Autor Tópico: Manhas do SC  (Lida 1272 vezes)

flaviosfmartins

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 97
    • Email
Manhas do SC
« Online: Julho 01, 2015, 11:47:55 am »
Bom dia,

Depois de procurar muito, descobri que a aba Multi-upload só aparece em campos criados manualmente, como no exemplo do SC :
http://www.scriptcase.com.br/exemplos-scriptcase/tutoriais/form/form_employee_upload.php

Vejo nos tópicos o uso de variáveis internas do SC ( onde será que estão listadas ? rsrs )
No ambiente de produção algumas coisas se comportam diferente do desenvolvimento ( diretórios para upload e permissões do módulo de segurança por exemplo)

E como no tópico posto antes deste, o manual do SC8 é muito pobre ( as variáveis deveriam ter um capítulo como as macros ...)

A minha pergunta/sugestão é :

Existe um doc com as manhas que resume ou contenha essas dicas iniciais ?

Abs

Flávio

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1152
  • .....
    • Email
Re:Manhas do SC
« Responder #1 Online: Julho 01, 2015, 11:53:59 am »

E como no tópico posto antes deste, o manual do SC8 é muito pobre ( as variáveis deveriam ter um capítulo como as macros ...)


Flávio

as variáveis não estão listadas porque são de uso exclusivo do SC.
para os mais experientes y com conhecimento em PHP , Javascript, Jquery, fica por conta y risco dele o uso y responsabilidade de alguma variável que o SC utiliza em seus códigos automaticos..

flaviosfmartins

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 97
    • Email
Re:Manhas do SC
« Responder #2 Online: Julho 02, 2015, 11:24:04 am »
Mais uma manha :

Rodrigo Goulart Padovezzi (Expert ) :
"Se for produção, publique novamente como avançado e no caminho de upload coloque o caminho completo do diretório. Para descobrir o caminho correto, crie um arquivo .php no diretório do documentos e coloquei o comando <?php echo getchw(); ?> Assim irá imprimir o correto."


periodicosbrasil

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 42
    • Email
Re:Manhas do SC
« Responder #3 Online: Julho 04, 2015, 11:44:13 am »
valeu flaviofmartins ! ;P

flaviosfmartins

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 97
    • Email
Re:Manhas do SC
« Responder #4 Online: Setembro 14, 2015, 08:26:55 am »

flaviosfmartins

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 97
    • Email
Re:Manhas do SC
« Responder #5 Online: Setembro 14, 2015, 08:56:09 am »
Mestre Clarck !

Falo das coisas que precisamos fazer que não estão no manual do SC ... e tem muitas ... tantas que merecem serem catalogadas rsrs

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2040
Re:Manhas do SC
« Responder #6 Online: Setembro 14, 2015, 08:59:40 am »
Mestre Clarck !

Falo das coisas que precisamos fazer que não estão no manual do SC ... e tem muitas ... tantas que merecem serem catalogadas rsrs

Sim, tem bastante coisa.

O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

flaviosfmartins

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 97
    • Email
Re:Manhas do SC
« Responder #7 Online: Setembro 14, 2015, 10:49:35 am »
Tem coisas que vocês fazem tão automaticamente que já nem percebem que é uma manha, e a forma como vocês as contornam é importante para mim.

Fiz esse tópico pensando em quem está começando nessa ferramenta, como eu , e a medida que encontrarmos uma dica/manha ir postando aqui , mesmo que o apenas só link e depois de um tempo fazer algo melhor documentado.

Fiquei feliz com a versão 8.1.008 e acredito que agora o SC pode ser usado comercialmente/profissionalmente por uma software house.

Acho que uma boa documentação do SC pode render uma apostila ou até um livro, basta se coletar todas as manhas, dicas e rotinas disponibilizadas por vocês nesse forum.
 

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Manhas do SC
« Responder #8 Online: Setembro 18, 2015, 08:14:38 am »
Mais uma manha :

Rodrigo Goulart Padovezzi (Expert ) :
"Se for produção, publique novamente como avançado e no caminho de upload coloque o caminho completo do diretório. Para descobrir o caminho correto, crie um arquivo .php no diretório do documentos e coloquei o comando <?php echo getchw(); ?> Assim irá imprimir o correto."



Na verdade o código é getcwd();