Autor Tópico: [RESOLVIDO] Como chamar um PHP que está em outro domínio?  (Lida 1861 vezes)

Cássio Lacerda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
  • Força e honra!!!
    • Brain Legacy
    • Email
[RESOLVIDO] Como chamar um PHP que está em outro domínio?
« Online: Janeiro 17, 2015, 08:31:02 pm »
MUITO OBRIGADO A TODOS PELA COLABORAÇÃO, VOCÊS SAO OS CARAS!!!!

Amigos,

Como eu faço para chamar um PHP externo que está em outro subdominio?

Exemplo:

Eu tenho um botão na minha aplicação, que precisa utilizar uma função que está dentro de um outro local

Meu sistema esta rodando em www.dominio.com/sistema/
E a rotina está em um php externo ao meu programa, por exemplo:

subdominio.dominio.com.br/rotina.php

Como eu posso fazer isto rodar dentro do script case?

Qualquer ajuda e comentário é bem vindo, muito obrigado.

Cassio Lacerda
« Última modificação: Janeiro 21, 2015, 04:50:43 am por Cássio Lacerda »
Cássio Lacerda

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Como chamar um PHP que está em outro domínio?
« Responder #1 Online: Janeiro 18, 2015, 10:39:20 pm »
Somente com Web server

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Como chamar um PHP que está em outro domínio?
« Responder #2 Online: Janeiro 19, 2015, 08:17:28 am »
Porque não cria a mesma rotina no scriptcase?
F. A.
Analista de Sistemas

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1658
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Como chamar um PHP que está em outro domínio?
« Responder #3 Online: Janeiro 19, 2015, 09:23:03 am »
Diretamente não tem jeito.
Pode acessar via webservice ou
fazer uma vpn entre os dois servidores e montar o diretório externo com a rotina no seu servidor local.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:Como chamar um PHP que está em outro domínio?
« Responder #4 Online: Janeiro 19, 2015, 12:58:46 pm »
Se essa rotina, no outro site der return em alguma variável, pode tentar assim:
$content = file_get_contents("http://meusite.com.br/add.php?anum=5511&channel=3");
echo $content;

http://desenvolvimentoparaweb.com/php/como-pegar-parte-do-conteudo-dados-de-outro-site-com-php/

http://www.instructables.com/id/Beginning-web-page-scraping-with-php/?lang=pt

Eu adoro fazer Web Scraping no site dos outros, eheheh
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Cássio Lacerda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
  • Força e honra!!!
    • Brain Legacy
    • Email
Re:Como chamar um PHP que está em outro domínio?
« Responder #5 Online: Janeiro 19, 2015, 03:39:06 pm »
Obrigado, Fred, Haroldo, Alexandre e Jailton.

Acho que a melhor solucao eh colocar o codigo para dentro do script case mesmo. Mas isto vai me gerar um outro problema, eu terei que dar manutencao de um codigo de outro programador.

Vou esclarecer: Eu contratei um programador PHP que nao usa script case para ele fazer uma rotina de API por exemplo: Importar contatos do Gmail para um banco de dados. O mesmo que eu uso com a minha aplicacao em script case.
eu criei um subdominio.domino.com.br para o programador publicar o codigo dele.

Eu consigo fazer uma chamada disto normal para navegar no codigo externo.

Mas se eu quizer usar as funcoes PHP que la estao, pelo que eu entendi eu nao conseguirei, somente se eu fizer um webserver.

Ai vai a pergunta para os especialistas:
Se eu uso o Scriptcase para fazer a base do meu sistema, nao quero que um outro programador freelancer tenha acesso ao meu codigo mas eu quero ter acesso ao codigo dele e utilizar no meu sistema.

Como eu posso fazer isto.

1) Opcao 1 - Copiar e colar o codigo para dentro do script case registrando as funcoes na biblioteca
2) Criar um webserver e chamar a funcao do programador (na minha visao mais complicado por pouco, ja que so eu serei o cliente, nao acho o caminho correto)
3) Tem alguma outra solucao?

Muito obrigado

Cassio Lacerda
Cássio Lacerda

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Como chamar um PHP que está em outro domínio?
« Responder #6 Online: Janeiro 20, 2015, 12:18:59 pm »
Cara, faça com webservice, estude um pouco sobre como fazer um Parsing... caso queira retornar dados de outra fonte. Abraço!
F. A.
Analista de Sistemas

Cássio Lacerda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
  • Força e honra!!!
    • Brain Legacy
    • Email
Re:Como chamar um PHP que está em outro domínio?
« Responder #7 Online: Janeiro 20, 2015, 12:35:55 pm »
Fred,

Vc sabe se eu consigo implantar isto aqui: http://imasters.com.br/artigo/4535/php/construindo-web-services-em-php/

Servidor e Client usando Script Case como cliente?
Cássio Lacerda

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Como chamar um PHP que está em outro domínio?
« Responder #8 Online: Janeiro 20, 2015, 12:48:58 pm »
Fred,

Vc sabe se eu consigo implantar isto aqui: http://imasters.com.br/artigo/4535/php/construindo-web-services-em-php/

Servidor e Client usando Script Case como cliente?

Existe várias formas de fazer isso, e a melhor é a que você sabe (ou domina). Consegue implantar sim, nesse link ta bem explicado e resumido, já da pra iniciar os estudos e testes.
F. A.
Analista de Sistemas

Cássio Lacerda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
  • Força e honra!!!
    • Brain Legacy
    • Email
[RESOLVIDO] Re:Como chamar um PHP que está em outro domínio?
« Responder #9 Online: Janeiro 20, 2015, 01:19:12 pm »
Muito obrigado Fred,

Como eu faco para fechar este ticket ? Muito obrigado a todos

Fred,

Vc sabe se eu consigo implantar isto aqui: http://imasters.com.br/artigo/4535/php/construindo-web-services-em-php/

Servidor e Client usando Script Case como cliente?

Existe várias formas de fazer isso, e a melhor é a que você sabe (ou domina). Consegue implantar sim, nesse link ta bem explicado e resumido, já da pra iniciar os estudos e testes.
Cássio Lacerda

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Como chamar um PHP que está em outro domínio?
« Responder #10 Online: Janeiro 20, 2015, 08:33:49 pm »
Edite o seu primeiro comentário e no cabeçalho coloque [RESOLVIDO]

Abraço!
F. A.
Analista de Sistemas

Cássio Lacerda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
  • Força e honra!!!
    • Brain Legacy
    • Email
Re:Como chamar um PHP que está em outro domínio?
« Responder #11 Online: Janeiro 21, 2015, 04:49:23 am »
Para os interessados neste topico, estou estudando: http://php.net/manual/en/class.soapserver.php

Obrigado amigos pela colaboração, o Mundo Script Case não seria o mesmo sem este forum. muito agradecido mesmo.

Edite o seu primeiro comentário e no cabeçalho coloque [RESOLVIDO]

Abraço!
Cássio Lacerda