Autor Tópico: Uploada de Arquivo...  (Lida 5096 vezes)

joaquim

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 45
    • Email
Uploada de Arquivo...
« Online: Junho 22, 2009, 04:44:34 pm »
Boa tarde a todos.
Fiz uma aplicação de controle simples onde o usuário precisa me enviar um arquivo não muito grande algo em torno de 1 a 10 mb, o problema é que quando ele clica no botão enviar quando a conexão é muito lenta, fica demorando para enviar então ele pensa que travou ou que não esta funcionando. Eu gostaria de uma barra de progresso para mostrar que esta sendo enviado o arquivo, mas como ainda não tem direto no SC, queria saber como faço para colocar uma mensagem ou um gif "Enviando aguarde..." de forma a mostrar para o usuário que esta sendo enviado o arquivo.
Obrigado.


Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Uploada de Arquivo...
« Responder #1 Online: Junho 26, 2009, 11:37:44 am »
Bom Dia,

Seria interessante observar os valores que estão configurados no PHP tambem, pode ser que esteja excedendo o tempo limite de upload, etc e esteja acontecendo este problema. Tente verificar as propriedades do PHP:

- max_execution_time
- upload_max_filesize
- post_max_size

E com relação ao código, tem este aqui que já peguei de outros companheiros, não sei se lhe atende:


echo "
<div style='top: 50%;left: 50%;position:absolute;'>
<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
document.write('<div id=\"loadings\"><img src=\"../_lib/img/carregando2.gif\"></div>');
window.onload=function() {
document.getElementById(\"loadings\").style.display=\"none\";
}
</script></div>
";


Rodrigo Lins.

joaquim

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 45
    • Email
Re: Uploada de Arquivo...
« Responder #2 Online: Junho 26, 2009, 08:14:37 pm »
Onde entraria este código?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Uploada de Arquivo...
« Responder #3 Online: Junho 28, 2009, 10:31:55 am »
Inclua o gif animado em uma das aplicações no item do menu: Aplicações/Configurações.

*O Sc costuma mudar o nome do arquivo, verifique este e passeo como parâmetro da função, ou mande o arquivo gif manualmente.

Crie uma biblioteca com o nome Carregando com o conteúdo:

<?php
Function Carregando($imagem="carregando.gif")  {
Echo "
<div style='top: 49%;left: 49%;position:absolute;'>
<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
document.write('<div id=\"loadings\"><img src=\"../_lib/img/$imagem\"></div>');
window.onload=function() {
document.getElementById(\"loadings\").style.display=\"none\";
}
</script></div>";
}
?>


No evento onInit dos formulários coloque:

if (!$this->NM_ajax_flag) {
  Carregando();
}




Em filtros , consultas não há necessidade do If, apenas fa função.


O Código:
- max_execution_time
- upload_max_filesize
- post_max_size
são parâmetros do arquivo php.ini que depois de alterados, deve-se reiniciar o servidor  web.

Se tiver duvidas baixe o exemplo de sistema multi-linguagens dinâmico lá do site da associação de usuários scriptcase ajax (http://www.scriptcaseajax.com.br)
« Última modificação: Junho 29, 2009, 10:21:05 am por Harold »

joaquim

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 45
    • Email
Re: Uploada de Arquivo...
« Responder #4 Online: Julho 01, 2009, 01:01:30 am »
Fiz conforme informado, mas da erro na hora de executar a aplicação

Fatal error: Call to undefined function carregando() in C:\Arquivos de programas\netmake\v4\wwwroot\scriptcase\app\sc_sa

já fechei o SC e abri novamente e nada...
a função foi criada na Biblioteca Publica conforme indicada....

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Uploada de Arquivo...
« Responder #5 Online: Julho 01, 2009, 08:44:16 am »
me parece que está com c minusculo, e o nome da função esta com C (maiusculo), vc habilitou a biblioteca na aplicação?
Se é uma aplicação de controle, precisa ver se essa linha funciona. (if (!$this->NM_ajax_flag) {
...)
Mas o carregando só vai mostrar na carga da aplicação, não durante o upload.

joaquim

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 45
    • Email
Re: Uploada de Arquivo...
« Responder #6 Online: Julho 01, 2009, 02:18:45 pm »
eu quero é durante o upload!!!
como eu habilito a biblioteca no controle?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Uploada de Arquivo...
« Responder #7 Online: Julho 01, 2009, 04:43:46 pm »
no upload não sei fazer com sc.

tente esse pacote nesse link: http://pecl.php.net/package/APC

Programação/Bibliotecas habilite a biblioteca em questão.





joaquim

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 45
    • Email
Re: Uploada de Arquivo...
« Responder #8 Online: Julho 02, 2009, 01:53:17 pm »
Harold, Obrigado pela dica, mas não quero nada complicado, só mesmo um gif animado informando que esta sendo feito o upload do arquivo.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Uploada de Arquivo...
« Responder #9 Online: Julho 02, 2009, 03:50:08 pm »
seria tão bom se tudo fosse simples.

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1369
    • Email
Re: Uploada de Arquivo...
« Responder #10 Online: Agosto 27, 2010, 03:31:24 pm »
Harold,

Em uma aplicação consulta seria o mesmo procedimento???

Grato
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Uploada de Arquivo...
« Responder #11 Online: Agosto 27, 2010, 05:13:51 pm »
para aparecer o CARREGANDO...?
Sim, é simples:
No evento onScriptInit:
   Carregando();


Criar a bilioteca Carregando:
<?php
 
Function Carregando($imagem="carregando.gif")  {
Echo "
<div style='top: 49%;left: 49%;position:absolute;'>
<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
document.write('<div id=\"loadings\"><img src=\"../_lib/img/$imagem\"></div>');
window.onload=function() {
document.getElementById(\"loadings\").style.display=\"none\";
 }
</script></div>";
}
?>
 
Em aplicações importe a gif animada a ser usada.

*pode ser usado em qualquer aplicação


George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1369
    • Email
Re: Uploada de Arquivo...
« Responder #12 Online: Agosto 27, 2010, 07:15:33 pm »
Harold,

Criei a biblioteca, adicionei na aplicação, coloquei a chamada no evento onScriptInit, deu o erro reportado pelo colega: Fatal error: Call to undefined function carregando() in C:\Arquivos de programas\netmake...

Estou utilizando a versão 5.01.0008.

Alguma sugestão?

Obrigado

George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Uploada de Arquivo...
« Responder #13 Online: Agosto 27, 2010, 07:29:10 pm »
Tente usar:  Carregando();
não: carregando();

chamada as funções é case sensitive.


Harold,

Criei a biblioteca, adicionei na aplicação, coloquei a chamada no evento onScriptInit, deu o erro reportado pelo colega: Fatal error: Call to undefined function carregando() in C:\Arquivos de programas\netmake...

Estou utilizando a versão 5.01.0008.

Alguma sugestão?

Obrigado



George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1369
    • Email
Re: Uploada de Arquivo...
« Responder #14 Online: Agosto 27, 2010, 10:17:48 pm »
Harold,

Ja tinha testado assim e também não funcionou.
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE