Autor Tópico: Foto em formato livre  (Lida 571 vezes)

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Foto em formato livre
« Online: Julho 06, 2015, 11:35:51 am »
Bom dia a todos e todas.

Criei uma consulta formato livre que funciona normal.

Ocorre que criei um campo chamado var_FotoPessoa do tipo Imagem(Nome de Arquivo) e como o nome da (foto)
encontra-se em outra tabela, criei um select para mostrar neste campo "var_FotoPessoa", o nome da foto
e consequentemente mostrar a foto.

O Select também está funcionando, e o nome da foto está sendo atribuído ao campo da consulta.

O problema é que ao executar a consulta, ao invés de mostrar a foto, mostra o nome do arquivo.

OBS: As fotos estão guardadas em uma pasta da aplicação.

Pesquisei vários post aqui mas ainda não consegui entender o porque não está dando certo.

Alguém tem alguma ideia que possa me auxiliar?

Obrigado.

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 891
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Foto em formato livre
« Responder #1 Online: Julho 06, 2015, 01:36:01 pm »
Walter, boa tarde!
Seu campo deverá ser do tipo Texto (se sua aplicação for consulta) ou do tipo Label (se sua aplicação for do tipo formulário).
Para mostrar a imagem no campo, você precisa usar a tag <img> do HTML apontando corretamente o caminho da pasta onde está gravada.

Espero que te ajude.

Att.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Re:Foto em formato livre
« Responder #2 Online: Julho 06, 2015, 02:07:08 pm »
Obrigado pela intervenção Thyago.

Bom. Já sei que o campo criado deve ser do tipo Texto, e eu havia criado do tipo Imagem(nome do arquivo).

Agora onde coloco a tag <img> para aparecer a foto?

Obrigado.

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 891
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Foto em formato livre
« Responder #3 Online: Julho 06, 2015, 02:13:20 pm »
Isso. Ficaria desta forma:

{seu_campo} = '<img src="caminho/nome_foto">';

Lembrando que o tipo do campo no scriptcase tem que ser texto ou label
« Última modificação: Julho 06, 2015, 02:19:30 pm por Thyago Brasil »
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Re:Foto em formato livre
« Responder #4 Online: Julho 06, 2015, 03:08:12 pm »
Obrigado Thyago. Com a sua preciosa ajuda consegui.
Abaixo deixo o código usado no evento OnRecord da consulta.


//selecionar o campo nome da foto da tabela tbPessoaFoto
$check_sql = "SELECT endLocalFotoPessoa"
   . " FROM tbPessoaFoto"
   . " WHERE Pessoa_idPessoa = '" . {idPessoa} . "'";
sc_lookup(rs, $check_sql);

if (isset({rs[0][0]}))     // Registro encontrado
{
   //aqui criei a variável para receber o nome do arquivo da foto
   $var_FotoPessoa = {rs[0][0]};
   //Abaixo devemos usar a tag <img> para abrir a foto no campo específico.
   //Devemos indicar o caminho completo onde se encontra a foto e concatenar com
   //o conteúdo da variável (que é o nome da foto). Dica do amigo Thyago.
   {var_FotoPessoa} = '<img src="/depolweb/_lib/file/img/FotoPessoa/'.$var_FotoPessoa.'">';
}
else     // Registro não encontrado
{
   {var_FotoPessoa} = "NÃO DISPONÍVEL";
}