Autor Tópico: Dificuldade com Filtros da Consulta Dinamica, Avança e Quick Search V8  (Lida 1629 vezes)

paolobordoni

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 15
    • Email
Olá pessoal.

Estou testando a versão 8 do Scriptcase com  Postgresql. Tenho uma consulta construida de uma tabela que possui dois campos que são chaves estrangeiras.

Este campos são consequentemente montado como int e somente com o lookup que o valor da descrição aparece na consulta, até ai tudo bem.

Porém após o lookup os filtros da consulta: Dinâmico e Avançado não permitem a busca pela descrição porque o SC o monta como int devido a chave estrangeira e não permite a digitação de caracteres. Na consulta o QuickSearch funciona.

No formulário Grid Editável e View os filtros, neste cenário, nenhum dos filtros funcionam adequadamente.

Alguém está passando por este problema ou poderia me auxiliar?

Sds.

Paolo

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Dificuldade com Filtros da Consulta Dinamica, Avança e Quick Search V8
« Responder #1 Online: Março 03, 2015, 12:29:52 pm »
Passei pelo mesmo problema. E pensei em trazer os dados nos campos da grid através de um inner join pra ver se resolve, só não tive tempo de testar. Mas realmente os filtros da consulta dinâmica não funciona em campos do tipo select.
F. A.
Analista de Sistemas

paolobordoni

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 15
    • Email
Re:Dificuldade com Filtros da Consulta Dinamica, Avança e Quick Search V8
« Responder #2 Online: Março 03, 2015, 01:16:14 pm »
Fred, obrigado pela resposta.

Eu fiz este teste também. Com join os filtros passam a funcionar corretamente, porém a ligação com o formulário deixa de funcionar. O ícone de edição (lápis) aparece mas não carrega o registro, o formulário abre em branco. Outro efeito colateral é que o ícone de detalhes (lupa) deixa de aparecer também.

Outro teste que eu fiz foi criar uma nova coluna e colocar com o lookup (select) nela, neste cenário todos os filtros deixam de funcionar.

Confesso que nestes cenário não testei com o formulário tipo GRID e GRID(VIEW).

Fiquei sem opção.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Dificuldade com Filtros da Consulta Dinamica, Avança e Quick Search V8
« Responder #3 Online: Março 03, 2015, 01:36:49 pm »
Estimado Paulo, obrigado pelo feedback sobre os testes com join's. Nesse caso, acho que não temos muito o que fazer, vamos ver se alguém da NM se pronuncia pra dizer algo a respeito. Caso contrário teremos que abir um ticket para o suporte verificar.

Essa semana vou voltar a ver esse assunto em uma aplicação que tenho e se conseguir novidades pode ter certeza que aviso.

Abraço!
F. A.
Analista de Sistemas

paolobordoni

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 15
    • Email
Re:Dificuldade com Filtros da Consulta Dinamica, Avança e Quick Search V8
« Responder #4 Online: Março 03, 2015, 01:42:18 pm »
Fred, obrigado pela ajuda!

Vou aguardar junto com você. Mandei o questionamento para o suporte gratuito da versão de teste, caso eles respondam também colocarei aqui.

Abs.

Paolo

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:Dificuldade com Filtros da Consulta Dinamica, Avança e Quick Search V8
« Responder #5 Online: Março 03, 2015, 05:10:19 pm »
Vocês estão usando nomes diferentes das tabelas nos join's ?
Tentem utilizar o mesmo nome da tabela antes dos nomes dos campos.
Ex.:
SELECT
    cliente.codigo,
    cliente.nome,
    municipio.nome
FROM
    esquema.cliente INNER JOIN esquema.municipio
    ON cliente.codmun = municipio.codmun

Se estiver utilizando "apelido" nas tabelas, e usar estes nos campos do select dá erro mesmo.
Já postei sobre isto no passado, e encontra-se no bug da NM.

Pelo menos por aqui fiz assim e vêm funcionando.

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

paolobordoni

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 15
    • Email
Re:Dificuldade com Filtros da Consulta Dinamica, Avança e Quick Search V8
« Responder #6 Online: Março 03, 2015, 05:13:09 pm »
Oi Jocimar!

E funcionou corretamente a ligação como o formulário? No meu caso o JOIN funcionou mas deu erro com a ligação com a aplicação tipo formulário como descrevi acima.

Confesso que no meu teste usei alias na formação da query.
« Última modificação: Março 03, 2015, 05:16:18 pm por paolobordoni »

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:Dificuldade com Filtros da Consulta Dinamica, Avança e Quick Search V8
« Responder #7 Online: Março 03, 2015, 05:27:14 pm »
Foi a forma onde consegui a ligação.
Utilizando o "apelido" também não consegui, mas utilizando o nome da tabela funcionou.
Coloque em DEBUG antes e depois da mudança e veja o SQL montado pelo SC

Att,

Jocimar
« Última modificação: Março 03, 2015, 05:35:38 pm por Jocimar »
Jocimar de Oliveira

paolobordoni

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 15
    • Email
Re:Dificuldade com Filtros da Consulta Dinamica, Avança e Quick Search V8
« Responder #8 Online: Março 03, 2015, 05:30:35 pm »
Jocimar,

Obrigado pela dica! Vou testar aqui, na minha aplicação e posto aqui.

Abs,

Paolo

paolobordoni

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 15
    • Email
[RESOLVIDO]Dificuldade com Filtros da Consulta Dinamica, Avança e Quick SearchV8
« Responder #9 Online: Março 03, 2015, 10:14:01 pm »
Jocimar,

Obrigado pela dica. Realmente funcionou a ligação sem a utilização de alias na query, mas o ícone de detalhe não apareceu.

Testei criando a VIEW no banco e gerando a consulta da VIEW, desta forma funcionou tudo perfeitamente bem.

Obrigado a todos pelas dicas.

Abs.

Paolo

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Dificuldade com Filtros da Consulta Dinamica, Avança e Quick Search V8
« Responder #10 Online: Março 04, 2015, 02:50:19 pm »
Jocimar obrigado pela contribuição! Ao menos é uma forma paliativa até a NM resolver isso!

Abraço a todos!
F. A.
Analista de Sistemas