Autor Tópico: [RESOLVIDO] PDF REPORT -> macro sc_lookup()  (Lida 610 vezes)

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
[RESOLVIDO] PDF REPORT -> macro sc_lookup()
« Online: Julho 30, 2015, 11:30:43 am »
NM,

Utilizo a macro sc_lookup() em diversos eventos, e hoje deparei-me que na app do tipo pdf report tive que mudar algo "pequeno" para que funcione.

Vamos lá:
Nas app's de consulta e formulário utilizo assim:
sc_lookup(rs_prd, "SELECT cgprd.prddes FROM   web_rotulo.tbl_cgprd cgprd WHERE  cgprd.prdcod = ". {prdcod} );

Na app de pdf report tive que mudar para:
sc_lookup(rs_prd, "SELECT cgprd.prddes FROM   web_rotulo.tbl_cgprd cgprd WHERE  cgprd.prdcod = ". {prdcod} ."");

Se deixar como utilizo nas consultas e formulários o SC converte assim, como erro:
SELECT cgprd.prddes FROM web_rotulo.tbl_cgprd cgprd WHERE cgprd.prdcod = . Array[0] .
Mensagem de erro no modo debug:  -1: ERRO: erro de sintaxe em ou próximo a "." LINE 3: WHERE cgprd.prdcod = . Array[0] . ^

Se altero conforme acima (pdf report).
SELECT cgprd.prddes FROM web_rotulo.tbl_cgprd cgprd WHERE cgprd.prdcod = 2
« Última modificação: Julho 30, 2015, 04:16:03 pm por Jocimar »
Jocimar de Oliveira

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:PDF REPORT -> macro sc_lookup()
« Responder #1 Online: Julho 30, 2015, 12:10:31 pm »
Utilize por padrão em todas aplicações:


$_sql="Select...";
sc_lookup(ds,$_sql);


e não terá mais problemas.

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:PDF REPORT -> macro sc_lookup()
« Responder #2 Online: Julho 30, 2015, 01:48:58 pm »
Utilize por padrão em todas aplicações:


$_sql="Select...";
sc_lookup(ds,$_sql);


e não terá mais problemas.


Haroldo,

Desculpe-me a ignorância, mas não te entendi ...
Jocimar de Oliveira

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1154
  • .....
    • Email
Re:PDF REPORT -> macro sc_lookup()
« Responder #3 Online: Julho 30, 2015, 02:54:40 pm »
jogue em uma variável primeiro o conteúdo do SQL , logo em vez de usar o SQL implícito no lookup utilize a variável..

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:PDF REPORT -> macro sc_lookup()
« Responder #4 Online: Julho 30, 2015, 03:18:02 pm »
jogue em uma variável primeiro o conteúdo do SQL , logo em vez de usar o SQL implícito no lookup utilize a variável..

William,

isto havia entendido, porém, ..., qual o motivo que a montagem do SQL pelo SC está diferente das app's de consulta e formulários ?
No grifo, as aspas duplas não contém nada, apenas estão ali para corrigir algum erro do SC.

Quanto ao campo no banco de dados e o campo utilizado para a cláusula where são numéricos.
Jocimar de Oliveira

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:PDF REPORT -> macro sc_lookup()
« Responder #5 Online: Julho 30, 2015, 03:53:35 pm »
O PDF Report usa uma biblioteca externa pra gerar o pdf pode ser por conta disso, note que ele acusa seu parametro do where como um array e não é.

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:PDF REPORT -> macro sc_lookup()
« Responder #6 Online: Julho 30, 2015, 04:15:46 pm »
O PDF Report usa uma biblioteca externa pra gerar o pdf pode ser por conta disso, note que ele acusa seu parametro do where como um array e não é.

OK!

Grato a todos pelas considerações e ajuda no entendimento desta situação.
Jocimar de Oliveira