Autor Tópico: Itens de Menu x Segurança  (Lida 1212 vezes)

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Itens de Menu x Segurança
« Online: Dezembro 08, 2014, 04:01:13 pm »
O Módulo de segurança do SC parou de funcionar do "nada" no ambiente de desenvolvimento. Mesmo marcado a flag como "Esconder os itens de menu" os menus continuam aparecendo. Ainda não testei a nível servidor porque se não o cliente manda encomendar meu caixão.

O interessante que estava funcionando normal essa função.

Alguém ta passando pelo mesmo problema? Se não, como esta a configuração e o ambiente que esta trabalhando?

Versão: 8.0.022 

F. A.
Analista de Sistemas

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:Itens de Menu x Segurança
« Responder #1 Online: Dezembro 08, 2014, 04:55:55 pm »
O Meu esta normal feito nesta semana V8.0.22:


Os outros que foram gerados novamente que publiquei estão OK também.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Itens de Menu x Segurança
« Responder #2 Online: Dezembro 08, 2014, 07:40:37 pm »
Isso pode ser problema no ambiente. O seu ambiente é diferente do meu. Queria sugestões do que pode causar isso, ou seja, a APP menu mesmo marcado como "Esconder itens de menu" esta trazendo os itens. Cada item tem sua ligação com uma aplicação e cada aplicação tem sua permissão de acesso na segurança nativa do SC. Sabendo como funciona sua estrutura e sua lógica o que pode causar o seu mal funcionamento? A equipe da NM pode responder isso com autonomia.
F. A.
Analista de Sistemas

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Itens de Menu x Segurança
« Responder #3 Online: Dezembro 09, 2014, 07:08:07 am »
Bom já tive um problema parecido, ao trocar de usuários os itens que ele não tinha acesso e que foram abertos antes abria para esse usuário.
Resolvi negando as permissões no onLoad:
Código: [Selecionar]
$sql = "SELECT distinct
app_name
      FROM dbo.seg_apps";

sc_select(rs, $sql);
if ({rs} == false)
{
sc_error_message("Erro ao selecionar todas aplicações, tente novamente");
sc_error_exit();
}
else
{
while (!$rs->EOF)
{
sc_apl_status($rs->fields[0], 'off');
sc_apl_conf($rs->fields[0], 'access', 'off');
sc_apl_conf($rs->fields[0], 'insert', 'off');
sc_apl_conf($rs->fields[0], 'delete', 'off');
sc_apl_conf($rs->fields[0], 'update', 'off');
sc_apl_conf($rs->fields[0], 'btn_display_off', 'xls');
sc_apl_conf($rs->fields[0], 'btn_display_off', 'word');
sc_apl_conf($rs->fields[0], 'btn_display_off', 'pdf');
sc_apl_conf($rs->fields[0], 'btn_display_off', 'xml');
sc_apl_conf($rs->fields[0], 'btn_display_off', 'csv');
sc_apl_conf($rs->fields[0], 'btn_display_off', 'rtf');
sc_apl_conf($rs->fields[0], 'btn_display_off', 'print');
$rs->MoveNext();
}
$rs->Close();
}

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Itens de Menu x Segurança
« Responder #4 Online: Dezembro 09, 2014, 08:10:47 am »
onLoader de que aplicação? Menu ?

Isso não seria uma forma de "Burlar", visto que se há a flag pra esconder os itens?
Fiquei confuso agora!
F. A.
Analista de Sistemas

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Itens de Menu x Segurança
« Responder #5 Online: Dezembro 09, 2014, 08:20:00 am »
onLoad do controle (deve ser login) que abre o menu.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Itens de Menu x Segurança
« Responder #6 Online: Dezembro 09, 2014, 08:38:20 am »
Rapaz, desculpa minha ignorância mas não consigo ver no código a lógica de ocultar ou não os "itens de menu". 
F. A.
Analista de Sistemas

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Itens de Menu x Segurança
« Responder #7 Online: Dezembro 09, 2014, 08:43:04 am »
O que acontece no código é que independente do login, no onLoad da tela de login ele nega a acesso à todas aplicações.
Você deve ter uma tabela com o nomes das aplicações né?
No caso a minha que enviei é a seg_apps
Fiz um select com todos os nomes das aplicações (independente do acesso ou não) e neguei o acesso através do:
sc_apl_status((nomedaaplicacao), 'off');

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Itens de Menu x Segurança
« Responder #8 Online: Dezembro 09, 2014, 08:55:58 am »
Não funciona na minha onLoad. E pelo que vejo esta desabilitando o conteúdo como um todo. Como fica a segurança nesse caso? Obsoleta?
F. A.
Analista de Sistemas

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Itens de Menu x Segurança
« Responder #9 Online: Dezembro 09, 2014, 08:57:16 am »
Não tive problemas com nenhum ambiente.
Manda um vídeo ou os prints para vermos o que pode ser.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Itens de Menu x Segurança
« Responder #10 Online: Dezembro 09, 2014, 09:25:59 am »
Resolvido!

Para que essa função funcione 100%, a opção "Configuração" -> "Meu Scriptcase"  e marcar a opção "Habilitar o uso da segurança"...
As aplicações que for ser controladas pela segurança terá que esta com a flag marcada em: "Segurança" -> e marcar a opção "Usar segurança: Sim".

Resolvido. Obrigado pelo apoio e ajuda da equipe da NM e particularmente do Yuri.
F. A.
Analista de Sistemas