Autor Tópico: ** RESOLVIDO ** Desabilitar Botao.  (Lida 2698 vezes)

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
** RESOLVIDO ** Desabilitar Botao.
« Online: Março 23, 2009, 11:40:50 am »
Ola Pessoal,
Preciso DESABILITAR BOTÃO APLICACAO FORMULARIO GRID EDITAVEL:

if (condicao == "L"){
  sc_btn_display ('new', 'off');
}
Alguem conseguiu fazer ?

Paulo.
« Última modificação: Fevereiro 18, 2010, 10:43:30 am por Rodrigo Lins »

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Desabilitar Botao.
« Responder #1 Online: Março 24, 2009, 12:17:32 pm »
Olá Paulo,

Dei uma olhada no código fonte gerado na aplicação, mas não consegui identificar o nome do botão.
Porém, de qualquer forma, existe um detalhe.... Se a aplicação for do tipo Grid Editável, ele só existe um botão "new" que fica na parte inferior da aplicação, então, não será possível estar escondendo ou mostrando o botão de novo de acordo com o resultado do registro... Testei com o botão de "update" ele escondeu normalmente.

Resumindo, você poderá até, esconder o botão de novo, porém, ou será mostrado para todos ou não será mostrado, não vai ser possível utilizar a condição...

Espero ter ajudado ou esclarecido algo.

Rodrigo Lins.

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re: Desabilitar Botao.
« Responder #2 Online: Março 24, 2009, 12:40:02 pm »
Olá Rodrigo,

Tenho Pedido Mestre-Detalhe e no formulario Pai tenho um flag de pedido fechado. Quando pedido esta como fechado, usuario tera acesso ao mesmo apenas para consultas, porem com os botoes Incluir,Alterar,Excluir desabilitados. Isso ja faço hoje.

Ocorre que nao consegui desabilitar o botao de Incluir(new) no formulario Filho(ITENS),
Isto esta gerando uma falha no sistema, porque usuario entra no pedido para consulta, mas pode incluir itens se desejar, Alterando o total do pedido e gerando um problema no financeiro.

EXISTE UM FORMA DE DESABILITAR AQUELE BOTAO ???

Paulo.

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Desabilitar Botao.
« Responder #3 Online: Março 24, 2009, 01:16:45 pm »
O controle está sendo todo feito no formulário pai, correto?

Tente utilizar uma outra macro, a sc_apl_conf e utilize as opções para desabilitar o recurso desejado.

Não fiz o teste no formulário "Mestre/Detalhe", mas para funcionar esta macro ela tem que ser chamado em uma aplicação anterior à a aplicaçãop que vai ser alterada.
Exemplo da macro:

sc_apl_conf("frm_itens_pedido.php", "insert", "off");
sc_apl_conf("frm_itens_pedido.php", "update", "off");
sc_apl_conf("frm_itens_pedido.php", "delete", "off");

Espero ter ajudado.

Se funcionar dá um "ok", só para todos saberem se funcionou ou não, quando precisarem.

Rodrigo Lins.

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 373
Re: Desabilitar Botao.
« Responder #4 Online: Março 24, 2009, 02:15:04 pm »
Grande Rodrigo, na mosca.

Funcionou exatamente como eu precisava.
Obrigado pela dica.

Para quem precisar, o codigo ficou assim:

-USAR NO EVENTO OnLoad da Aplicação PAI.
if ({pedsituacao} == "F"){
   sc_btn_display ('insert', 'off');
   sc_btn_display ('update', 'off');
   sc_btn_display ('delete', 'off');
   sc_apl_conf("frm_liberapedido_itens.php", "insert", "off");
   sc_apl_conf("frm_liberapedido_itens.php", "update", "off");
   sc_apl_conf("frm_liberapedido_itens.php", "delete", "off");
}

danillo.sdd

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
    • Email
Re:** RESOLVIDO ** Desabilitar Botao.
« Responder #5 Online: Setembro 07, 2014, 10:36:05 pm »
Obrigado, Resolveu o meu problema também!!