Autor Tópico: ScriptCase v8.0.031 (18/02/2015 22:31)  (Lida 832 vezes)

John L. Santos

  • Bug Tracker Team
  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 595
    • Email
ScriptCase v8.0.031 (18/02/2015 22:31)
« Online: Fevereiro 19, 2015, 08:35:49 am »
Novas Implementações

- Adicionado suporte para menu com orientação horizontal e vertical na configuração de itens.
- Adicionado parâmetro de tempo para criação de gráficos na configuração de Exportação PDF.


Correção Específica

- Corrigido problema ao pesquisar registros com apóstrofo no Quick Search.
- Corrigido problema ao utilizar critério de múltiplos valores no filtro dinâmico.
- Corrigido problema na importação de arquivos XLS no conversor para banco de dados.


Melhoria de Performance

- Melhoria de performance na exportação PDF com gráficos.


Bug

- Corrigido problema ao utilizar macro sc_error_exit no mestre/detalhe.
- Corrigido problema ao incluir tabelas com campos decimais no Dicionário de Dados.
- Corrigido problema ao utilizar processamento Ajax com campos duplo select.
- Corrigido problema na exportação PDF do resumo com vários gráficos na mesma página.
- Corrigido problema ao editar o CHARSET durante a criação de uma aplicação.
John L. Santos
NetMake - Soluções em Informática

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:ScriptCase v8.0.031 (18/02/2015 22:31)
« Responder #1 Online: Fevereiro 19, 2015, 08:56:03 am »
John,

O problema relatado no tópico http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,10100.0.html ainda continua né? Quando teremos essa correção? Informo que este problema gera um retrabalho grande, pois todas as vezes que incluimos, alteramos ou excluimos campos de uma tabela e vamos fazer as devidas atualizações no dicionário de dados temos que recolocar os tipos dos campos novamente (select, radio, checkbox, etc).

Já enviei email para bugs@netmake.com.br e nunca recebi uma resposta.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:ScriptCase v8.0.031 (18/02/2015 22:31)
« Responder #2 Online: Março 09, 2015, 07:47:58 am »
Pessoal bom dia,

Depois de ter recebido email do Yuri Esteves (obrigado Yuri), o problema foi finalmente resolvido. Trata-se de uma configuração que eu nunca havia utilizado e por isso não tinha como eu detectar o que era logo de início. O problema está descrito no link  http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,10100.0.html, onde informei que quando mudamos a estrutura de uma tabela e vamos atualizá-la no dicionário de dados, os campos dos tipos SELECT, CHECKBOX, etc nos formulários que usam essa tabela, perdiam suas configurações, voltando a ser campos texto, etc.

A solução foi a seguinte, no Dicionário de Dados:

1 - Ao selecionar a opção para sincronizar a aplicação, caso a opção "tipo de dado" esteja marcado o scriptcase irá sobrescrever os valores que foram marcados.



2 - Caso a alteração seja apenas nas langs, deixe marcado apenas a opção de "Label".



3 - A interface para você verificar os tipos de dado dos campos, logo que a tabela for sincronizada, fica na opção "Editar".



4 - Nessa tela, a interface exibe todos os tipos de dados recuperados no momento da sincronização da tabela no Dicionário de dados.



Então o problema era esse, eu havia sincronizado a tabela com todos os ítens marcados conforme tela 1, assim os campos foram recuperados com os tipos de dados iniciais, no momento da sincronização da aplicação com a opção "tipo de dado" marcado, o scriptcase apenas sobrescreveu esses valores.

Deixo aqui registrado, pois pode ajudar outras pessoas que passaram pelo mesmo problema.
« Última modificação: Março 09, 2015, 06:52:22 pm por Kleyber »
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

joni morais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 250
    • Email
Re:ScriptCase v8.0.031 (18/02/2015 22:31)
« Responder #3 Online: Março 09, 2015, 05:02:35 pm »
Kleyber, deixa ver se entendi:

Então no Dicionário de dados, na tela "Sincronizar aplicações", na lista de checkbox das "propriedades" devemos apenas desmarca o item "Tipo de Dados" e deixar os demais checkbox marcados que esse problema não ocorre?

Também seria interessante você colocar esse post lá no link do BUG, pro pessoal não se perder.
Shared Host Linux;
10.1.13-MariaDB-cll-lve;
SC 8.1.051

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:ScriptCase v8.0.031 (18/02/2015 22:31)
« Responder #4 Online: Março 09, 2015, 06:43:03 pm »
Moraisjsm,

É justamente o contrário, ou seja, deixar somente marcado o ítem "LABEL" e desmarcar todos os demais.
« Última modificação: Março 09, 2015, 06:52:39 pm por Kleyber »
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

joni morais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 250
    • Email
Re:ScriptCase v8.0.031 (18/02/2015 22:31)
« Responder #5 Online: Março 10, 2015, 06:51:24 am »
Ok Kleyber, entendido, estava sem as figuras. Obrigado por postar lá no bugs também!
« Última modificação: Março 10, 2015, 07:13:40 am por Moraisjsm »
Shared Host Linux;
10.1.13-MariaDB-cll-lve;
SC 8.1.051