Autor Tópico: [RESOLVIDO]Problemas com AJAX SC8 campo select  (Lida 829 vezes)

activemaster

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
    • Email
[RESOLVIDO]Problemas com AJAX SC8 campo select
« Online: Fevereiro 09, 2015, 01:54:29 pm »
Olá, estou com um problema com AJAX no SC8, tem um campo tipo select que apresento uma lista de pessoas, ao escolher  uma pessoa o sistema mostra os campos que estão desabilitados (sc_field_display) e preenche com o que estiver no banco de dados, coisa simples,  No campo do tipo select ele não consegue atribuir o conteudo do array do sc_lookup ao campo {campo}={array
  • [y]}, mas se você der um echo no lookup, aparece o dado correto (lookup traz os dados corretamente). neste mesmo formulário quando o cliente quer cadastrar um novo, no campo cpf eu busco novamente no banco de dados via ajax evento onchange e preencho os campos para o usuário ou seja o ajax do campo CPF funciona perfeito copiei todo o codigo e colei no ajax do campo select mudando somente a chave de pesquisa e o ajax é acionado, porém não preenche nada.


O código é muito simples, mas vou postar o trecho principal do código:
Evento onchange
//
if ({Cod_Participante} > 0)   
   {   
     sc_lookup(l,"select cpf, nome, cod_dirigente, telefone, celular, ci, sexo, dt_nascimento, email  from         dirigentes where cod_dirigente = {cod_Participante}");

    if (!empty({l[0][1]}))
       {
           {Nome_participante}={l[0][1]};
         {Fixo}={l[0][3]};
         {celular}={l[0][4]};
         {RG}={l[0][5]};
         {SEXO_PARTICIPANTE}={l[0][6]};
         {Email_participante}={l[0][8]};
         {Data_nasc_participante}={l[0][7]};   
          {Nome_Empresa}={l[0][9]};
          {PIS}={l[0][10]};
         {CTPS}={l[0][11]};

      sc_field_display({cpf_participante},'on');
          sc_field_display({nome_participante},'on');
      sc_field_display({Data_nasc_participante},'on');
      sc_field_display({Sexo_participante},'on');
      sc_field_display({Email_participante},'on');
    sc_block_display('Bl_Telefones','on');
        sc_block_display('B_Dtnasc_Sexo','on');
        sc_block_display('Bl_Participacao_Evento','on');
        sc_block_display('Bl_Documentacao','on');
    sc_block_display('Bl_telefones','on'); 
             
   }
else
...

 Esta é a primeira aplicação feita totalmente na V8.
Alguém está passando por isso? ou passou?

« Última modificação: Fevereiro 11, 2015, 08:33:49 am por activemaster »

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Problemas com AJAX SC8 campo select
« Responder #1 Online: Fevereiro 10, 2015, 09:18:08 am »
Que barra é essa no código ??  if (!empty({olha aqui>>l<<olha isso[0][1]})) ?????
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

activemaster

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
    • Email
Re:Problemas com AJAX SC8 campo select
« Responder #2 Online: Fevereiro 10, 2015, 10:31:13 am »
Jean, é a letra L porque? o scriptcase não aceita que um array possa ser instanciado com uma letra ou sempre tem que ser uma palavra?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6260
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Problemas com AJAX SC8 campo select
« Responder #3 Online: Fevereiro 10, 2015, 01:32:58 pm »
tente   if (!empty($l[0][1]))]

Mas qual o problema em colocar uma palavra de pelo menos duas letras?




Jean, é a letra L porque? o scriptcase não aceita que um array possa ser instanciado com uma letra ou sempre tem que ser uma palavra?

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Problemas com AJAX SC8 campo select
« Responder #4 Online: Fevereiro 10, 2015, 01:50:06 pm »
Jean, é a letra L porque? o scriptcase não aceita que um array possa ser instanciado com uma letra ou sempre tem que ser uma palavra?
Sempre que uso foreach uso a saída com apenas uma letra (vira um array e nunca tive problemas)

activemaster

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
    • Email
Re:Problemas com AJAX SC8 campo select
« Responder #5 Online: Fevereiro 11, 2015, 08:30:32 am »
RESOLVIDO:
O problema estava no momento no momento que atribuia ao campo a posição do array.

Estava fazendo uma referencia a uma posição do array que não existia e mesmo no modo debug do scriptcase não dava nenhum erro.

Como a posição não existia, possivelmente internamente o scriptcase faz alguma exceção, porém não possível de se detectar pelo modo debug.

Para detectar o erro tive que comentar todos os campos e ir descomentando campo a campo e percebi que em um determinado campo quando ele foi habilitado as atribuições paravam de acontecer e quando eu comentava este campo o restante funcionava, foi ai que vi que a referencia {lista
  • [y]} estava apontando para 1 campo que não estava no lookup.


Um grande abraço a todos.