Autor Tópico: 8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.  (Lida 1329 vezes)

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.
« Online: Julho 20, 2015, 08:53:24 pm »
Assisti hoje apresentação da versão 8.1, e gostaria de discutir as novas implementações.

Nesse tópico, o Novo Menu.

Um novo recurso importantíssimo é a possibilidade de abrir mais de uma aplicação simultaneamente.
Finalmente um pedido muito antigo atendido.

Ficam as dúvidas?
- O recurso funciona em menus dinâmicos? Como ficam os ícones (habilitado/desabilitado)  nesse caso?

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.
« Responder #1 Online: Julho 20, 2015, 10:19:27 pm »
E aí Haroldo tudo bem? Testei e achei bem interessante. Funcionou bem para menu normal e árvore com estrutura SC. Com estrutura dinâmico funciona apenas no modo normal. O menu árvore dinâmico está com bug de abrir em uma nova guia e não em aba. Eu informei a equipe de bugs e será corrigido em breve.
Por fim achei muito bacana essa implementação e com certeza bem útil, fiz diversos testes e está funcionando muito bem em questão de usar diversas abas ao mesmo tempo, funcionou bem.
Em questão dos ícones, todos ficam com a mesma aparência, habilitados e desabilitados nas 2 estruturas.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.
« Responder #2 Online: Julho 21, 2015, 10:54:08 am »
Rodrigo bom dia,

Você já está usando o SC 8.1 em produção? Ou somente testando ainda?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.
« Responder #3 Online: Julho 21, 2015, 11:00:02 am »
Bom dia, estou usando em desenvolvimento.
Produção não publiquei totalmente. Precisei fazer algumas manutenções e publiquei no ambiente que tenho IIS com PHP 5.5 e até agora tudo ok.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.
« Responder #4 Online: Julho 21, 2015, 11:14:03 am »
Valeu, Rodrigo.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.
« Responder #5 Online: Julho 21, 2015, 11:31:35 am »
Tenho amigos usando em ambiente de produção com Php 5.3 e esta rodando normal.
F. A.
Analista de Sistemas

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.
« Responder #6 Online: Julho 21, 2015, 01:59:00 pm »
Valeu pelo feedback Fred.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.
« Responder #7 Online: Julho 21, 2015, 03:34:01 pm »
Rodrigo, quer dizer que a opção de abrir em abas as apps no modo dinamico, funciona? Apenas fica a questão do icone que não se altera? É isso?

ValterSouza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 184
Re:8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.
« Responder #8 Online: Julho 21, 2015, 04:18:06 pm »
Nos meus testes do menu abrindo em abas, percebi o seguinte:
ABA 1 - Abro um grid do cadastro de clientes, com dados como nome, telefone, etc.
ABA 2 - Abro o cadastro de pedidos, onde tenho a opção de digitar um novo telefone do cliente. Nessa aba, no evento AfterInsert, coloco um processamento para ir até o cadastro de cliente e atualizar o novo telefone.
ABA 1 - Ao voltar para a ABA 1, essa atualização de telefone não é refletida, ou seja, só depois que eu fechar e abrir novamente o cadastro de clientes numa nova aba.
Seria o caso de dar um REFRESH ao voltar a uma ABA já aberta.
No mais, esse recurso está funcionando normalmente.

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.
« Responder #9 Online: Julho 21, 2015, 04:24:23 pm »
Rodrigo, quer dizer que a opção de abrir em abas as apps no modo dinamico, funciona? Apenas fica a questão do icone que não se altera? É isso?

Bom para não ficar confuso montei um vídeo para mostrar o comportamento.
Resumindo:
 - dinâmico não abre com ícone, só funciona abas no modo normal, tree abre em uma nova aba (conforme bugs está em correção)
 - estrutura sc abre com ícone tanto em tree como normal

Veja o vídeo:
http://ojrconsultoria.com.br/uploads/menu_sc_novo.php

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.
« Responder #10 Online: Julho 21, 2015, 04:29:00 pm »
Nos meus testes do menu abrindo em abas, percebi o seguinte:
ABA 1 - Abro um grid do cadastro de clientes, com dados como nome, telefone, etc.
ABA 2 - Abro o cadastro de pedidos, onde tenho a opção de digitar um novo telefone do cliente. Nessa aba, no evento AfterInsert, coloco um processamento para ir até o cadastro de cliente e atualizar o novo telefone.
ABA 1 - Ao voltar para a ABA 1, essa atualização de telefone não é refletida, ou seja, só depois que eu fechar e abrir novamente o cadastro de clientes numa nova aba.
Seria o caso de dar um REFRESH ao voltar a uma ABA já aberta.
No mais, esse recurso está funcionando normalmente.

Eu vejo completamente normal o processamento, e obvio que si atualizar os dados terá de fazer um refresh nos dados para velos novamente atualizados.

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.
« Responder #11 Online: Julho 21, 2015, 09:38:54 pm »
Com certeza, implemente via javascript um refresh na aba onde esta o cadastro de clientes.

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.
« Responder #12 Online: Julho 22, 2015, 07:10:10 am »
O ideal é que tivesse uma propriedade de refresh automatico onde se configura-se o tempo para isso.
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

joni morais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 250
    • Email
Re:8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.
« Responder #13 Online: Julho 23, 2015, 11:04:13 am »
Rodrigo, quer dizer que a opção de abrir em abas as apps no modo dinamico, funciona? Apenas fica a questão do icone que não se altera? É isso?

Bom para não ficar confuso montei um vídeo para mostrar o comportamento.
Resumindo:
 - dinâmico não abre com ícone, só funciona abas no modo normal, tree abre em uma nova aba (conforme bugs está em correção)
 - estrutura sc abre com ícone tanto em tree como normal

Veja o vídeo:
http://ojrconsultoria.com.br/uploads/menu_sc_novo.php

Muito obrigado por compartilhar sua experiência Rodrigo.
Shared Host Linux;
10.1.13-MariaDB-cll-lve;
SC 8.1.051

michel

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
Re:8.1 - DISCUSSÃO SOBRE NOVO MENU.
« Responder #14 Online: Julho 27, 2015, 01:21:14 pm »
Estou tendo problemas no sistema que desenvolvi.

1. A orientação dos itens do menu que defini para ficarem alinhados à esquerda somente ficam centralizados. A opção de orientação não funciona.
2. Além dos itens do menu, disponibilizei para o usuário vários botões para acessos às telas, porém quando se abre a tela pelos botões, as telas não são abertas em abas, somente se acessado pelas opções do menu.
3. Ficou muito bom poder abrir várias telas ao mesmo tempo em abas, mas tenho um problema com isso. Defini algumas variáveis globais, como ID de item, por exemplo. Se abro uma tela com um determinado item e outra tela com outro item, se houver uma atualização, o registro alterado será o ID do item aberto pela última tela.

A versão atual em desenvolvimento em que estou fazendo os testes é a 8.01.0002.

Att.,
Michel