Autor Tópico: 2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)  (Lida 954 vezes)

lufeam

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)
« Online: Fevereiro 04, 2015, 11:12:53 am »
Colegas em uma grid minha conexão é oracle, porém em um campo quero utilizar o lookup de consulta com a tabela de uma outra base que é mysql... até aí tudo bem... a conexão foi criada com sucesso... o problema é quando gera o código o SC diz que a tabela não existe pois está tentando compilar com a conexão oracle... executando o sistema funciona... tem algum problema isso.. alguém passou por isso???

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)
« Responder #1 Online: Fevereiro 04, 2015, 12:21:22 pm »
No campo que você está utilizando tem uma opção conexão específica, coloca essa conexão mysql.

lufeam

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
Re:2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)
« Responder #2 Online: Fevereiro 04, 2015, 12:26:00 pm »
SIm já fiz isso... e continua não achando a tabela na compilação... porém quando executa o sistema funciona....

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)
« Responder #3 Online: Fevereiro 04, 2015, 12:27:55 pm »
Coloque em modo debug e verifica como ele interpreta.
Tudo está em minúsculo, tabela e colunas?

lufeam

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
Re:2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)
« Responder #4 Online: Fevereiro 04, 2015, 12:43:36 pm »

Geração de código-fonte
   Problems in code generation, please view the log.
Tempo decorrido:    0:00:03
Tempo médio por aplicação:    0:00:02.678
Total applications generated:    1 / 1
Mostrar mensagens de erro    Ocultar mensagens de erro        Exibir aplicativos sem nenhum erro de geração    Exibir aplicativos com erro geração
   form_EVENTOS_PESSOA   
Tipo de aplicação: Formulário   Estado: Erro


SQL ERROR's:
Field:id_protocolo SELECT titulo FROM intranet.protocolos WHERE id = '{ID_PROTOCOLO}' ORDER BY titulo
(ORA-00942: a tabela ou view n�o existe)


Field:id_protocolo SELECT titulo FROM intranet.protocolos WHERE id = '$this->id_protocolo' ORDER BY titulo
(ORA-00942: a tabela ou view n�o existe)


Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)
« Responder #5 Online: Fevereiro 04, 2015, 12:51:18 pm »
Mude o select para
SELECT titulo FROM protocolos WHERE id = '{id_protocolo}' ORDER BY titulo

lufeam

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
Re:2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)
« Responder #6 Online: Fevereiro 04, 2015, 01:23:32 pm »
mesma coisa...

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)
« Responder #7 Online: Fevereiro 04, 2015, 01:26:27 pm »
(ORA-00942: a tabela ou view n�o existe)
Pelo erro sua conexão ainda está sendo interpretada como Oracle.
Deixe o campo conexão específica em branco salve e volte ao campo e informe sua conexão mysql novamente.
Salve e execute.

lufeam

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
Re:2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)
« Responder #8 Online: Fevereiro 04, 2015, 01:30:52 pm »
fiz isso e também não deu... parece que o SC não reconhece que este select é da conexão específica... interessante só quando gera o fonte....


Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)
« Responder #9 Online: Fevereiro 04, 2015, 01:34:47 pm »
Pode ser pq muda o tipo de banco.
Faça o último teste, no onRecord faça um lookup com conexão específica.
sc_lookup(nomeLookup,"query","conexaomysql");

Verifica se assim ele funciona.

lufeam

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
Re:2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)
« Responder #10 Online: Fevereiro 04, 2015, 01:47:35 pm »
como disse.. quando executo o sistema, essa grid funciona... inclusive com esta conexão específica....o problema é que fica o inconveniente que sempre que se gerar o código vai aparecer este erro....

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)
« Responder #11 Online: Fevereiro 04, 2015, 01:49:26 pm »
Certo isso pode ser apenas pq o lookup está diretamente no campo, faça via lookup para testar se aparece o erro...

lufeam

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
Re:2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)
« Responder #12 Online: Fevereiro 04, 2015, 02:07:21 pm »
não dá erro fazendo no evento.. porém preciso que seja no campo para aparecer a descrição

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)
« Responder #13 Online: Fevereiro 04, 2015, 02:15:38 pm »
não dá erro fazendo no evento.. porém preciso que seja no campo para aparecer a descrição
Irá aparecer a descrição, segue o exemplo:

onRecord
$sql = "SELECT titulo FROM protocolos WHERE id = '{id_protocolo}' ";
sc_lookup(lookupTit,$sql,"aqui-o-nome-da-con-mysql");
{id_protocolo} = (empty({lookupTit})) ? {id_protocolo} : {lookupTit[0][0]};

Faça o teste para ver...

lufeam

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
Re:2 conexões em uma grid (oracle e Mysql)
« Responder #14 Online: Fevereiro 04, 2015, 02:21:52 pm »
Obrigado Rodrigo!