Autor Tópico: Posicionamento livre de campos no formulário  (Lida 1187 vezes)

Monteiro

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 62
    • Email
Posicionamento livre de campos no formulário
« Online: Março 23, 2015, 11:24:37 pm »
Prezados,

Gostaria de sugerir que nas versões futuras possamos movimentar livremente os campos nos formulários para as posições que desejamos. Algo do tipo arrastar e soltar (como o que já existe ao movimentarmos os blocos).

att

Emiliano

Herberto Silva

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 331
  • Programador Freelancer
    • Desenvolvimento de Software
    • Email
Re:Posicionamento livre de campos no formulário
« Responder #1 Online: Junho 08, 2015, 05:46:40 am »
Olá, também acho importante este tipo de posicionamento. Facilitava em muito a organização e a arrumação dos campos nos formulário,
Cumprimentos,
Herberto Silva
herberto.silva@sapo.pt
skype: herbertobfsilva
www.software-global.info

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6260
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Posicionamento livre de campos no formulário
« Responder #2 Online: Junho 08, 2015, 07:25:04 am »
já discutimos isso aqui.O SC é feito em php, e o resultado é html, esse lance, de arrastar e soltar é complicado e foge do propósito web, não funciona em modo responsivo, isso não é aplicativo desktop.


FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Posicionamento livre de campos no formulário
« Responder #3 Online: Junho 08, 2015, 08:26:01 am »
Favor, ver a partir do tempo 06:22  http://www.youtube.com/watch?v=sx6GO4mLwW4
F. A.
Analista de Sistemas

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6260
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Posicionamento livre de campos no formulário
« Responder #4 Online: Junho 08, 2015, 08:50:31 am »
O pessoal não entende algumas coisas aqui.

Primeiro esse forum é para duvidas em SC.

Segundo, esquecem que a proposta do SC é gerar código php, desenvolvido em php.

Desgastante esse tipo de conversa aqui.


Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2026
Re:Posicionamento livre de campos no formulário
« Responder #5 Online: Junho 08, 2015, 10:50:00 am »
Prezados,

Gostaria de sugerir que nas versões futuras possamos movimentar livremente os campos nos formulários para as posições que desejamos. Algo do tipo arrastar e soltar (como o que já existe ao movimentarmos os blocos).

att

Emiliano

Boa Sugestão.

Favor, ver a partir do tempo 06:22  http://www.youtube.com/watch?v=sx6GO4mLwW4


Um bom exemplo, de como poderia ser feito, depois ele gera o template que seria usado pelo SC.

O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Monteiro

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 62
    • Email
Re:Posicionamento livre de campos no formulário
« Responder #6 Online: Junho 09, 2015, 08:10:39 am »
Olá todos

>arrastar e soltar é complicado e foge do propósito web, não funciona em modo responsivo, isso não é aplicativo desktop.
Arrastar e solter não é complicado, outras ferramentas já fazem isso na Web a muito tempo, por exemplo o Wavemaker Studio.
Ou seja, se já existem  IDE totalmente web com a capacidade de arrastar e soltar, porque o scriptcase não poderia ter isso como uma segunda opção?
É só uma sugestão. Agradeço os comentários de todos.'.

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 618
Re:Posicionamento livre de campos no formulário
« Responder #7 Online: Junho 09, 2015, 09:07:08 am »
Olá todos

>arrastar e soltar é complicado e foge do propósito web, não funciona em modo responsivo, isso não é aplicativo desktop.
Arrastar e solter não é complicado, outras ferramentas já fazem isso na Web a muito tempo, por exemplo o Wavemaker Studio.
Ou seja, se já existem  IDE totalmente web com a capacidade de arrastar e soltar, porque o scriptcase não poderia ter isso como uma segunda opção?
É só uma sugestão. Agradeço os comentários de todos.'.

Em particular, quando decidi em migrar meus sistemas para ambiente web, e escolhi o SC foi pelo seu propósito.
Posso separar em páginas / blocos, ..., porém não preciso preocupar-me com a posição dos campos.

A escolha do SC para mim, é usar o "foco" na regra de negócio, ...
Trabalhei com FlagShip, Harbour no linux nos últimos 15 anos, e em ambiente caracter, tudo na mão, e perdia muito tempo em "criar" posições de telas, relatórios, ...

Acredito que no momento do profissional decidir por uma "ferramenta" de trabalho, também irá ver em que linguagem de programação estará entrando, que no nosso caso é o PHP, já o Maker é tudo fluxo, é um outro tipo de desenvolver, ...

No SC o que vejo como falta mesmo, é a criação de relatórios, não de consultas, mas quando precisamos fazer algo do tipo: Relatórios Fiscais, RH, ...
Jocimar de Oliveira

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2026
Re:Posicionamento livre de campos no formulário
« Responder #8 Online: Junho 09, 2015, 09:38:07 am »
Olá todos

>arrastar e soltar é complicado e foge do propósito web, não funciona em modo responsivo, isso não é aplicativo desktop.
Arrastar e solter não é complicado, outras ferramentas já fazem isso na Web a muito tempo, por exemplo o Wavemaker Studio.
Ou seja, se já existem  IDE totalmente web com a capacidade de arrastar e soltar, porque o scriptcase não poderia ter isso como uma segunda opção?
É só uma sugestão. Agradeço os comentários de todos.'.

Em particular, quando decidi em migrar meus sistemas para ambiente web, e escolhi o SC foi pelo seu propósito.
Posso separar em páginas / blocos, ..., porém não preciso preocupar-me com a posição dos campos.

A escolha do SC para mim, é usar o "foco" na regra de negócio, ...
Trabalhei com FlagShip, Harbour no linux nos últimos 15 anos, e em ambiente caracter, tudo na mão, e perdia muito tempo em "criar" posições de telas, relatórios, ...

Acredito que no momento do profissional decidir por uma "ferramenta" de trabalho, também irá ver em que linguagem de programação estará entrando, que no nosso caso é o PHP, já o Maker é tudo fluxo, é um outro tipo de desenvolver, ...

No SC o que vejo como falta mesmo, é a criação de relatórios, não de consultas, mas quando precisamos fazer algo do tipo: Relatórios Fiscais, RH, ...

Realmente eu concordo é bem produtivo para montar a tela, consulta do jeito que esta atualmente, mas nada impede que em versões futuras alem de ter esse jeito expresso atual, ele tenha
a opção de criar o template personalizado, ai o desenvolvedor teria mais 'poder' dependendo do projeto e cliente ele escolheria o que usar, só expresso, misto ou só templates.

Agora com o JAVASCRIPT e HTML5 temos mais opções para o 'visual' da aplicação.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Leao

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 86
Re:Posicionamento livre de campos no formulário
« Responder #9 Online: Julho 01, 2016, 11:56:59 am »
Completou um ano e...

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2026
Re:Posicionamento livre de campos no formulário
« Responder #10 Online: Julho 01, 2016, 12:25:51 pm »
Completou um ano e...

Sim foi feito e esta sendo melhorado a nível de CSS/Div, dê uma olhada neste vídeo:
Scriptcase 8.1 - Desmistificando CSS: Customizando aplicações no Scriptcase
https://www.youtube.com/watch?v=Ak8zV7-xwuU

A tendência é ficar mais práticos nas próximas versões.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Posicionamento livre de campos no formulário
« Responder #11 Online: Julho 01, 2016, 03:29:05 pm »
Sinceramente estou bastante satisfeito com o layout do SC 8.1 e olha que eu sou o cara mais chato desse fórum com relação a isso.
A única coisa que me deixa "P" da vida, é o Mestre Detalhe do SC que é arcaico e os menus Árvores que são muito "feiinhos". Mas o resto....  ta tranquilo.
F. A.
Analista de Sistemas