Autor Tópico: Botão copiar  (Lida 637 vezes)

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Botão copiar
« Online: Janeiro 12, 2015, 11:09:45 am »
Olá. Bom dia a todos.
Eis o cenário.
Em uma tabela do banco criei um campo tipo data para guardar a data em que
o usuário criou um registro.

Na app, ao criar um novo registro, o campo data (configurado como label) recebe a data atual do sistema.

Na app coloquei o botão "copiar", pois a app tem vários campos e desta forma facilitei a vida do usuário, que precisará apenas alterar alguns campos.

Ocorre que quando o usuário faz uso do botão "copiar" (faz uma cópia do registro atual), eu gostaria que a data fosse alterada para a nova data atual.

Tentei fazer isto interceptando o uso do botão "copiar" no evento OnScriptinit da seguinte forma:

==============
if (sc_btn_copy)
{
   {t_data} = date('d/m/Y');
}
==============

Porém, ao incluir o registro, está sendo gravado a data anterior.

Gostaria da ajuda dos colegas.

Obrigado.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1154
  • .....
    • Email
Re:Botão copiar
« Responder #1 Online: Janeiro 12, 2015, 11:15:37 am »
coloca no OnBeforeInsert para ver si funciona
{t_data} = date('d/m/Y');

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Re:Botão copiar
« Responder #2 Online: Janeiro 12, 2015, 11:30:05 am »
Olá William. Obrigado pela intervenção.

Na verdade deu certo 90%. Agora o campo é gravado na tabela porém a data saiu 0000-00-00

joeltonsilva

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 360
Re:Botão copiar
« Responder #3 Online: Janeiro 12, 2015, 11:36:47 am »
Olá William. Obrigado pela intervenção.

Na verdade deu certo 90%. Agora o campo é gravado na tabela porém a data saiu 0000-00-00
Imagino que seria interessante alterar este campo para no momento em que fosse salvar alteração, no banco fosse gravado a data/hora do update, logo assim teria a informação desejada.
Consegue facilmente fazer isto no campo.

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Re:Botão copiar
« Responder #4 Online: Janeiro 12, 2015, 11:43:07 am »
Obrigado Joelton. Já havia tentado esta opção. No entanto ela só funciona na atualização. E neste caso quando o usuário fosse alterar qualquer outro campo da app, também seria alterada a data e o objetivo é apenas alterar a data na hora de incluir a cópia.

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Botão copiar
« Responder #5 Online: Janeiro 12, 2015, 01:09:12 pm »
Conforme o William, testa:

{t_data} = date('Y-m-d');

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Re:Botão copiar
« Responder #6 Online: Janeiro 12, 2015, 01:25:03 pm »
Valeu Rodrigo. Assim deu certo. Obrigado mais uma vez.