Autor Tópico: PROBLEMAS COM ACENTUAÇÃO  (Lida 581 vezes)

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
PROBLEMAS COM ACENTUAÇÃO
« Online: Dezembro 18, 2014, 07:22:41 pm »
Boa noite pessoal.

Eu estou encontrando problemas na acentuação de uma Grid.
Estou utilizando um campo inteiro e usando o Lookup para buscar a descrição.



Quando executo a aplicação a partir do scriptcase, ela funciona perfeitamente, porém se executo pelo localhost a acentuação fica trocada.




Meu banco está todo com o Charset UTF8
Gostaria de um auxílio nesse problema.
Obrigado

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2235
    • Email
Re:PROBLEMAS COM ACENTUAÇÃO
« Responder #1 Online: Dezembro 18, 2014, 08:43:29 pm »
Adriana,

Nas propriedades da tua aplicação o charset também é utf8?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

celso

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 247
    • Email
Re:PROBLEMAS COM ACENTUAÇÃO
« Responder #2 Online: Maio 14, 2015, 01:59:22 pm »
Estou com o mesmo problema e a minha aplicação esta usando UTF8. o que será que pode ser?

gusta1983

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 9
    • Email
Re:PROBLEMAS COM ACENTUAÇÃO
« Responder #3 Online: Maio 14, 2015, 02:09:47 pm »
Tente o seguinte:

Acesse a configuração da conexão (url_do_sistema/_lib/prod/lib/php/nm_ini_manager2.php), edite a conexão e clique em advanced. No campo client_encoding selecione utf8. Não esqueca de reiniciar o navegador após a alteração.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:PROBLEMAS COM ACENTUAÇÃO
« Responder #4 Online: Maio 14, 2015, 08:31:14 pm »
Salvo me engano isso acontece quando na aplicação do sistema no SC é um Charset e no banco é outro Charset.
F. A.
Analista de Sistemas

celso

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 247
    • Email
Re:PROBLEMAS COM ACENTUAÇÃO[Resolvido]
« Responder #5 Online: Maio 15, 2015, 08:45:20 am »
gusta1983 bom dia deu certo sim.

Obrigado a todos pelo apoio.