Autor Tópico: Banco de dados via rede interna e Internet  (Lida 1191 vezes)

Claudio Machado

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
    • Email
Banco de dados via rede interna e Internet
« Online: Agosto 14, 2015, 09:59:22 am »
Bom dia pessoal.
Sou novato e estou testando ainda o SC, percebi que parece ser um sistema muito bom e que atenderá perfeitamente as necessidades de nossa empresa.
Conheço bem a linguagem ASP, porém sou fraco em PHP, mas com algum conhecimento.
Tenho um sistema rodando em nossa empresa e com banco de dados ACCESS. Fiz alguns testes montando alguns forms no SC com esses dados e ficou legal, porém quando vou tentar acessar via rede, mesmo digitando o ip da máquina servidora (que neste caso é a minha) ele pede pra que eu informar o caminho do banco, informa mas dá erro do mesmo jeito. Percebi aqui no fórum que esta dúvida não é só minha, muita gente ainda sofre com isso.

Minha dúvida é a seguinte, como faço pra ele rodar via rede e configurar ele em um servidor da internet (Infolink)?
Obrigado á todos antecipadamente.

« Última modificação: Agosto 14, 2015, 10:05:17 am por Claudio Machado »
"Nunca cruze os braços para nada. Pois o maior homem do mundo morreu de braços abertos."

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
  • .....
    • Email
Re:Banco de dados via rede interna e Internet
« Responder #1 Online: Agosto 14, 2015, 10:23:21 am »
Não entendi muito bem o problema..

Claudio Machado

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
    • Email
Re:Banco de dados via rede interna e Internet
« Responder #2 Online: Agosto 14, 2015, 11:50:23 am »
Minha dúvida é a seguinte, como faço pra ele rodar via rede e configurar  o banco de dados para funcionar?

O que descrevo no campo nome do ODBC?
Já coloquei de tudo, mas sempre dá erro.


Não consigo anexas as imagens aqui.
« Última modificação: Agosto 14, 2015, 11:52:05 am por Claudio Machado »
"Nunca cruze os braços para nada. Pois o maior homem do mundo morreu de braços abertos."

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
  • .....
    • Email
Re:Banco de dados via rede interna e Internet
« Responder #3 Online: Agosto 14, 2015, 12:05:04 pm »
Você deve criar um ODBC no servidor/maquina onde ta intalado o Scriptcase Produção apontando para o acces, o acces devera estar localmente na mesma maquin, logo o nome do ODBC voce coloca no parametro ODBC no Scriptcase..

não sei si deu pra entender...

Claudio Machado

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
    • Email
Re:Banco de dados via rede interna e Internet
« Responder #4 Online: Agosto 14, 2015, 12:17:53 pm »
Amigo fiz desta forma.
Na minha máquina que no caso é o servidor, roda perfeitamente.
Só que na rede não consigo porquê aparece esta tela para configurar o banco de dados.

Como faz pra anexar imagens aqui no fórum?


« Última modificação: Agosto 14, 2015, 02:24:39 pm por Claudio Machado »
"Nunca cruze os braços para nada. Pois o maior homem do mundo morreu de braços abertos."

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Banco de dados via rede interna e Internet
« Responder #5 Online: Agosto 14, 2015, 12:21:46 pm »
Amigo fiz desta forma.
Na minha máquina que no caso é o servidor, roda perfeitamente.
Só que na rede não consigo porquê aparece esta tela para configurar o banco de dados.

Como faz pra anexar imagens aqui no fórum?

http://img.gforum.tv/
F. A.
Analista de Sistemas

Claudio Machado

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
    • Email
Re:Banco de dados via rede interna e Internet
« Responder #6 Online: Agosto 14, 2015, 02:24:58 pm »
Obrigado Fred

Segue as imagens.





"Nunca cruze os braços para nada. Pois o maior homem do mundo morreu de braços abertos."

Claudio Machado

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
    • Email
Re:Banco de dados via rede interna e Internet
« Responder #7 Online: Agosto 17, 2015, 05:11:43 pm »
Tem como colocar o banco que está em outra máquina na rede e apontar o caminho dele no scriptcase?
"Nunca cruze os braços para nada. Pois o maior homem do mundo morreu de braços abertos."

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Banco de dados via rede interna e Internet
« Responder #8 Online: Agosto 17, 2015, 08:59:05 pm »
Acho que se você mapear a unidade dá certo. Mas lembre-se que as vezes o windows perde esse tipo de conexão aí alguém vai ter que ir lá na maquina cliente do banco e pedir pra reconectar ao mapeamento.

João Carlos TR

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 50
    • Email
Re:Banco de dados via rede interna e Internet
« Responder #9 Online: Agosto 17, 2015, 10:39:11 pm »
O Windows permite no máximo até 10 conexões simultâneas, se na sua empresa houver a possibilidade de mais conexões, é melhor repensar sobre o banco de dados.

Trabalhei muitos anos com o Access, é um ótimo Gerenciador de Arquivos, sim, não é Banco de Dados e um dos maiores problemas que enfrentava era o "inchaço" e o corrompimento.

Já que vocês escolheram o SC para o desenvolvimento, aproveitem e migre os dados para MySQL ou Postgres, se a sua licença permitir.


Claudio Machado

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
    • Email
Re:Banco de dados via rede interna e Internet
« Responder #10 Online: Agosto 19, 2015, 09:14:27 am »
Saulo bom dia.
Obrigado pela dica, mas mapeamento no SC não funciona, infelizmente.

João bom dia.
Não tenho licença para usar MySQL e tampouco Postgres.
Tenho que usar access mesmo, apesar do "inchaço" do banco e as vezes corrompimento,.
Mas nunca tive problemas com ele, rodo um sistema todo feito em access que passa por 5 setores diferentes utilizado por mais de 30 usuários simultaneamente.
Só depois que descobri o SC, estou me apaixonando, só que ainda estou apanhando e usando a versão de testes.

Se alguém mais puder ajudar.
"Nunca cruze os braços para nada. Pois o maior homem do mundo morreu de braços abertos."

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Banco de dados via rede interna e Internet
« Responder #11 Online: Agosto 19, 2015, 09:19:45 am »
Sugestão:

Access: No sevidor da empresa (um bom servidor) SO Windows Server com iis instalado e a produção no servidor tb.
Driver ODBC com acesso local.

Isso deve estabilizar um pouco.

Mas minha sugestão:

Sai do Access.
Pega um sqllite +  odbc e acessa com suas aplicações locais via odbc.
 

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1149
  • .....
    • Email
Re:Banco de dados via rede interna e Internet
« Responder #12 Online: Agosto 19, 2015, 09:30:13 am »
Sugiro o mesmo que o Haroldo si tu  não pode ter um servidor vai pelo SQLITE eu trabalhei anos com o ACCES, y so tive dor de cabeça.

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1649
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Banco de dados via rede interna e Internet
« Responder #13 Online: Agosto 19, 2015, 10:39:41 am »
Se for na infolink não esqueça de abrir a porta adequada no firewall do seu cloud ou não vai conseguir conectar via ODBC.
A porta não é aberta no firewall do windows mas no painel de controle deles.
Que vem quase tudo bloqueado por padrão.
PS: A porta a liberar é de uma VPN, pois o access não prove acesso via ODBC pela internet.
« Última modificação: Agosto 19, 2015, 10:45:00 am por Alexandre Pereira Bühler »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?