Autor Tópico: [RESOLVIDO]nao estou conseguindo conveter do v7 para v8  (Lida 918 vezes)

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
[RESOLVIDO]nao estou conseguindo conveter do v7 para v8
« Online: Março 13, 2015, 12:32:21 pm »
Não estou conseguindo converter do 7 versao 15 para o sc 8 Versão   8.00.0034
 aparece esse erro.

Fase Migração...
- Migrando Tabela - sc_tbapl 0%

*** error access TBAPL = no such column: friendly_name

Alguem ja passou por isso?
« Última modificação: Março 25, 2015, 03:45:30 pm por Yuri Esteves »

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:nao estou conseguindo importa do v7 para v8
« Responder #1 Online: Março 13, 2015, 12:46:16 pm »
Rapaz, percebi que depois que atualizei o sistema a partir da versão xxx34 o SC ta dando muito problema nas tabelas do banco do sc. Estou com um erro parecido: Erro de acesso a tabela sc_tbprj :near "', '": syntax error

Já re-instalei o SC e nada.
F. A.
Analista de Sistemas

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re:nao estou conseguindo importa do v7 para v8
« Responder #2 Online: Março 13, 2015, 03:15:23 pm »
 estou querendo migrar todas minhas aplicações para o sc v8.



Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re:nao estou conseguindo importa do v7 para v8
« Responder #3 Online: Março 17, 2015, 10:12:51 pm »
Sera que esse erro so esta acontecendo comigo na hora de fazer a conversão do 7 para o 8?
« Última modificação: Março 17, 2015, 11:05:39 pm por Arquimedes »

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:nao estou conseguindo conveter do v7 para v8
« Responder #4 Online: Março 17, 2015, 11:27:00 pm »
Arquimendes, tenta re-instalar o scriptcase e em seguida faça o teste de conversão que acredito que dará certo. Eu estava com problema em uma das tabelas do banco do sc, então eu instalei novamente fiz meu backup antes, lógico. Pelo menos o erro sumiu, faz esse teste. É trabalhoso mas é melhor que ficar parado. Abraço.
F. A.
Analista de Sistemas

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re:nao estou conseguindo conveter do v7 para v8
« Responder #5 Online: Março 20, 2015, 10:52:44 am »
Amigo ja desinstalei os dois e instalei de novo infelizmente tambem nao deu certo.


Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 819
    • Email
Re:nao estou conseguindo conveter do v7 para v8
« Responder #6 Online: Março 20, 2015, 11:38:45 am »
Poderia informar qual a base de dados que está instalado o Scriptcase da versão 7 e da versão 8?

A conversão está sendo feito na mesma maquina?

As duas versões estão instaladas na mesma maquina?


Thiago Martos

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 70
  • Only god knows how this code works
    • TM SOLUÇÕES
    • Email
Re:nao estou conseguindo conveter do v7 para v8
« Responder #7 Online: Março 20, 2015, 02:15:42 pm »
Estou com vários projetos no v7, vocês recomendam eu migrar todos para o v8? ou esses problemas de conversão ainda são frequentes?
Desenvolvimento de APIs, extensões e sistemas robustos
Skype: thiago.martos
E-mail: thiago@thiagomartos.com
www.tmsolucoes.net

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re:nao estou conseguindo conveter do v7 para v8
« Responder #8 Online: Março 20, 2015, 03:03:30 pm »
Yuri Esteves, estou utilizando o sc v7 Versão   7.00.0015  e no sc8 Versão   8.00.0034, banco mysql.
 Os dois são na mesma maquina local e a conversão sao na mesma maquina.


Atenciosamente Arquimedes

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:nao estou conseguindo conveter do v7 para v8
« Responder #9 Online: Março 23, 2015, 01:05:54 am »
Você esta usando Linux ou Windows?
F. A.
Analista de Sistemas

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 819
    • Email
Re:nao estou conseguindo conveter do v7 para v8
« Responder #10 Online: Março 23, 2015, 04:15:57 pm »
Arquimedes,

O erro apresentado ocorre devido a falta de uma coluna na tabela "sc_tbapl" da base de dados da versão 7.

Utilize algum gerenciador de banco de dados e verifique se na tabela "sc_tbapl", da versão 7, existe algum campo chamado "friendly_name". Caso não, execute o comando abaixo:

ALTER TABLE `sc_tbapl` ADD `friendly_name` VARCHAR(255) NULL AFTER `Cod_Apl` ;

Após a execução do script, tente fazer a conversão novamente.

Recomendo o senhor fazer um "bkp" da base de dados, antes de fazer a modificação.