Autor Tópico: Formulário Mestre-Detalhe (Único registro-para-Único registro) não funciona  (Lida 740 vezes)

adriano.nogueira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 92
    • Email
Boa noite pessoal
     Alguém consegue fazer funcionar o "Formulário Mestre-Detalhe (Único registro-para-Único registro)" sendo que no detalhes não aparece o botão NOVO.
 
     O PROBLEMA OCORRE ATÉ NO EXEMPLO NO SITE DO SCRIPTCASE

http://www.scriptcase.com.br/exemplos-scriptcase/formulario-php/mestre-detalhe-unico-para-unico/

O PROBLEMA É QUE NÃO APARECE O BOTÃO NOVO... SÓ APARECE OS BOTÕES QUANDO NA TABELA JÁ EXISTE VALOR.
Alguem sabe a respeito ?

pessanha

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 643
    • Email
Re:Formulário Mestre-Detalhe (Único registro-para-Único registro) não funciona
« Responder #1 Online: Abril 11, 2015, 06:50:50 am »
Faz uma revisão no seu BD e checa se o campo esta como chave primaria e auto-complet.

No grid verifica o tipo de campo, refaz o link do grid para o form. Iso aconteceu comigo e resolvi desta forma.

adriano.nogueira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 92
    • Email
Re:Formulário Mestre-Detalhe (Único registro-para-Único registro) não funciona
« Responder #2 Online: Abril 11, 2015, 09:15:09 am »
pessanha bom dia.
    Verifiquei o processo e está certo. até refiz o fomulário (por ser simples) para fazer o teste e mesmo assim não funciona.
    É como falei antes... nem no exemplo que o próprio scriptcase funciona. Será que é um bug mesmo ?
    At.
Adriano

adriano.nogueira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 92
    • Email
Re:Formulário Mestre-Detalhe (Único registro-para-Único registro) não funciona
« Responder #3 Online: Abril 11, 2015, 03:22:14 pm »
alguem sabe do problema, pois na versão 8 não mesmo. fiz um teste do zero

Tulio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 102
    • QQuiser
    • Email
Re:Formulário Mestre-Detalhe (Único registro-para-Único registro) não funciona
« Responder #4 Online: Abril 11, 2015, 05:52:43 pm »
Olá,

Adriano,

No exemplo aparece o botão que vc falou!

Não seria um problema no seu navegador?

Tulio.

adriano.nogueira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 92
    • Email
Re:Formulário Mestre-Detalhe (Único registro-para-Único registro) não funciona
« Responder #5 Online: Abril 11, 2015, 06:43:37 pm »
Tulio, boa noite.
    Faça o seguinte teste...
       exclua todos os produtos de uma determinada categoria e verá o erro. Funciona certinho quando se tem pelo menos um item, mas caso não tenha, não aparece o botão.
At.
Adriano

Tulio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 102
    • QQuiser
    • Email
Re:Formulário Mestre-Detalhe (Único registro-para-Único registro) não funciona
« Responder #6 Online: Abril 11, 2015, 07:51:19 pm »
Vixi...

Adriano,

Vc está correto! Tem problema mesmo!!!

Tulio.

adriano.nogueira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 92
    • Email
Re:Formulário Mestre-Detalhe (Único registro-para-Único registro) não funciona
« Responder #7 Online: Abril 11, 2015, 08:57:09 pm »
Então tulio, eu tenho uma solução que já postei anteriormente e funciona muito bem tanto com consultas e forms... só que esse era uma funcionalidade do 7 que parou de funcionar...

adriano.nogueira

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 92
    • Email
Re:Formulário Mestre-Detalhe (Único registro-para-Único registro) não funciona
« Responder #8 Online: Abril 20, 2015, 03:50:28 pm »
Pessoal, boa tarde.
    Esse problema é um BUG mesmo reconhecido pelo pessoal da sc. O problema ocorre quando se importa um projeto para o 8 e depois não funciona mais o mestre detalhes para formulário de único registro ok.
    Resolve-se com iframe até soltarem a atualização.
At.
Adriano