Atualize hoje para o Scriptcase 9 e ganhe 35% de desconto! Atualize hoje para o Scriptcase 9 e ganhe 35% de desconto! COMPRAR AGORA!

Autor Tópico: Erro ao conectar no banco Oracle 11g [RESOLVIDO]  (Lida 4980 vezes)

tamnet

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 51
Erro ao conectar no banco Oracle 11g [RESOLVIDO]
« Online: Agosto 05, 2015, 08:08:25 pm »
Instalei o banco Oracle Database 11g Express Edition e o o Oracle SqlDeveloper. Ja até criei uma tabela no banco pelo SqlDeveloper. Entretanto no scriptcase nao consigo acessar o banco. Esta aparecendo a seguinte mensagem:

Falha na conexão.
ocilogon(): OCIEnvNlsCreate() failed. There is something wrong with your system - please check that PATH includes the directory with Oracle Instant Client libraries


Alguem saberia o que acontecendo?
« Última modificação: Agosto 19, 2015, 09:06:45 am por tamnet »

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2734
Re:Erro ao conectar no banco Oracle 11g
« Responder #1 Online: Agosto 06, 2015, 07:49:55 am »
Veja se no teu PHP.INI estas extensões estão habilitadas:

extension=php_oci8_11g.dll
extension=php_oci8.dll
extension=php_pdo_oci.dll
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

tamnet

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 51
Re:Erro ao conectar no banco Oracle 11g
« Responder #2 Online: Agosto 10, 2015, 10:55:03 pm »
Veja se no teu PHP.INI estas extensões estão habilitadas:

extension=php_oci8_11g.dll
extension=php_oci8.dll
extension=php_pdo_oci.dll

Segui o mesmo procedimento do video abaixo e tirei os comentarios desses dll que falou, mas o erro persiste. O estranho que no diagnostico do scriptcase diz que o Oracle 8 está ativo.

https://www.youtube.com/watch?v=w2RUW8dAbAc




Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2734
Re:Erro ao conectar no banco Oracle 11g
« Responder #3 Online: Agosto 11, 2015, 07:34:47 am »
E o client do Oracle? Testaste pra saber se o client está se comunicando com o banco?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

tamnet

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 51
Re:Erro ao conectar no banco Oracle 11g
« Responder #4 Online: Agosto 11, 2015, 08:53:26 pm »
E o client do Oracle? Testaste pra saber se o client está se comunicando com o banco?

Fiz o procedimento descrito no site abaixo:
http://support.scriptcase.net/index.php?/Knowledgebase/Article/View/36/0/instalando-o-oracle-instant-client-no-windows

Instalei o Instant Cliente Package – SQL Plus e consegui conectar normalmente no banco.

sqlplus system/password@192.168.1.104/XE



Entretanto no Scriptcase o erro continua.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2734
Re:Erro ao conectar no banco Oracle 11g
« Responder #5 Online: Agosto 12, 2015, 07:54:23 am »
tamnet,

Não tenho certeza, mas acho que o que deveria estar habilitado no teu SC deveria ser o ORACLE e não o ORACLE 8. Experimente mudar e veja se funciona.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

tamnet

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 51
Re:Erro ao conectar no banco Oracle 11g
« Responder #6 Online: Agosto 14, 2015, 07:57:23 pm »
Ja fiz de tudo e nao funcionou. Abri ate um chamado no scriptcase e mandaram fazer o procedimento abaixo:

http://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/v81/manual_mp.htm#conectando-sua-base-de-dados/oracle/php-5.6/windows/instalador-scriptcase/habilitando-oracle-no-windows---instalador-scriptcase


Fiz tudo mais nao funcionou. Faz ate formatei o computador e o erro persiste.


Como falei acima, estou conectando normalmente no banco pelo instantclient_12_1 no cmd.

sqlplus system/password@192.168.1.104/XE
« Última modificação: Agosto 14, 2015, 08:30:32 pm por tamnet »

andrews.caetano

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
    • Email
Re:Erro ao conectar no banco Oracle 11g [RESOLVIDO]
« Responder #7 Online: Agosto 25, 2015, 06:22:59 pm »
Boa tarde,

Também estou com o mesmo problema.

O topico está marcado como Resolvido, mas pelo decorrer não. Qual foi a solução?

zztech

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 3
Re:Erro ao conectar no banco Oracle 11g [RESOLVIDO]
« Responder #8 Online: Dezembro 03, 2015, 01:47:24 pm »
Alguem conseguiu resolver o caso ?
Estou com o mesmo problema.

andrews.caetano

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
    • Email
Re:Erro ao conectar no banco Oracle 11g [RESOLVIDO]
« Responder #9 Online: Dezembro 03, 2015, 02:19:14 pm »
Boa tarde,

Já havia solucionado a situaçao seguindo o seguinte artigo:
http://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/v81/manual_mp.htm#conectando-sua-base-de-dados/oracle/php-5.6/windows/instalador-scriptcase/habilitando-oracle-no-windows---instalador-scriptcase

que ja foi visto mostrado acima.

Porém hoje mudei de maquina e mesmo seguindo o post, copiando, formatando a maquina nova, nao funcionou.

Ai instalei a versão 8.0 do scriptcase que funcionava com oracle e dela fiz a atualização pro 8.1, e graças a Deus está funcionando com esta ação.

Se quiser tentar, está ai, instalar a versao 8.0 e dela atualizar pra 8.1 .

Até mais.

oswollny

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 10
    • Email
Re:Erro ao conectar no banco Oracle 11g [RESOLVIDO]
« Responder #10 Online: Junho 14, 2017, 05:06:11 pm »
Boa tarde.

Estou iniciando os testes no ScriptCase (Windows 7 - 64bits) para conhecer melhor os recursos da ferramenta e ao tentar criar uma conexão Oracle é exibida a seguinte mensagem:

"ocilogon(): OCIEnvNlsCreate() failed. There is something wrong with your system - please check that PATH includes the directory with Oracle Instant Client libraries".

Consultei neste forum e google sobre o erro e fiz os procedimentos citados mas, sem sucesso!

Alguém pode nos orientar sobre este problema?

Grato.

Otávio.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2734
Re:Erro ao conectar no banco Oracle 11g [RESOLVIDO]
« Responder #11 Online: Junho 14, 2017, 05:40:35 pm »
Otávio boa tarde,

Seja bem vindo ao fórum. Bem, para entendermos melhor teu problema, poderia nos dar maiores detalhes, tipo:

- Qual SO?
- Tens o client do Oracle instalado?
- Consegues conectar usando o PL/SQL ou SQL DEVELOPER no mesmo computador que está instalado teu Scriptcase?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

oswollny

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 10
    • Email
Re:Erro ao conectar no banco Oracle 11g [RESOLVIDO]
« Responder #12 Online: Junho 27, 2017, 09:31:55 am »
Bom dia.

O S.O é Windows 7 (64).

Instalei o client oracle conforme orientado em "http://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/v81/conectando-sua-base-de-dados/oracle/windows/conectando-com-oracle".

Com relação a conexão, sim, utilizo SQL Developer e conecto com meu usuário e senha nas bases de dados Oracle sem problemas.

OBS.: na página info.php é exibido "Oracle Run-time Client Library Version   0.0.0.0.0" -- ou seja parece que não consegue identificar a versão do client

Att,

Otávio S Wollny
« Última modificação: Junho 27, 2017, 09:35:21 am por oswollny »

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 585
Re:Erro ao conectar no banco Oracle 11g [RESOLVIDO]
« Responder #13 Online: Junho 27, 2017, 06:28:45 pm »
Deve-se utilizar a versão 32bits para o Scriptcase 8.1.
Deve-se copiar as dlls:
oci.dll , oraociei.dll e oraons.dll que estão na pasta do instant client e colocar na pasta "PHP" do scriptcase.
Após isto reiniciar o apache.
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase

Rodrigo Figueira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 20
    • Regulariza Contabilidade
    • Email
Re:Erro ao conectar no banco Oracle 11g [RESOLVIDO]
« Responder #14 Online: Junho 29, 2017, 02:39:04 pm »
Estou com esse problema na versão 9 e fiz o procedimento acima e não funciona. Windows 64, a scriptcase já deveria ter dado uma solução para este problema pois pelo que vi no forum é recorrente.

Att
Rodrigo Figueira