Autor Tópico: Inclusão de registro dá erro.  (Lida 3363 vezes)

Carlito

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
Inclusão de registro dá erro.
« Online: Março 05, 2009, 11:29:45 am »
Bom dia caros colegas, estou iniciando no scriptcase. Estou tendo uma dúvida, fiz um formulário simples para um cadastro simples, acessando o Postgresql, navego direitinho no form criado vendo os registros, mas na inclusão na hora de salvar dá o seguinte erro:
"ERRO
 Acesso a base de dados
 ERROR: invalid name syntax
 select CURRVAL('') "
Gostaria de saber onde estou errando. De já agradeço a ajuda.

Carlito


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re: Inclusão de registro dá erro.
« Responder #1 Online: Março 05, 2009, 07:14:47 pm »
Dificil avaliar seu problema.

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 374
Re: Inclusão de registro dá erro.
« Responder #2 Online: Março 06, 2009, 09:05:58 am »
Olá, trabelho tanbem com PostgreSQL 8.2.9.

Provavelmente voce tem um campo que é a chave primaria ou Sequencia
e nao esta informando ao voce precisa informar ao SC como deve incrementar
no banco de dados.
No meu caso uso trigger para calcular e informava Auto Incremento
Manual ou Automatico e recebia esta mensagem, alterei para calcular
pelo banco de dados e funcionou. verifique isso.

Obsever que CURRVAL('') " é a tentativa de retorno do valor corrente.

Paulo.

Carlito

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
Re: Inclusão de registro dá erro.
« Responder #3 Online: Março 06, 2009, 10:34:25 am »
Obrigado a todos pelas respostas. Bom, no meu ScriptCase está configurado no campo "Id" da minha tabela para gravar como auto incremento (automático), no Postgresql esse campo está com o tipo "bigserial".

Gostaria de saber se eu tenho que implementar algum código para dar inserts e updates em algum evento do scriptcase (desculpem a ignorância, mas estou iniciando).

Agradeço qualquer força dos colegas.

Carlito

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 374
Re: Inclusão de registro dá erro.
« Responder #4 Online: Março 06, 2009, 03:41:32 pm »
Nunca usei Serial ou bigserial,

faça um teste com o que o SC disponibiliza:
    * Auto Incremento (automático) – Utilizado quando o campo encontra-se definido como AUTO INCREMENT no banco de dados.
    * Auto Incremento (manual) – O scriptcase detecta a maior chave e auto incrementa, quem controla é o scriptcase.
    * ou Calculado pelo banco de dados.

Qual versao do teu Posgtre ?

Paulo.

Carlito

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
Re: Inclusão de registro dá erro.
« Responder #5 Online: Março 06, 2009, 04:00:36 pm »
A versão do meu postgre é 8.2.

Obrigado.