Autor Tópico: Ambiente de produção  (Lida 882 vezes)

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Ambiente de produção
« Online: Janeiro 22, 2015, 04:12:05 am »
Bom dia a todos.
Pessoal atualizei o scriptcase para a versão 8.00.0028, lançada ontem,
e baixei pelo site da NM o respectivo ambiente de produção no formato zip para o computador.

Minha dúvida é a seguinte.

Ao atualizar o scriptcase, o ambiente de produção é atualizado automaticamente?

Se não, o que devo fazer? Enviar o arquivo de produção zipado via ftp para o servidor web?

Mas em que pasta deve ser extraído este zip?

Obrigado a quem poder ajudar

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Ambiente de produção
« Responder #1 Online: Janeiro 22, 2015, 06:51:08 am »
Bom dia Walter.
O ambiente de produção do Scriptcase sim é atualizado.
Agora se você tiver as aplicações publicadas em um site você deve baixar e enviar o ambiente (prod) novo.

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1637
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Ambiente de produção
« Responder #2 Online: Janeiro 22, 2015, 08:58:18 am »
Acredito que fazendo uma nova publicação ele atualize o prod.
A pasta para descompactar é a _lib para publicação padrão ou a pasta onde você definiu na avançada
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Ambiente de produção
« Responder #3 Online: Janeiro 22, 2015, 09:19:45 am »
Se for publicação típica você tem a opção de prod ou não.
Se for avançada você tem apenas a opção de levar o css e configurações mas sem o prod.

joeltonsilva

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 360
Re:Ambiente de produção
« Responder #4 Online: Janeiro 22, 2015, 10:41:22 am »
Se for publicação típica você tem a opção de prod ou não.
Se for avançada você tem apenas a opção de levar o css e configurações mas sem o prod.
Pessoal cuidado ao atualizar, olha o que acotneceu comigo....
http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,10310.msg51651.html#new

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Re:Ambiente de produção
« Responder #5 Online: Janeiro 22, 2015, 11:08:13 am »
Obrigado Alexandre.
Rodrigo, tudo bem? Quando descompacto o arquivo vejo que são criadas as pastas
app; conf; file; prod e tmp.

Minha dúvida é se posso apenas levar para o servidor apenas a pasta prod para dentro
de minha aplicação ou tem que ser todas?

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1637
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Ambiente de produção
« Responder #6 Online: Janeiro 22, 2015, 11:22:29 am »
eu acho que tem que copiar tudo
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Re:Ambiente de produção
« Responder #7 Online: Janeiro 22, 2015, 12:03:25 pm »
Bom pessoal aparentemente deu certo.

Fiz o seguinte:
a) Atualizei o scriptcase;
b) Baixei o ambiente de produção do site da NM no meu pc;
c) Descompactei o arquivo baixado e "upei" para dentro de minha aplicação, no servidor web, apenas a pasta PROD (renomeei a pasta PROD antiga preocupado com um eventual problema).

E aí funcionou normalmente inclusive resolvendo os bugs que haviam e que foram resolvidos com a atualização.

Não sei se é a forma correta, e fico no aguardo dos colegas mais experientes para novas informações.

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Ambiente de produção
« Responder #8 Online: Janeiro 22, 2015, 12:13:10 pm »
É o correto sim, só precisa tomar cuidado quando a publicação é avançada e se subir o arquivo todo (.zip) gerado pelo scriptcase, traz mais diretórios e não apenas o prod. Assim se você descompactar direto pode sobrescrever os arquivos dentro da pasta conf (onde salva as informações de conexões).
Prefiro sempre subir apenas a pasta prod.

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Re:Ambiente de produção
« Responder #9 Online: Janeiro 22, 2015, 12:49:43 pm »
Valeu Rodrigo. Mais uma vez obrigado.