Autor Tópico: Colocar imagem no menu de acordo com a empresa  (Lida 2186 vezes)

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Colocar imagem no menu de acordo com a empresa
« Online: Novembro 26, 2014, 11:01:34 am »
Olá pessoal,

Estou querendo colocar o logo da empresa no menu, mas que a mesma mude automaticamente assim que alterada, como posso fazer isso?

Tentei colocando o nome do campo entre [], mas não funcionou.

Conseguindo isso, gostaria de fazer a mesma coisa nos relatórios... etc.

Aguardo ajuda e obrigada.

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Colocar imagem no menu de acordo com a empresa
« Responder #1 Online: Novembro 26, 2014, 11:42:58 am »
Pessoal,

Vi no Forum este exemplo mas não consigo adaptá-lo.

Colocar no cabeçalho e rodapé do menu e em NM_CAB_LOGOTIPO colocar [emlogomarca] - Que seria o meu campo do Form Empresa aonde está a imagem.

Colocar no onload do Menu o código abaixo:

--- Código: ---//LOGOTIPO
$check_sql = " SELECT Imagem"
           . " FROM empresa"
           . " WHERE emlogomarca = 'emlogomarca'";
sc_lookup(rs, $check_sql);

if (isset({rs[0][0]}))     // Row found
{
$varImg=base64_encode({rs[0][0]});
        [Logo] = "<img border=0 height='63px' src='data:image/png;base64,$varImg'>";
      }
else     // No row found
{
    [Logo] = 'Logotipo não configurado.';
}
///LOGOTIPO

--- Fim de código ---

Ta dando erro.

Em Select Imagem é o diretório de imagens?
From empresa é a tabela empresa que tenho
WHERE emlogomarca = 'emlogomarca'"; - é o campo

è isso?

Estou meia perdida gente, tem tempo que não faço isso rs
Obrigada

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colocar imagem no menu de acordo com a empresa
« Responder #2 Online: Novembro 26, 2014, 12:20:56 pm »
Select imagem retorna um valor blob.

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Colocar imagem no menu de acordo com a empresa
« Responder #3 Online: Novembro 26, 2014, 12:55:29 pm »
Tenho um esquema desse em uma Intranet que criamos.
Porém para cada usuário carrega a foto dele como segue a imagem

Aqui fiz no login, busca a foto no bd e gera a tag <img e coloco em uma variável global.
no cabeçalho do menu chamo apenas tipo valor e o nome da variável.
Você pode fazer isso também na escolha da empresa gerar essa variável global e chamar no menu. Simples...

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Colocar imagem no menu de acordo com a empresa
« Responder #4 Online: Novembro 26, 2014, 03:22:57 pm »
Rodrigo,

Fiz o select abaixo:

$check_sql = "SELECT emlogomarca "."FROM empresa";
sc_lookup(rs, $check_sql);

if (isset({rs[0][0]}))
{
$Img = {rs[0][0]};
[Logo] = $Img;
      }
else
{
    [Logo] = 'Logotipo não configurado.';
}


Só que ele só informa "Logotipo não configurado", não vem a imagem.
A imagem está na tabela empresa no campo emlogomarca.

Pode me ajudar?


Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Colocar imagem no menu de acordo com a empresa
« Responder #5 Online: Novembro 26, 2014, 03:44:21 pm »
Faz o seguinte, onde o usuário seleciona a empresa ou se for empresa única, no login: (confirme se a conexão é a mesma)
###########
Controle

$check_sql = "SELECT emlogomarca FROM empresa";
sc_lookup(rs, $check_sql);
if (isset({rs[0][0]}))
{
  $fotoTemp = {rs[0][0]};
  $var_glo_logo = "<div align='center' style='width:150px'>
                   <img src='/scriptcase/file/imgfotos_cracha/$fotoTemp'
                   border='0' width='23' heigth='15'  />
              </div>";
  //lembrando que o /scriptcase/file/imgfotos_cracha/ é o caminho utilizado aqui, coloca conforme o seu ou uma variável que contém o caminho correto

}
else
{
  $fotoTemp = 'Logotipo não configurado.';
  $var_glo_logo = $fotoTemp;
}
sc_set_global($var_glo_foto);

###########
No menu:
Cabeçalho / Rodapé
Valor
<div style='padding:3px;width:23px height:20px'>[var_glo_foto]</div>
//lembrando que é melhor colocar a div aqui e não apenas a var_glo_foto para que o SC não gere o cabeçalho cortando a imagem.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colocar imagem no menu de acordo com a empresa
« Responder #6 Online: Novembro 27, 2014, 08:57:45 am »
Volto a perguntar qual o tipo da coluna emlogomarca?

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Colocar imagem no menu de acordo com a empresa
« Responder #7 Online: Novembro 27, 2014, 10:08:57 am »
Blob

Rodrigo,

No meu Wampserver na tabela empresa e campo emlogomarca tem arquivo, mas no database Builder na mesma tabela empresa e no campo emlogomarca não tem arquivo, como pode isso?

Uma outra dúvida q tenho:

<div align='center' style='width:150px'>
                   <img src='/scriptcase/file/imgfotos_cracha/$fotoTemp'
                   border='0' width='23' heigth='15'  />
              </div>";

Toda a imagem que for colocada no banco o sistema coloca neste caminho?
No meu caso é este \scriptcase\app\Laudos\_lib\img

« Última modificação: Novembro 27, 2014, 10:34:38 am por adrianacombat »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colocar imagem no menu de acordo com a empresa
« Responder #8 Online: Novembro 27, 2014, 10:21:30 am »
Então, seu código original a principio deve estar correto.

Em qual evento o código está inserido?

« Última modificação: Novembro 27, 2014, 11:58:06 am por Haroldo »

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Colocar imagem no menu de acordo com a empresa
« Responder #9 Online: Novembro 27, 2014, 10:43:00 am »
Blob

Rodrigo,

No meu Wampserver na tabela empresa e campo emlogomarca tem arquivo, mas no database Builder na mesma tabela empresa e no campo emlogomarca não tem arquivo, como pode isso?

Uma outra dúvida q tenho:

<div align='center' style='width:150px'>
                   <img src='/scriptcase/file/imgfotos_cracha/$fotoTemp'
                   border='0' width='23' heigth='15'  />
              </div>";

Toda a imagem que for colocada no banco o sistema coloca neste caminho?
No meu caso é este \scriptcase\app\Laudos\_lib\img

Como o seu campo é blob isso não vai ficar legal.
Só conseguirá usar isso se mudar na sua tabela o campo emlogomarca para varchar e mudar no form o campo para imagem nome do arquivo.

Toda a imagem que for colocada no banco o sistema coloca neste caminho?
No meu caso é este \scriptcase\app\Laudos\_lib\img
[/quote]

Se for nessas condições ficará:
<div align='center' style='width:150px'>
                   <img src='../_lib/img/$fotoTemp'
                   border='0' width='23' heigth='15'  />
              </div>";
« Última modificação: Novembro 27, 2014, 10:44:56 am por Rodrigo Goulart Padovezzi »

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Colocar imagem no menu de acordo com a empresa
« Responder #10 Online: Novembro 27, 2014, 11:33:06 am »
Estou inserindo no Menu.

Fiz oq sugeriu.
Resultado: apareceu no banco certinho, mas não entrou no menu e a imagem da empresa não aparece no cadastro e sim um link.

Veja na imagem:


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colocar imagem no menu de acordo com a empresa
« Responder #11 Online: Novembro 27, 2014, 12:00:33 pm »
Possivelmente é algum configuração do campo no formulário.

Quanto ao menu, que é onde está o problema, como ficou?
No cabeçalho, você utiliza variável para apresentar a imagem?

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Colocar imagem no menu de acordo com a empresa
« Responder #12 Online: Novembro 27, 2014, 12:36:51 pm »
Sim, coloco a variável.

O caminho da imagem está assim:

The requested URL /scriptcase/app/Laudos/_lib/img/[var_glo_foto] was not found on this server.

Não está encontrando.

Veja as configurações das telas de menu e do forme empresa

Não estou entendendo, já tentei muitas coisas e nada.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6262
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colocar imagem no menu de acordo com a empresa
« Responder #13 Online: Novembro 27, 2014, 12:38:36 pm »

Se o campo é blob não vai armazenar a imagem em uma arquivo físico e sim no banco de dados, portanto não há caminho (pasta) a se informar.
Utiliza imagem em banco de dados?

Sim, coloco a variável.

O caminho da imagem está assim:

The requested URL /scriptcase/app/Laudos/_lib/img/[var_glo_foto] was not found on this server.

Não está encontrando.

Veja as configurações das telas de menu e do forme empresa

Não estou entendendo, já tentei muitas coisas e nada.

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 307
    • Email
Re:Colocar imagem no menu de acordo com a empresa
« Responder #14 Online: Novembro 27, 2014, 12:53:23 pm »
Mudei o campo para varchar como o colega acima informou.

Oq eu queria era que está imagem da empresa aparecesse no fomulário de cadastro e aparecesse no menu automaticamente.

Quando coloco varchar no cadastro aparece o link e clicando no link ele baixa a imagem, no Blob não, aparece a imagem no cadastro da empresa mas tb não aparece no menu.