Autor Tópico: WebCam 2015  (Lida 3920 vezes)

inosys

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 190
  • Só o Senhor é Deus!
    • Email
WebCam 2015
« Online: Janeiro 20, 2015, 03:37:15 pm »
Olá Amigos,

Vi vários posts do pessoal tentando usar a WebCam em projetos do Scriptcase.
Estou precisando colocar isso pra funcionar no meu sistema de cadastro de clientes.

Eu tenho um campo Blob no meu banco de dados que armazena a foto do cliente.
Gostaria de obter essa foto via Webcam.

Baixei um arquivo no forum mais era para SC5.

Minha versão é SC6.

Alguém tem ai algum código que poderia me enviar para obter a foto via Webcam no SC6?

Se for o caso, até pago para alguém me ajudar nisso, pois, preciso com urgência.

Quem puder me ajudar, fico agradecido.

Abraços!
Atenciosamente
Watson Passos

Maurélio

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 304
  • O eterno Aprendiz.'.
    • Email
Re:WebCam 2015
« Responder #1 Online: Janeiro 20, 2015, 06:48:21 pm »
Olá Watson,

Eu tive uma necessidade parecida com a sua e acabei usando a aplicação no navegador do celular. Quando você vai carregar uma imagem no BD ele abre a opção de usar a câmera e a mesma funciona 100% no SC.

Já usei tanto em Iphone como em celulares com Android.

Faça um teste e veja se resolve seu problema até encontrar uma solução melhor.

[]´s
Marco Aurélio

inosys

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 190
  • Só o Senhor é Deus!
    • Email
Re:WebCam 2015
« Responder #2 Online: Janeiro 20, 2015, 10:43:11 pm »
Olá Amigo, mais esse recurso só tem na SC 7 ou 8 pra frente.

A Minha é V6 ainda huahauha
Atenciosamente
Watson Passos

Maurélio

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 304
  • O eterno Aprendiz.'.
    • Email
Re:WebCam 2015
« Responder #3 Online: Janeiro 20, 2015, 11:07:40 pm »
Watson,

É verdade, esqueci deste detalhes e nem tenho mais a 6 instalada para testar, somente a 7 e 8.

Não lembro, mas na 6 havia a possibilidade de inserir uma imagem no BD no navegador e bastava clicar na opção de procurar o arquivo.

Faz um teste criando um formulário pequeno com um campo para o upload de imagem no DB, que caiba na tela do celular, e veja se quando clicar no botão para inserir o arquivo não aparece a opção da câmera pra você. Ai é só capturar a imagem.

Acho que esta opção é do navegador do celular e não do SC.

[]´s
MA
Marco Aurélio

inosys

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 190
  • Só o Senhor é Deus!
    • Email
Re:WebCam 2015
« Responder #4 Online: Janeiro 20, 2015, 11:13:11 pm »
Obrigado amigo, mais minha aplicação não é para celular, somente para uso no desktop/notebook.

Abraços!
Atenciosamente
Watson Passos

Maurélio

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 304
  • O eterno Aprendiz.'.
    • Email
Re:WebCam 2015
« Responder #5 Online: Janeiro 20, 2015, 11:21:34 pm »
Watson,

Como eu disse no início, esta seria uma solução apenas para você capturar a imagem, sem usar uma webcam.

Se funcionar na 6 como na 7 e 8, seria uma alternativa, até você encontrar uma forma que funcione direto no navegador.

Caso faça o teste, poste o resultado aqui.

De toda forma, a dica pode auxiliar outros usuários.

[]´s
Marco Aurélio

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1642
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:WebCam 2015
« Responder #6 Online: Janeiro 20, 2015, 11:42:27 pm »
neste link tem oque você quer.
https://www.scriptcam.com/
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

pessanha

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 643
    • Email
Re:WebCam 2015
« Responder #7 Online: Janeiro 23, 2015, 12:20:31 pm »
otima dica !!! obrigado

haroldo_freire

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 15
    • Email
Re:WebCam 2015
« Responder #8 Online: Janeiro 30, 2015, 10:28:57 pm »
Desenvolvi um tutorial em um arquivo doc da aplicação que eu desenvolvi, estou postando o link dos arquivos, se você seguir os passos que estão nele, funciona no SC7 e SC8...
Alem do tutorial em doc, fiz um video que estarei disponibilizando embreve, assim que carregar para o youtube...

link: https://drive.google.com/file/d/0B5qXegZxihZXdXBjSXFVSDdoMXc/view?usp=sharing

haroldo_freire

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 15
    • Email
Re:WebCam 2015
« Responder #9 Online: Janeiro 31, 2015, 09:53:10 am »
Link do video no YouTube explicando tudo que fiz na aplicação para captura da webcam....
https://www.youtube.com/watch?v=HQYC2E0ycT8&feature=youtu.be

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:WebCam 2015
« Responder #10 Online: Janeiro 31, 2015, 02:29:07 pm »
Parabéns Haroldo. Ate que fim alguém fez uma rotina de Webcam 3x4! Parabéns pelo conteúdo abordado de forma detalhada e paciente. Vai ajudar muita gente principalmente quem esta iniciando. São atitudes e iniciativas assim que você faz um diferencial em melhorar o mundo de alguém. Novamente parabéns. Ficou show!
F. A.
Analista de Sistemas

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re:WebCam 2015
« Responder #11 Online: Janeiro 31, 2015, 03:33:21 pm »
Haroldo,

Parabéns pela iniciativa. Muitíssimo obrigado por compartilhar. Deus te abençoe grandemente.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

pessanha

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 643
    • Email
Re:WebCam 2015
« Responder #12 Online: Janeiro 31, 2015, 04:17:16 pm »
Haroldo,

Eu tinha aplicado a webcam, mas do seu jeito esta bem melhor e muito bem explicado.....

muito,muito obrigado!




inosys

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 190
  • Só o Senhor é Deus!
    • Email
Re:WebCam 2015
« Responder #13 Online: Fevereiro 02, 2015, 09:54:54 pm »
Olá Haroldo, euconsigo adaptar para a V6?
Atenciosamente
Watson Passos

haroldo_freire

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 15
    • Email
Re:WebCam 2015
« Responder #14 Online: Fevereiro 03, 2015, 09:22:04 am »
Olá inosys, acredito que sim, pois não usei nada muito especifico do scriptcase... se você ver no vídeo, eu explico como saber id do campo onde será exibido a miniatura depois que capturar a foto, os locais onde coloco os códigos... eu acredito que será tudo igual, eu nunca usei a versão 6, só a 7 e agora a 8... mais tente e qualquer coisa posta ai que te ajudamos.