Autor Tópico: Criar um mapa em php  (Lida 1211 vezes)

flbasto

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 53
    • Email
Criar um mapa em php
« Online: Janeiro 15, 2015, 01:07:25 pm »
É possivel criar um mapa (google maps) todo em PHP? Alguem poderia me ajudar? Os exemplos que acho são todos em javascript, gostaria de fazer em php. Obrigado desde já.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Criar um mapa em php
« Responder #1 Online: Janeiro 15, 2015, 01:11:18 pm »
O que roda em seu browser é html e javascript. As apis do google são acessadas por javascript.

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:Criar um mapa em php
« Responder #2 Online: Janeiro 15, 2015, 01:27:28 pm »
tenho feito da seguinte forma, pego o exemplo, e crio como um template e uso php para popular os dados

flbasto

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 53
    • Email
Re:Criar um mapa em php
« Responder #3 Online: Janeiro 15, 2015, 02:08:13 pm »
Entendi Haroldo, obrigado.
Flavio, eu me expressei errado, quis dizer fazer isso mesmo que você faz.. Mas estou com dificuldade de entender como funciona, sou novo nisso..
Eu fiz um select dos ultimos 49 campos (coordenadas), ai para fins de teste gostaria que fossem marcadas todas as coordenadas, nao sei se fui claro, vou mostrar o codigo, se alguem puder me ajudar com a sintaxe que é quase certeza que está incorreta..

sc_lookup(data_coord,"SELECT propriedade,latitude,longitude FROM geolocalizacao ORDER BY id DESC LIMIT 0,47");
$wpt = {data_coord[0][0]};
$latitude = {data_coord[0][1]};
$longitude = {data_coord[0][2]};
   
$_head = "
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Simple Map</title>
    <meta name='viewport' content='initial-scale=1.0, user-scalable=no'>
    <meta charset='utf-8'>
    <style>
      html, body, #map-canvas {
        margin: 0;
        padding: 0;
        height: 100%;
      }
    </style>
    <link href='/maps/documentation/javascript/examples/default.css' rel='stylesheet'>
    <script src='https://maps.googleapis.com/maps/api/js?v=3.exp&sensor=false'></script>
    <script>
//// E aqui começa o problema...
function initialize() {
"
    for($x=0;$x<$contador;$x++)
    {
    $latitude = {ds[$x][0]};
    $longitude = {ds[$x][1]};"
    var myLatlng = new google.maps.LatLng(".$latitude.",".$longitude.");
    "}"
   
  var mapOptions = {
    zoom: 15,
    center: myLatlng
  }
  var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map-canvas'), mapOptions);

  var marker = new google.maps.Marker({
      position: myLatlng,
      map: map,
      title: 'Hello World!'
  });
}

google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);

    </script>
  </head>
  <body>
    <div id='map-canvas'></div>
  </body>
</html>
";
$escrever = ($_head);
echo $escrever;

Se alguém puder me ajudar eu ficaria muito grato.

flbasto

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 53
    • Email
Re:Criar um mapa em php
« Responder #4 Online: Janeiro 15, 2015, 02:57:30 pm »
Alguem?

Mudei o código, peguei o exemplo aqui no forum, mas parece que estou fazendo algo errado..

A aplicação quando abre fica em branco, alguem pode me ajudar?

sc_lookup(data_coord,"SELECT latitude,longitude,propriedade FROM geolocalizacao");

$novo_array = '';
$novo_wpt = '';
$nome_wpt = '';

foreach({data_coord} as $coordenadas)
{
   $latitude = $coordenadas[0];
   $longitude = $coordenadas[1];
   $wpt = 'P'.$coordenadas[2];
     
   $novo_array = $novo_array.'    var '.$wpt.' = new google.maps.LatLng('.$latitude.','.$longitude.');'."\n";
   $novo_wpt = $novo_wpt.$wpt.',';
   $nome_wpt = $nome_wpt."'".$wpt."',";
}
$novo_wpt = 'var locationArray = ['.$novo_wpt.'];'."\n";
$nome_wpt = 'var locationNameArray = ['.$nome_wpt.'];'."\n";
$_head = "
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Simple Map</title>
    <meta name='viewport' content='initial-scale=1.0, user-scalable=no'>
    <meta charset='utf-8'>
    <style>
      html, body, #map-canvas {
        margin: 0;
        padding: 0;
        height: 100%;
      }
    </style>
    <link href='/maps/documentation/javascript/examples/default.css' rel='stylesheet'>
    <script src='https://maps.googleapis.com/maps/api/js?v=3.exp&sensor=false'></script>
    <script>\n".$novo_array.$novo_wpt.$nome_wpt."
   var map;
   function initialize()
      {
         var myLatlng = new google.maps.LatLng(".$latitude.",".$longitude.");
         var mapOptions =
         {
            zoom: 16,
            center: myLatlng,
            mapTypeId: google.maps.MapTypeId.SATELLITE
           };
         map = new google.maps.Map(document.getElementById('map-canvas'),mapOptions);
         var coord;
           for (coord in locationArray)
         {
            new google.maps.Marker({
            position: locationArray["."coord],
            map: map,
            title: locationNameArray["."coord]
            });
         }
      }
   google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);
    </script>
  </head>
  <body>
    <div id='map-canvas'></div>
  </body>
</html>
";
$escrever = ($_head);
echo $escrever;

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:Criar um mapa em php
« Responder #5 Online: Janeiro 15, 2015, 03:02:50 pm »
não analisei seu código, mas e dessa forma mesmo que faço, com a diferença que crio um html simples com o que vai fazer e testo com dados fixos, depois crio tags e faço o php ler o html com as tags, substituir os dados de arrays do javascript e 'cuspir' rs


flbasto

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 53
    • Email
Re:Criar um mapa em php
« Responder #6 Online: Janeiro 15, 2015, 03:07:39 pm »
Ae consegui! só mudei o select da propriedade para o id que foi! vai entender! valeu flavio!