Autor Tópico: Consultas -> Ordenação -> Alfabética  (Lida 939 vezes)

JamTC

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 49
Consultas -> Ordenação -> Alfabética
« Online: Agosto 27, 2015, 07:33:35 pm »
Olá pessoal,

Boa noite!

Gostaria de saber como ordenar uma GRID pela ordem alfabética. Só que o campo que irá ser ordenado está na ligação em outra tabela.

Como na tabela da GRID só tenho o "ID" ele não ordena nem a pau. Consigo mostrar o nome baseado no "Lookup de Consulta" mas não consigo ordenar por ele.

Já tentei utilizar o "LEFT JOIN", para pegar o campo direto via-sql na outra tabela, mas o SC da pau e não deixa.

Alguém tem uma solução?

Grato a todos,

:-?
« Última modificação: Agosto 27, 2015, 07:35:14 pm por JamTC »

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re:Consultas -> Ordenação -> Alfabética
« Responder #1 Online: Agosto 28, 2015, 07:32:54 am »
Bom dia,

Podes mostrar o SQL que estás fazendo?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

JamTC

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 49
Re:Consultas -> Ordenação -> Alfabética
« Responder #2 Online: Agosto 28, 2015, 10:41:28 am »
Olá Kleyber,

Bom dia!

Utilizo o seguinte SQL:

Na Consulta:
--------------
SELECT
    rh_Id,
    pa_Id_Empresa,
    pa_Id_Funcionario,
    rh_CPF
FROM
    RecursosHumanos
ORDER BY rh_Id DESC


No lookup do campo:
-----------------------
SELECT pa_nome
FROM Parceiros
WHERE pa_codigo = {pa_Id_Funcionario}

Ok?

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:Consultas -> Ordenação -> Alfabética
« Responder #3 Online: Agosto 28, 2015, 10:43:59 am »
se é so uma consulta e quer ordenar pelo nome que ta no outro campo, cria uma view no banco de dados que traga completo

Olá Kleyber,

Bom dia!

Utilizo o seguinte SQL:

Na Consulta:
--------------
SELECT
    rh_Id,
    pa_Id_Empresa,
    pa_Id_Funcionario,
    rh_CPF
FROM
    RecursosHumanos
ORDER BY rh_Id DESC


No lookup do campo:
-----------------------
SELECT pa_nome
FROM Parceiros
WHERE pa_codigo = {pa_Id_Funcionario}

Ok?

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Consultas -> Ordenação -> Alfabética
« Responder #4 Online: Agosto 28, 2015, 10:47:10 am »
campos com lookup vai ser ordenado apenas pelo valor PK da tabela si quer ordenar pelo valor descriptivo vai ter que colocar tudo em um so Select.

no teu caso ficaria algo como
Código: [Selecionar]
SELECT
    RecursosHumanos.rh_Id as rh_Id,
    RecursosHumanos.pa_Id_Empresa as pa_Id_Empresa ,
    RecursosHumanos.pa_Id_Funcionario as pa_Id_Funcionario ,
    RecursosHumanos.rh_CPF as rh_CPF ,
    Parceiros.pa_nome as pa_nome
FROM
    RecursosHumanos
LEFT JOIN Parceiros on Parceiros.pa_codigo = RecursosHumanos.pa_Id_Funcionario
ORDER BY Parceiros.pa_nome DESC

sugiro fazer uma nova GRID para testar isto

JamTC

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 49
Re:Consultas -> Ordenação -> Alfabética
« Responder #5 Online: Agosto 28, 2015, 11:50:09 am »
Olá Willian,

Seguindo sua sugestão, fiz uma "nova GRID" com o SQL sugerido e deu certo!

O problema é que eu não estava conseguindo utilizar o "LEFT JOIN" dentro da consulta que já existia e era esse o problema.

Solução: Criar uma nova GRID com o SELECT pré testado antes.

Obrigado!

Nota: Achei a solução do Flávio também interessante...

:-)

« Última modificação: Agosto 28, 2015, 12:15:06 pm por JamTC »