Autor Tópico: Menu x Permissão de Acesso  (Lida 1373 vezes)

igorfranzoi

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 41
Menu x Permissão de Acesso
« Online: Abril 15, 2015, 07:05:57 pm »
Boa noite,

Estou com problema no momento da permissão de acesso aos menus.
Quando eu faço login na minha aplicação que utiliza o módulo de segurança padrão do SC, ele apresenta o menu correto que tenho direito, conforme as permissões, após isso efetuo login com um outro usuário ele apresenta corretamente o menu também, mas aí volto a fazer o login com outro usuário (exemplo: admin), que tem todos os acessos, o menu em arvore mostra apenas os itens de menu que o usuário anterior tinha acesso.
Apagando os temporários (eliminando cookies), ele volta ao normal. Alguém tem alguma dica do porque? Tenho que necessariamente apagar os cookies? Utilizei todo módulo padrão do SC para a aplicação de segurança.

Grato!

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 7536
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Menu x Permissão de Acesso
« Responder #1 Online: Abril 15, 2015, 07:30:31 pm »
esta resetando as permissões antes de atribui-las novamente?

igorfranzoi

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 41
Re:Menu x Permissão de Acesso
« Responder #2 Online: Abril 15, 2015, 07:58:16 pm »
Boa noite Haroldo,

Como posso fazer isso?
Faço o reset das variáveis: sc_reset_global([usr_login], [usr_email]).
E depois recarrego as permissões.... e o código para carregar as permissões é do SC mesmo..

if ({rs} !== false)
{
   while (!$rs->EOF)
   {
      if( $rs->fields[1] == 'Y')
      {
          sc_apl_status($rs->fields[0], 'on');
      }
      else
      {
          sc_apl_status($rs->fields[0], 'off');
      }

      sc_apl_conf($rs->fields[0], 'insert', has_priv($rs->fields[2]));
      sc_apl_conf($rs->fields[0], 'delete', has_priv($rs->fields[3]));
      sc_apl_conf($rs->fields[0], 'update', has_priv($rs->fields[4]));
      //export
      $export_permission = 'btn_display_'. has_priv($rs->fields[5]);
      sc_apl_conf($rs->fields[0], $export_permission, 'xls');
      sc_apl_conf($rs->fields[0], $export_permission, 'word');
      sc_apl_conf($rs->fields[0], $export_permission, 'pdf');
      sc_apl_conf($rs->fields[0], $export_permission, 'xml');
      sc_apl_conf($rs->fields[0], $export_permission, 'csv');
      sc_apl_conf($rs->fields[0], $export_permission, 'rtf');
      //export
      
      $export_permission = 'btn_display_'. has_priv($rs->fields[6]);
      sc_apl_conf($rs->fields[0], $export_permission, 'print');

      $rs->MoveNext();   
   }
   $rs->Close();
   
   sc_log_add('login', {lang_login_ok});
            
   sc_redir('sec_menu');
   
}


Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1146
    • Email
Re:Menu x Permissão de Acesso
« Responder #3 Online: Abril 16, 2015, 03:21:53 pm »
Olá já tive esse problema também, o que o Haroldo postou está ok, porém para o menu em específico você deve utilizar:

Na app menu

OnApplicationInit
sc_reset_menu_delete();
sc_reset_menu_disable();
sc_appmenu_reset(nomedomenu);

Assim resolvi essa questão.

abdmelo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 14
Mód. de Segurança x Menu x Permissão de Acesso
« Responder #4 Online: Outubro 26, 2017, 10:38:58 am »
Olá,

   É impressão minha, ou mesmo tendo usado a geração automática do módulo de segurança - na versão 9 do SC -, tenho que implementar na mão todo o controle do menu (habilitar e desabilitar itens) para usuários e grupos?

   Eu sei que o menu é "dinâmico" e que é o desenvolvedor quem normalmente o estrutura, mas o SC(9) não deveria gerar também uma APP para controlar o acesso ao menu (por grupo), como fez para as outras APPs geradas pelo módulo de segurança?

   Obs.: optei pelo tipo de segurança GRUPO.

   Há outra forma mais rápida / produtiva de se fazer isso?

   Agradeço antecipadamente por qualquer sugestão.

abdmelo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 14
Mód. Segurança (SC9) x Menu x Permissão de Acesso
« Responder #5 Online: Outubro 26, 2017, 10:39:58 am »
Olá,

   É impressão minha, ou mesmo tendo usado a geração automática do módulo de segurança - na versão 9 do SC -, tenho que implementar na mão todo o controle do menu (habilitar e desabilitar itens) para usuários e grupos?

   Eu sei que o menu é "dinâmico" e que é o desenvolvedor quem normalmente o estrutura, mas o SC(9) não deveria gerar também uma APP para controlar o acesso ao menu (por grupo), como fez para as outras APPs geradas pelo módulo de segurança?

   Obs.: optei pelo tipo de segurança GRUPO.

   Há outra forma mais rápida / produtiva de se fazer isso?

   Agradeço antecipadamente por qualquer sugestão.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 7536
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Menu x Permissão de Acesso
« Responder #6 Online: Outubro 26, 2017, 11:11:43 am »
Você pode incluir o menu na lista de permissões ou negações.
Se o usuário não tem acesso a determinada aplicação,  o menu pode exibir o item desabilitado ou escondê-lo, vai a seu gosto.
Não vejo problemas nesse módulo. O menu gerado pelo Sc não é dinâmico,  ele é estático.
Menu dinâmico é quando você monta dinamicamente os itens, em tempo de execução, buscando isso normalmente em banco de dados.



Olá,

   É impressão minha, ou mesmo tendo usado a geração automática do módulo de segurança - na versão 9 do SC -, tenho que implementar na mão todo o controle do menu (habilitar e desabilitar itens) para usuários e grupos?

   Eu sei que o menu é "dinâmico" e que é o desenvolvedor quem normalmente o estrutura, mas o SC(9) não deveria gerar também uma APP para controlar o acesso ao menu (por grupo), como fez para as outras APPs geradas pelo módulo de segurança?

   Obs.: optei pelo tipo de segurança GRUPO.

   Há outra forma mais rápida / produtiva de se fazer isso?

   Agradeço antecipadamente por qualquer sugestão.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2911
    • TK Informídia
Re:Menu x Permissão de Acesso
« Responder #7 Online: Outubro 26, 2017, 11:59:11 am »
Olá,

   É impressão minha, ou mesmo tendo usado a geração automática do módulo de segurança - na versão 9 do SC -, tenho que implementar na mão todo o controle do menu (habilitar e desabilitar itens) para usuários e grupos?

   Eu sei que o menu é "dinâmico" e que é o desenvolvedor quem normalmente o estrutura, mas o SC(9) não deveria gerar também uma APP para controlar o acesso ao menu (por grupo), como fez para as outras APPs geradas pelo módulo de segurança?

   Obs.: optei pelo tipo de segurança GRUPO.

   Há outra forma mais rápida / produtiva de se fazer isso?

   Agradeço antecipadamente por qualquer sugestão.

E por favor, evite cross-posting. Eu respondi à mesma pergunta em outro post, antes de ler este aqui.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão

abdmelo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 14
Re:Menu x Permissão de Acesso
« Responder #8 Online: Outubro 27, 2017, 05:00:47 am »
Grato a todos. De fato houve um equívoco ao postar a dúvida.