 01:10:26 pm »
:D

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Páginas no Formulário
« Responder #10 Online: Setembro 15, 2015, 01:18:46 pm »
William,
Ainda não consegui fazer o que indicou porque a minha base de dados deu erro 1146. Então vou ter que resolver primeiro o erro no Workbench e só depois vou ao SC fazer como o William disse.
De qualquer forma obrigada pela ajuda. Depois digo se funcionou.

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Páginas no Formulário
« Responder #11 Online: Setembro 16, 2015, 06:19:57 am »
Clarck, quando falo em dar não é para ser de graça, é claro que podia criar um curso online onde tínhamos de pagar rsrsr. Loures é a terra onde eu nasci, mas vivo em Peniche.
Eu fiz esse pequeno curso: https://aula.tecnologiasweb.com.br/plataformaensino/control_login/. E achei muito importante porque vai desde a BD feita no Workbench até à elaboração no SC das aplicações. Só achei que foi pouco, mas já deu para aprender umas coisas.

Peniche é lindo, mas no inverno muito frio. rsrsrs
legal a aula.

Já tentei o iframe mas deu erro. Fiz assim: echo "<iframe src='".$this->Ini->'Todas as Aplicações'. "../IDOSO/IDOSO.php?par=1'  style='width:100%; height:auto;' ></iframe>";
O que estou a fazer mal? E onde dou a indicação que irá abrir na página 2?

o willian tem razão... é mais facil desse jeito. só q ela podia ter penado um pouquinho mais willian rsrsrsrs

mas quando me referi ao caminho eu só estava citando, não precisava colocar 'Todas as Aplicações'


faz como willian disse, cria um campo texto 255 caracteres e nomeia como quiser, aqui o willian deu exemplo de meu_iframe_first.
em onLoad vc coloca esse codigo abaixo:

{meu_iframe_first} =  "<iframe src='".$this->Ini->path_aplicacao."/IDOSO/IDOSO.php?par=1'  style='width:100%; height:auto;' ></iframe>";

daí crias a pagina e em editar campos posiciona ele dentro da pagina q desejas e voilà, seu form em uma pagina.
Bom dia,

Já tentei as duas maneiras, do William e do Clarck. A do William funciona mas não aparece o formulário IDOSO. A do Clarck dá este erro: Parse error: syntax error, unexpected '\' (T_NS_SEPARATOR) in C:\Program Files (x86)\NetMake\v81\wwwroot\scriptcase\app\HPCAIP\form_fichasinali_mestre\form_fichasinali_mestre_apl.php on line 4530

O código que estou a escrever no onload é: {meu_iframe_first} =  "<iframe src='".$this->Ini->wwwroot\scriptcase\app\HPCAIP\IDOSO."/IDOSO/IDOSO.php?par=1'  style='width:100%; height:auto;' ></iframe>";

Provavelmente estou a indicar mais o caminho da aplicação. Já fui ver na pasta wwwroot o caminho mas não dá já experimentei com Todas as Aplicações que p que aparece no SC mas também não dá.
O que estou a fazer errado?

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Páginas no Formulário
« Responder #12 Online: Setembro 16, 2015, 07:00:50 am »
Voltei,

Já coloquei outro código: {meu_iframe_first} =  "<iframe src='".$this->Ini->Root_IDOSO."/IDOSO/IDOSO.php?par=1'  style='width:100%; height:auto;' ></iframe>";

Mas o formulário continua sem aparecer.......
E se faço Novo na aplicação principal dá este erro: Undefined property: form_fichasinali_mestre_ini::$root_IDOSO
« Última modificação: Setembro 16, 2015, 07:10:14 am por Vandacardoso »

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Páginas no Formulário
« Responder #13 Online: Setembro 16, 2015, 08:23:37 am »
Voltei,

Já coloquei outro código: {meu_iframe_first} =  "<iframe src='".$this->Ini->Root_IDOSO."/IDOSO/IDOSO.php?par=1'  style='width:100%; height:auto;' ></iframe>";

Mas o formulário continua sem aparecer.......
E se faço Novo na aplicação principal dá este erro: Undefined property: form_fichasinali_mestre_ini::$root_IDOSO

vanda

{meu_iframe_first} =  "<iframe src='".$this->Ini->path_aplicacao."/IDOSO/IDOSO.php?par=1'  style='width:100%; height:auto;' ></iframe>";

isso aqui vc não pode alterar ".$this->Ini->path_aplicacao."
é padrão do sc.
é a partir daqui q vc muda
/IDOSO/IDOSO.PHP
/nome da app/nome da app.php

entendeu? rsrsrsrs

Clarck,

Já estou a ficar irritada com isto ;-). Não funciona e aparece no formulário no campo meu_iframe_first:<iframe src='C:/Program Files (x86)/NetMake/v81/wwwroot/scriptcase/app/HPCAIP/form_fichasinali_mestre//IDOSO/IDOSO.php?par=1'  style='width:100%; height:auto;' ></iframe>

Ou seja o campo aparece preenchido com esse código todo e não executa o formulário.
Continuo sem saber porquê, ou o que é que estou a fazer mal.

Vandacardoso

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 272
Re:Páginas no Formulário
« Responder #14 Online: Setembro 16, 2015, 08:40:17 am »

Clarck,

Já estou a ficar irritada com isto ;) . Não funciona e aparece no formulário no campo meu_iframe_first:<iframe src='C:/Program Files (x86)/NetMake/v81/wwwroot/scriptcase/app/HPCAIP/form_fichasinali_mestre//IDOSO/IDOSO.php?par=1'  style='width:100%; height:auto;' ></iframe>

Ou seja o campo aparece preenchido com esse código todo e não executa o formulário.
Continuo sem saber porquê, ou o que é que estou a fazer mal.


meu_iframe_first:<iframe src='C:/Program Files (x86)/NetMake/v81/wwwroot/scriptcase/app/HPCAIP/form_fichasinali_mestre//IDOSO/IDOSO.php?par=1'  style='width:100%; height:auto;' ></iframe>

veja que está duplicado // isso tbm interfere pq o iframe não está achando seu arquivo idoso.php

tente isso:

{meu_iframe_first} =  "<iframe src='".$this->Ini->path_aplicacao."IDOSO/IDOSO.php?par=1'  style='width:100%; height:auto;' ></iframe>";


é assim mesmo vc vai errando até acertar.

assim vc aprende rsrsrsrs
Mais um erro Clarck

<iframe src='C:/Program Files (x86)/NetMake/v81/wwwroot/scriptcase/app/HPCAIP/form_fichasinali_mestre/IDOSO/IDOSO.php?par=1'  style='width:100%; height:auto;' ></iframe>

Eu acho que o problema é que ele está a ir a /HPCAIP/form_fichasinali_mestre/IDOSO e a pasta Idoso não está dentro da /form_fichasinali_mestre.
Como é que eu dou a indicação que ele tem que ir buscar o formulário no root sem ir ao form_fichasinali_mestre?