Autor Tópico: Nome do Banco de Dados  (Lida 1011 vezes)

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Nome do Banco de Dados
« Online: Dezembro 14, 2014, 09:35:11 am »
Bom dia.

Como faço para visualizar, em um campo, localizado no cabeçalho do menú, o nome do Banco de Dados?

 

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1640
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Nome do Banco de Dados
« Responder #1 Online: Dezembro 14, 2014, 02:48:40 pm »
Walter,
Boa tarde,
Isto depende. Qual seu SGDB?
Por exemplo no Oracle temos SELECT * FROM V$DATABASE;
No mysql SELECT DATABASE(); mostra a database atual.
Logo, depende do SGDB.
Você faz o select e a resposta coloca no campo.
« Última modificação: Dezembro 14, 2014, 09:33:35 pm por Alexandre Pereira Bühler »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Re:Nome do Banco de Dados
« Responder #2 Online: Dezembro 14, 2014, 09:09:47 pm »
Obrigado Alexandre, pela atenção. Meu banco é MYSQL. Vou testar e retorno.

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Re:Nome do Banco de Dados
« Responder #3 Online: Dezembro 15, 2014, 09:38:25 pm »
Olá Alexandre.

Ainda não consegui.

===
Fiz o seguinte:
No evento onLoad do menú, criei uma variável $_vBanco e atribui a ela o SELECT, ficando assim: $_vBanco = SELECT DATABASE();
A minha dificuldade é que não vi onde criar um campo na app do tipo menú, para receber o conteúdo da variável $_vBanco.

Diante disto pensei o seguinte:
Posso criar um ítem de menú que chama uma app control, e na control crio um campo e no evento onLoad do control faço o SELECT, mas aí esbarrei na minha pouca experiência no scriptcase, pois não consegui atribuir ao campo o valor da variável.

Você pode me ajudar em mais essa? Obrigado.

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1640
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Nome do Banco de Dados
« Responder #4 Online: Dezembro 15, 2014, 11:07:13 pm »
na app menu.
evento onapplicationinit
layout -> cabeçalho e rodapé
variáveis do cabeçalho
Escolha uma variável
no select coloque: valor
e no input a variavel $_vBanco sem ponto virgula.
somente isto.
Obs: não esqueça de deixar exibe cabeçalho como "sim".
« Última modificação: Dezembro 15, 2014, 11:25:07 pm por Alexandre Pereira Bühler »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Re:Nome do Banco de Dados
« Responder #5 Online: Dezembro 16, 2014, 09:11:49 am »
Olá Alexandre.
Fiz conforme a sua orientação, porém o app menu após as alterações não abre mais.

Quando eu retiro o SELECT ele volta a funcionar.

Fiz assim:
evento onAplicationInit do menu. $_vBanco = SELECT DATABASE();

layout -> cabeçalho e rodapé
variáveis do cabeçalho (valor) e no input $_vBanco

O que pode ser?

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 619
Re:Nome do Banco de Dados
« Responder #6 Online: Dezembro 16, 2014, 09:21:16 am »
Walter,

Tentar mudar para variável global de saída.

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Re:Nome do Banco de Dados
« Responder #7 Online: Dezembro 16, 2014, 09:41:16 am »
Olá Jocimar. Eu estava justamente vendo isso agora. Uso também no cabeçalho do menú o nome do usuário logado e consigo com a variável global [usr_login] que é criada junto com o módulo de segurança do SC. O problema é que não encontrei na app menú onde se pode criar variáveis globais.

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 619
Re:Nome do Banco de Dados
« Responder #8 Online: Dezembro 16, 2014, 09:59:48 am »
Walter,

Crie na app_Login (saída), e no menu apenas "trabalhe com elas" (entrada)

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Re:Nome do Banco de Dados
« Responder #9 Online: Dezembro 16, 2014, 10:07:55 am »
Olá Jocimar.

Então, e onde se criam as variáveis globais n app_login?

procurei em todos os lugares e nada. Consigo ver as variáveis, mas criar ainda não vi onde. Seria em algum evento? sem sim em qual?

att.
Walter

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 619
Re:Nome do Banco de Dados
« Responder #10 Online: Dezembro 16, 2014, 10:42:07 am »
Walter,

Utilize os eventos da app_Login
Dê uma lida nos eventos existentes e veja como trabalhar as variáveis globais.

Att

Jocimar
Jocimar de Oliveira

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1640
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Nome do Banco de Dados
« Responder #11 Online: Dezembro 16, 2014, 10:46:47 am »
walter para criar um variavel no php é so declarar.

[novavairavelglobal]= seuselect

pronto já esta criada

Depois basta configurá-la como de saída
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

walterflorencio

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 182
    • Email
Re:Nome do Banco de Dados
« Responder #12 Online: Dezembro 17, 2014, 09:13:40 pm »
Obrigado a todos mais uma vez. O negócio tá difícil. Criei a variável global no onIscriptInit da app Login e defini como de saída: [_vBanco] = SELECT DATABASE();

Na app menú, fiz a chamada da variável no cabeçalho: [_vBanco].

Ainda assim não deu certo. A aplicação nem chega a gerar.
O bom é que estou aprendendo várias coisas específicas do SC. Apesar de ter alguns anos de experiência em programação, com o SC estou tendo uma certa dificuldade. Bom se algum colega tiver mais alguma sugestão, estou no aguardo. Obrigado a todos.

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1640
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Nome do Banco de Dados
« Responder #13 Online: Dezembro 17, 2014, 09:50:03 pm »
Uma pergunta.
Na app menu em aplicação, configuração a conexão esta setada?
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Nome do Banco de Dados
« Responder #14 Online: Dezembro 18, 2014, 07:08:34 am »
Verifica se essas macros te ajuda:
http://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/macros-scriptcase/macros-scriptcase#variáveis database
Código: [Selecionar]
Variáveis de Database
São variáveis globais que contêm os valores de acesso à base base de dados, que estâo sendo utilizada pela conexão principal.

sc_glo_servidor Contém o nome do servidor.
sc_glo_banco Contém o nome da base de dados.
sc_glo_tpbanco Contém o tipo do banco (mssql, oracle, mysql, etc).
sc_glo_usuario Contém o nome do usuário conectado.
sc_glo_senha Contém a senha de acesso.
sc_glo_senha_cript Indica se a senha de acesso está criptografada (S/N).
sc_glo_decimal_db Contém o separador de decimal utilizado (ponto ou vírgula).
Ex. 1:
$meu_banco = [sc_glo_banco];



Estas variáveis apenas informam os valores que estão sendo utilizados, não permitindo atribuição de valores.

É possível definir o usuário e a senha a ser utilizado para conectar com a base de dados, através da alimentação das seguintes variáveis.

sc_db_master_usr Informa o login do usuário a ser utilizado.
sc_db_master_pass Informa a senha a ser utilizada.
sc_db_master_cript Inforna (S/N) se a senha está criptografada (ver macro sc_encode).

É importante observar que: o uso destas variáveis só terá efeito na execução das aplicações posteriores, e permanecerá durante toda a sessão (a menos que seja alterada).

Ex. 2: Suponha que, em uma aplicação tipo "controle", foi criado um formulário com informação do "login" e "senha". Estes dados devem ser utilizados para conectar a base de dados, durante a execução das aplicações do sistema, e gostaríamos de manter a senha criptografada.

$temp_pass = sc_encode({senha});
[sc_db_master_usr] = {login};
[sc_db_master_pass] = $temp_pass;
[sc_db_master_cript] = "S";