Autor Tópico: [RESOLVIDO] - Criar dashboard mais livremente  (Lida 4211 vezes)

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
[RESOLVIDO] - Criar dashboard mais livremente
« Online: Julho 17, 2015, 09:10:17 pm »
Poder criar dashboard mais livremente conforme imagem:
« Última modificação: Julho 24, 2015, 09:55:10 am por Celso R. »
Celso R.
________________________________
SC - V 8

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Criar dashboard mais livremente
« Responder #1 Online: Julho 17, 2015, 09:31:55 pm »
Não vejo problema algum! Onde ta a dificuldade?
F. A.
Analista de Sistemas

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Criar dashboard mais livremente
« Responder #2 Online: Julho 17, 2015, 09:58:02 pm »

Cada cor representa uma app.Na primeira linha tenho 3 app's com largura diferentes. Na segunda linha tenho 2 app's com largura diferente. Na terceira linha idem da primeira linha e assim por diante.
Caso saiba fazer isso no SC teria como me explicar como eu faço isso?
« Última modificação: Julho 17, 2015, 10:03:50 pm por Celso R. »
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:Criar dashboard mais livremente
« Responder #3 Online: Julho 17, 2015, 10:59:12 pm »

Cada cor representa uma app.Na primeira linha tenho 3 app's com largura diferentes. Na segunda linha tenho 2 app's com largura diferente. Na terceira linha idem da primeira linha e assim por diante.
Caso saiba fazer isso no SC teria como me explicar como eu faço isso?

Sim:
http://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/manual_mp.htm#aplicacoes-de-container/visao-geral
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Criar dashboard mais livremente
« Responder #4 Online: Julho 17, 2015, 11:04:58 pm »
Na imagem que você enviou vemos 2 container.
Caso eu queira inserir apenas um container logo abaixo desses 2 ocupando todo o espaço como eu faço isso?
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Criar dashboard mais livremente
« Responder #5 Online: Julho 17, 2015, 11:13:04 pm »
Vou melhorar a ilustração.
Talvez eu não esteja sendo claro.
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Monteiro

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 62
    • Email
Re:Criar dashboard mais livremente
« Responder #6 Online: Julho 22, 2015, 10:27:22 pm »
Seria possível mover esses painéis coloridos livremente para qualquer lugar da tela ?

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Criar dashboard mais livremente
« Responder #7 Online: Julho 22, 2015, 10:33:31 pm »
Celso R.
________________________________
SC - V 8

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Criar dashboard mais livremente
« Responder #8 Online: Julho 23, 2015, 11:47:11 am »
Bem pelo que entendi seria isso:
http://codecanyon.net/item/melonhtml5-metro-ui/full_screen_preview/2986068?ref=netfruits&ref=netfruits&clickthrough_id=481828798&redirect_back=true

Se sim, tem como. Basta implementar em uma blank. Mas pra esse exemplo é API paga. Tem que ver se vale a pena.
F. A.
Analista de Sistemas

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Criar dashboard mais livremente
« Responder #9 Online: Julho 23, 2015, 02:53:40 pm »
Fred aí já é pedir demais para NM.
Mas se eles conseguirem fazer seria de grande valia para todos nós.

Na blank faz mas me refiro algo nativo.
Seria conforme está na imagem mesmo que enviei anteriormente.

« Última modificação: Julho 23, 2015, 10:58:24 pm por Celso R. »
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Criar dashboard mais livremente
« Responder #10 Online: Julho 23, 2015, 10:58:05 pm »
Esse que se refere Fred não é bem o que me referia.
Esse eu já tenho em minha app.
http://youtu.be/Zeh3nxhyhnw

« Última modificação: Julho 24, 2015, 08:51:35 am por Celso R. »
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Monteiro

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 62
    • Email
Re:Criar dashboard mais livremente
« Responder #11 Online: Julho 24, 2015, 12:01:42 am »
eu estava me referindo a algo parecido com isso mesmo que o fred mostrou:
http://codecanyon.net/item/melonhtml5-metro-ui/2986068

porque queria montar algo assim:
http://kanboard.net/

Monteiro

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 62
    • Email
Re:Criar dashboard mais livremente
« Responder #12 Online: Julho 24, 2015, 01:02:21 am »
Obrigado pelos comentários!

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Criar dashboard mais livremente
« Responder #13 Online: Julho 24, 2015, 07:41:38 am »
Acho bacana as idéias sobre algumas particularidades nativas do scriptcase. Realmente seria interessante um dashboard mais evolutivo. Porém essas petições me parece mais particular, apesar de beneficiar muitos. Acredito que as funções mais importantes nativas como cabeçalho da grind (consulta) deslizante, pastas separadas e organizadas por MVC (Separando a regra de negócio do layout, e dados) para possível customização manual, possível integração com framework's como sílex, AngularJs, etc... Seria um avanço muito considerável.

A minha maior preocupação hoje no SC, e ter uma aplicação de 900 apps, e quando quiser migrar pra outra ferramenta não ter possibilidade. Ou seja, amarrando de vez você a ferramenta. Pra quem passou 3 ou 4 anos desenvolvendo um sistema, fazer tudo do zero é meio desesperador.

SC conseguir entregar uma padronização que der liberdade de trabalhar sem precisar do mesmo em outras situações, a ferramenta vai sem dúvidas ser uma das melhores do mercado. Imagina só você poder montar a arquitetura do seu software com SC? Seria um sonho...

Mas é válida sua dica como implementação nativa de um dashboard melhorado.

Abraço.
F. A.
Analista de Sistemas

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Criar dashboard mais livremente
« Responder #14 Online: Julho 24, 2015, 08:41:05 am »
Realmente Fred você tem razão tem muitas coisas ainda a melhorar na ferramenta que seja muito mais importante do que dashboard, se for relacionar daria uma grande lista. Eu já pedi várias melhorias na ferramenta e entra elas está o dashboard que está a um pequeno passo daquilo que pode suprir minha necessidade e acredito de muitos usuários também. Você poder criar ele com quantas colunas quiser e linhas que desejar  na largura que bem entender de acordo com o conteúdo em um mesmo dashboard seria interessante.
Mesmo porque o que eu estou pedindo é o que o mescado já pede há muito tempo nesse tipo de app.
http://www.bethkanter.org/wp-content/uploads/Dashboards.gif
https://www.devexpress.com/Products/NET/Dashboard/i/demos/winforms-hr-dashboard.png
http://goo.gl/ksaI4Z
Acho que ficou mais claro minha petição.
Celso R.
________________________________
SC - V 8