Autor Tópico: TEMAS  (Lida 741 vezes)

Milton Sousa

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
TEMAS
« Online: Julho 22, 2015, 09:06:01 am »


Gostaria de saber como faço para SALVAR o tema (ex. Sc8_BlueWood) selecionado pelo usuário e quando o usuário entrar nas próximas vezes iniciar com o tema que o usuário escolheu no ultimo acesso.
Desde já, agradeço pela ajuda.


Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:TEMAS
« Responder #1 Online: Julho 22, 2015, 09:20:09 am »
Em projeto, propriedades, temas defina o tema como padrão

Milton Sousa

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
Re:TEMAS
« Responder #2 Online: Julho 22, 2015, 09:30:45 am »
Obrigado pela ajuda.
Mas não é alterar o tema do projeto, e sim o tema por usuário, ou seja, cada usuário ou cada empresa, selecionar seu tema salvar e nos próximos acessos iniciar com o tema salvo.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:TEMAS
« Responder #3 Online: Julho 22, 2015, 09:51:14 am »
Obrigado pela ajuda.
Mas não é alterar o tema do projeto, e sim o tema por usuário, ou seja, cada usuário ou cada empresa, selecionar seu tema salvar e nos próximos acessos iniciar com o tema salvo.

Faça esse controle manualmente, quando o usuário selecionar o tema Guarde em uma Coluna dentro do usuário o tema que ele seleciono, y quando ele fazer o login recupere esse valor y troque o tema via Macro, (Veja no WebHelp como trocar via macro.)

engedata.mc@gmail.com

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
Re:TEMAS
« Responder #4 Online: Julho 29, 2015, 03:21:40 pm »
 Willian Fernando
Vi sua resposta mas ao tentar criar no meu sistema não funcionou.
Tem como vc colocar aqui os passos que vc fez?
Obrigado.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:TEMAS
« Responder #5 Online: Julho 29, 2015, 04:20:13 pm »
Eu tenho um campo na tabela de  cadastro do usuario chamado        tema_sys
tenho uma APP do tipo Control que tem o campo do tipo TEMA chamado Tema

no OnValidateSucces da APP Tema tenho o seguinte codigo

Código: [Selecionar]

// guardo el tema en el usuario
if([gl_usu_recordar_tema] == 1){ // si a variavel recordar tema esta ativa então guarda o tema para o proximo inicio de sessão
$tema = {Tema};
sc_exec_sql("update sec_users set tema_sys = '$tema' where login = '".[usr_login]."'");
}

sc_redir("menu", "", "_parent");



No OnValidateSucess da APP Login

tenho o seguinte codigo

Código: [Selecionar]

if([gl_usu_recordar_tema] == 1){
        sc_lookup(ds_tema,"select tema_sys from sec_users where login = '".[usr_login]."'");
if({ds_tema[0][0]} <> 'off'){ //si tem um tema seleccionado então faso um set tema com o tema do usuario
sc_set_theme({ds_tema[0][0]});
}
}

engedata.mc@gmail.com

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
Re:TEMAS
« Responder #6 Online: Julho 29, 2015, 05:22:16 pm »
Willian Fernando,
Valeu pela ajuda, mas não funcionou aqui.
Eu tenho um login e fiz exatamente como falou. tem um campo func_tema na tabela funcionario que guarda o tema em uma matricula com o tema especifico (Sc7_Black)
Logado o sistema joga a sistema principal, uma aplicação tipo aba. Mesmo colocando no evento mencionado sc_set_theme({ds_tema[0][0]}); o sistema aba não recebe esse valor.
Criei uma variavel de saida [tema_principal]={ds_tema[0][0]} e no APP tipo aba em Perfil Padrão coloque [tema_principal]. Mesmo assim nada adiantou.

Alguma ajuda?

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:TEMAS
« Responder #7 Online: Julho 29, 2015, 06:11:07 pm »
nem ideia nesse caso.