Autor Tópico: Zeros a esquerda em exportação para excel (NÃO RESOLVIDO)  (Lida 1676 vezes)

engedata

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 51
    • Email
Zeros a esquerda em exportação para excel (NÃO RESOLVIDO)
« Online: Julho 17, 2015, 06:36:48 pm »
Pessoal,
Tenho uma consulta que eu exporto para excel (tipo xlsx), mas o campos tipo texto estão sendo exportados sem o zero a esquerda. Os campos no banco são tipo VARCHAR.
Tem alguma função do SC para que isso não aconteça?

Obrigado.
« Última modificação: Julho 25, 2015, 03:15:54 pm por engedata »

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Zeros a esquerda em exportação para excel
« Responder #1 Online: Julho 17, 2015, 09:17:27 pm »
Coloque esse campo como texto. E faça um teste.
F. A.
Analista de Sistemas

engedata

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 51
    • Email
Re:Zeros a esquerda em exportação para excel
« Responder #2 Online: Julho 18, 2015, 08:16:18 am »
Amigo Fred, obrigado pelo interesse.
Mas o campo está especificado no SC como texto. Eu montei assim o SQL:
SELECT SUBSTRING( a_ul, 3, 4 ) AS LOCAL ,
 SUBSTRING( a_mesano, 1, 2 ) AS mesat,
 SUBSTRING( a_ul, 1, 2 ) AS razao,
 SUBSTRING( a_ul, 7, 2 ) AS rota,urb,
 a_contrato, a_adm,uim, uc32, pov, pim, pc32, rur, rim, rc32, tc34, mat, tipo, a_ul, qte,a_mesano
FROM apura

Veja como ficou:

Tipo do Dado = texto       
Label=Rz

Converte Letra=
Mostrar conteúdo HTML= Não
Máscara de Exibição   =XX  (Mesmo colocando isso, ele exibe na consulta corretamente como zero a esquerda, mas ao exportar para excel não vai o zero)
Não Repetir Valor=Não
Tipo SQL=VARCHAR

Qtde de caracteres a exibir=2


   

adriano.nogueira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 89
    • Email
Re:Zeros a esquerda em exportação para excel
« Responder #3 Online: Julho 18, 2015, 06:39:15 pm »
Já tentou com o comando com o LPAD no select...
trazendo campo '00'....

adriano.nogueira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 89
    • Email
Re:Zeros a esquerda em exportação para excel
« Responder #4 Online: Julho 18, 2015, 06:41:37 pm »
select lpad(111,5,'0')

engedata

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 51
    • Email
Re:Zeros a esquerda em exportação para excel
« Responder #5 Online: Julho 18, 2015, 07:21:19 pm »
Amigo, obrigado pela ajuda.
Fiz o que você indicou, mas nada.
SELECT SUBSTRING( a_ul, 3, 4 ) AS LOCAL ,
 SUBSTRING( a_mesano, 1, 2 ) AS mesat,
 lpad(SUBSTRING( a_ul, 1, 2 ),2,'0') AS razao, //ESSA AQUI
 SUBSTRING( a_ul, 7, 2 ) AS rota,urb,
 a_contrato, a_adm,uim, uc32, pov, pim, pc32, rur, rim, rc32, tc34, mat, tipo, a_ul, qte,a_mesano
FROM apura

Continua, quando abro o excel 2007 o campo como geral e sem o zero.
Detalhe que exportei no PhpMYADMIM a mesma consulta para o formado  Microsoft Excel 2000 e foi exportado o arquivo apura.xls.
Quando abro ele aparece a mensagem de erro que o arquivo esta em formato diferente do especificado, mas quando eu abro exibe assim:

LOCAL   mesat   razao   RZ   rota   urb   
1947   01             01            01   01   251   

Ao invés do exportado pelo SC:
Local   mesat   razao   RZ   rota   urb
1947   1      1      01   1   251


Aguardo ajuda.

« Última modificação: Julho 18, 2015, 07:23:28 pm por engedata »

leandroauler

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 381
Re:Zeros a esquerda em exportação para excel
« Responder #6 Online: Julho 19, 2015, 11:14:56 am »
Engedata,

Já passei o mesmo problema e criei essa função para verificar os zeros a esquerda, aplique a sua necessidade.

Código: [Selecionar]
       // FORMATANDO O CONTROLE
        $conta = strlen({CONTROLE});
if ($conta == 5){
$qtd = substr({CONTROLE},0,1);
$ano = substr({CONTROLE},1,4);
{CONTROLE} = $qtd."/".$ano;
} else if ($conta == 6){
$qtd = substr({CONTROLE},0,2);
$ano = substr({CONTROLE},2,4);
{CONTROLE} = $qtd."/".$ano;
} else if ($conta == 7){
$qtd = substr({CONTROLE},0,3);
$ano = substr({CONTROLE},3,4);
{CONTROLE} = $qtd."/".$ano;
} else if ($conta == 8){
$qtd = substr({CONTROLE},0,4);
$ano = substr({CONTROLE},4,4);
{CONTROLE} = $qtd."/".$ano;
} else {
$qtd = substr({CONTROLE},0,5);
$ano = substr({CONTROLE},5,4);
{CONTROLE} = $qtd."/".$ano;
}

Qualquer dúvida avisa.

engedata

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 51
    • Email
Re:Zeros a esquerda em exportação para excel
« Responder #7 Online: Julho 20, 2015, 10:26:59 am »
Bem, não sei se eu me fiz entender.
O problema não é a exibição na consulta do SC, e sim quando ele exporta para Excel.
Essa função que você postou, ela atende a isso, e se sim, aonde eu a coloco no SC?

Obrigado desde já.

leandroauler

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 381
Re:Zeros a esquerda em exportação para excel
« Responder #8 Online: Julho 20, 2015, 11:13:11 pm »
no grid, os numeros aparecem com os zeros a esquerda?

engedata

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 51
    • Email
Re:Zeros a esquerda em exportação para excel
« Responder #9 Online: Julho 21, 2015, 03:07:59 pm »
Sim, aparecem, apenas quando exporto para excel, que, na planilha não exibe.

leandroauler

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 381
Re:Zeros a esquerda em exportação para excel
« Responder #10 Online: Julho 21, 2015, 09:42:19 pm »
Qual o tipo de campo que você está usando?

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:Zeros a esquerda em exportação para excel
« Responder #11 Online: Julho 22, 2015, 09:12:02 am »
tenho um campo texto que guarda chaves nfe com 44 caracteres, na hora que exporta excel ele apresenta numérico notação cientifica

Sim, aparecem, apenas quando exporto para excel, que, na planilha não exibe.

engedata

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 51
    • Email
Re:Zeros a esquerda em exportação para excel
« Responder #12 Online: Julho 22, 2015, 05:48:01 pm »
leandroauler,
Estou usando campo tipo texto.
Agradeço a ajuda.

engedata

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 51
    • Email
Re:Zeros a esquerda em exportação para excel
« Responder #13 Online: Julho 23, 2015, 02:53:43 pm »
Pessoal,
Alguma idéia ?

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Zeros a esquerda em exportação para excel
« Responder #14 Online: Julho 24, 2015, 08:13:05 am »
Tem que ser necessariamente exportado pra excel? Pelo que entendo, as células do excel usa padronização típica dela mesmo independe da origem dos dados, seja ele de outro arquivo, sistema, ou até mesmo digitando manualmente. Quando se quer zero a esquerda se faz necessário formatar a celular.

Através de exportação não conheço como, deve existir alguma função em .NET que faça isso, já pesquisou algo em outra linguagem?
F. A.
Analista de Sistemas